二次会行くで~\(^o^)/ : 炉ばた焼 法善寺 力丸茶屋

この口コミは、牛丼仮面さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問2回目

二次会行くで~\(^o^)/

さて、新年会の二次会は7人が残りましたので早速心当たりの店に連絡をしてみます♪

しかしやっぱ飛び込みで7人は厳しいみたいで、どこもかしこも蹴られて

途方に暮れてました。゚(゚´ω`゚)゚。

するとマイレビさんが悩んでても始まらんからとりあえず目に付いた店に突撃じゃ〜って

特攻かけてくれて、その勢いで7人入れる個室がある居酒屋を押さえてくれました♪

頼もしいね〜╰(*´︶`*)╯♡

おかめからもほど近い『力丸茶屋』。

おおっ、ちょうど2年くらい前に新年会やったとこやん(≧∀≦)b

こりゃ縁がありますなぁ(о´∀`о)

とりあえずは好きな酒を頼んでカンペーや♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

そしてよく手元を見たらびっくりするくらいトマチューが多数派で笑えました(≧∀≦)♪

別名『リコピン王子♡』の俺も嬉しい限りやわ( ´_ゝ`)ぷ

アテは大根の唐揚げ、きゅうり一本漬け、つぶ貝チャンジャ、手羽先焼き、豚キムチをオーダー。

どれも一品300円とリーズナブルなのは前と全然変わってませんね(^ー^)

安いけど普通に楽しく酒を呑むアテとしては何の問題もありません(*^▽^*)

ここで閉店までみんなでワイワイ楽しみました♪

ほんま楽しい時ってあっという間やね(*´◒`*)

またみんなで楽しく飲める日を楽しみにしてるよ( ´ ▽ ` )ノ

ごちそうさまでしたm(_牛_)m

• 炉ばた焼 法善寺 力丸茶屋  - カンペー\(^o^)/

カンペー\(^o^)/

豚キムチホイル焼き

• 炉ばた焼 法善寺 力丸茶屋  - 付きだしの枝豆

付きだしの枝豆

2017/03訪問1回目

ちょいと皆で飲みてえな~♪

てなわけでお忙しい中、半ば強引ではありますが皆様に
お集まりいただきましたww
1軒目は法善寺界隈の炉端屋、力丸茶屋です。
ここは飲み食べ放題のコースが2時間3500円であるとの事。
一月、二月と皆様、新年会がらみのオフ会の数々で財布の中身も
かなり疲弊してるだろうと今回は質よりコスパに重きを置いてみました(笑)
少し遅れる人が何人かいてましたが開始から15分でとりあえず全員集合。
男前5人集まってビールでカンぺーです♪
まずは刺身盛り合わせに串焼き盛り合わせをつまみながらビールを流し込む。
5人にしてはちょっとテーブルが小さかったのである程度アテを食べて
片付けないと次に注文しても皿を置くスペースがありません(;^ω^)
それでもビールがはいってきたら皆そんなんお構いなしです(笑)
食べ放題の中でも1人1品限定のホタテバターにサザエの壺焼きを人数分オーダー。
そして若鶏の唐揚げ、大根唐揚げ、山芋唐揚げ、厚揚げ、エノキポン酢、
つくね串焼き、粗挽きソーセージと万願寺ししとう、たこわさ、ホタルイカ沖漬け、
つぶ貝チャンジャと他にもあったかな!?
全部把握しきれんくらい頼みました(≧◇≦)
開始時に店のお姉さんに食べ残しは追加料金発生の警告をされてビビりながら
貪り食う俺を横目にヒロ君の「んなもん、なんぼでも払ろたるわ!」の男気の一言に
惚れそうになりました(/ω\)(笑)
結局は追加料金発生はナシでしたが(*^^)v
まぁこの料金なのでビールは店員の負担を軽減するためピッチャーで出されたり
料理も一例やけどホタテバターが殻の細かいのが混ざってて食べたら口の中が
シャリシャリしたりしましたがサザエの壺焼きは普通に美味しかったし、特に
大根の唐揚げが斬新でとっても美味しかったです!
色々と一長一短はありますが2時間で3500円て事を考慮すれば
大人数でワイワイするにはまぁええ店なんちゃうかって思います。
席数も多いので10人以上で宴をする時も予約取れやすそうやしね♪
それとやっぱり場所がええわ(*´▽`*)
ここに来る道中もこの法善寺のお香の匂いで癒されました。
そして開始から1時間半がたった頃に遅れて一人の教祖様、千眼・・・様が到着ww
そしてもう一人の姫様も近くまで来てるとの事でまだ時間は30分ありましたが
1軒目はこれでお開きにして2軒目に向かいたいと思います。
ごちそうさまでしたm(_牛_)m

• 炉ばた焼 法善寺 力丸茶屋  - エノキポン酢

エノキポン酢

• 炉ばた焼 法善寺 力丸茶屋  - つくね串焼き

つくね串焼き

• 炉ばた焼 法善寺 力丸茶屋  - つぶ貝チャンジャ、たこわさ、ホタルイカ沖漬け

つぶ貝チャンジャ、たこわさ、ホタルイカ沖漬け

• 炉ばた焼 法善寺 力丸茶屋  - ホッケの開き

ホッケの開き

• 炉ばた焼 法善寺 力丸茶屋  - 山芋唐揚げ

山芋唐揚げ

• 炉ばた焼 法善寺 力丸茶屋  - 粗挽きソーセージと万願寺ししとう

粗挽きソーセージと万願寺ししとう

• 炉ばた焼 法善寺 力丸茶屋  - カンぺー(^^♪

カンぺー(^^♪

• 炉ばた焼 法善寺 力丸茶屋  - 生ビールはピッチャーで

生ビールはピッチャーで

• 炉ばた焼 法善寺 力丸茶屋  - 外観1

外観1

• 炉ばた焼 法善寺 力丸茶屋  - 外観2

外観2

牛丼仮面

牛丼仮面さんの他のお店の口コミ

牛丼仮面さんの口コミ一覧(3199件)を見る

炉ばた焼 法善寺 力丸茶屋 (ろばたやきほうぜんじりきまるぢゃや)
ジャンル 居酒屋、海鮮、焼き鳥

06-6211-9017

大阪府大阪市中央区難波1-5-6

近鉄難波線駅 / 徒歩3分
地下鉄御堂筋線なんば駅 / 徒歩3分
南海本線難波駅 / 徒歩7分
JR難波駅徒歩 / 10分

大阪難波駅から258m

※お昼宴会も承っております。
    ※電話予約は毎日14時より受付を開始致します。
    また、17時以降はお電話がつながりにくい場合がございます。
    ご了承ください。

【2月の休業日】2/20・2/21は休業となります。

(VISA、JCB、Master、AMEX、Diners)

(カウンター席 27席 テーブル席 8席)

(6人可、8人可)

※ 8名2席 6名1席 16名1席

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題、食べ放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可

※PayPay /支付宝(AliPay)利用可

※お通し代330円(税込)

【全品300円均一[税込330円]】食べ放題&飲み放題も大人気! 大小個室でご宴会!

【新鮮な魚介が食べ&飲み放題◎】
テーブルオーダー式で、出来立ての熱々!
品数も豊富☆約70種が食べ放題♪

◇【昼宴会】2時間の食べ飲み放題コース♪《要予約》

【少人数~最大24名様OK】
和の個室を多数ご用意♪
16名様~のご宴会で幹事様1名分無料のお得なクーポン!

Eric55Eric55(1026)