パイ生地のピザがサックサク~!芳醇なソースにどっさりチーズ♪ポルチーニ茸のビスマルク980円 : ライトアンドフレーキーピザ

ライトアンドフレーキーピザ

(Light and Flaky pizza)

2022/08訪問1回目

珍しいパイ生地ピザのお店があると聞き
お邪魔したのは、四ツ橋駅近くにあるライトアンドフレーキーピザさん。

バターを使ったサクサクのパイ生地に
たっぷりチーズと具を乗せた、背徳感ある美味しさが種類豊富に揃います。

お店があるのは四ツ橋や西大橋駅の近く。
明るいスカイブルーの壁に白い扉がマリンテイストな外観。

店内も海岸近くにありそうなカフェ風。
客席は1階だけでなく2階もあり広々~
あちこちにサーフボードが飾られ、くつろげそうなソファ席もあります。
1階のみ店内ワンちゃん同伴可、みたい。

食べログからネット予約or電話予約で
店内飲食が10%OFFになるので、当日朝に電話してお店へ。

電話対応も店内でも、接客がめちゃ丁寧♪

案内されたのは、2階のテーブル席。
テーブルに紙のメニューはなく、各席のQRコードを読み取り注文します。

ランチ限定のタコライスプレートや
エスニック風海老マヨプレート、スパイシーガーリックシュリンプもあれば
パスタも10種類以上揃うし、豪華な具のサラダも種類豊富。

お目当てのパイ生地ピザも20種類以上!
マルゲリータやクワトロフォルマッジなど、定番もあれば
海老のジェノベーゼやもち明太子なども。

選んだのは、大好きなポルチーニ茸を使ったビスマルク♪
チーズ増し+100円、サイズUPもOKですが
今回はレギュラーで変更なしで注文。

注文から10分弱で焼き立てのパイピザが。

■ポルチーニ茸のビスマルク 税込980円
(予約特典10%割引→882円)

うわわ、想像以上に大きい!
レギュラーサイズで確か24cmですが
ピザのふちがパイ生地の層でふっくら盛り上がり、それ以上に大きく感じます。

ピザは6等分にカットされています。
1切れずつ取りやすいピザサーバーと取り皿もスタンバイ。
早速1切れ、取り皿に取ってパクリ。

くぅ、美味し~い!生地サックサク!
なめらかなソースとチーズが雪崩れる~

バター香るこんがり香ばしいパイ生地に
ポルチーニ茸のソースやしめじ、トロトロの温玉にチーズも想像以上にどっさり♪

何といってもポルチーニの香りが芳醇!
スタッフさんによると、乾燥ポルチーニ茸を戻して炊き、
濃厚なクリームソースに仕上げるそう。

具としてはポルチーニ茸は使われていませんが(具のメインは温泉玉子としめじ)
ポルチーニ茸の香りが豊かでときめく~

惜しむらくは温玉がトロトロ過ぎること。
ほぼ生卵?みたいな状態で、白身も透明なまま・・もう少し固まってたらな~

具(特にチーズ)がボリューミーなので
その重みでパイ生地がカシュッと崩れてしまい、綺麗に食べるのは至難の技。

割り箸やフォークも用意されているので
パイ生地をカットして具を乗せ、一緒に食べれば問題なし!

いや~、これ美味しいわ~!ハマる!
絶対カロリーお化けだけど虜になる味♪

ただでさえ、デニッシュやクロワッサン生地が大好きなので
そこに風味豊かなポルチーニ茸のソース、
トロトロとろける温泉玉子にどっさりチーズなんて、まさに夢のハーモニー!

ブラックペッパーも程よいアクセントに。

食感はサックサクで口当たりは軽いけど
バターたっぷりのパイ生地に、まったりポルチーニ茸ソースとチーズも山盛りで
途中でサッパリした物が欲しくなる感じ。
ミニサイズのサラダとかあればなぁ・・

味は超好みだけど、同じ味が続いてヘヴィに感じてしまい
半分ほど食べたところで食べ疲れ・・

持ち帰り可能かお聞きするとOKとのこと♪
しかもピザ1枚用の専用箱に綺麗に移し、持ち帰り用の袋まで付けて下さいました。
うわ~、めっちゃありがたい!

サクサク焼き立てをその場で食べるのが格別と思いますが
持ち帰ったピザもやっぱり美味しい!

生地も潰れずサクサクをほぼキープ、香り良いソースやチーズをしっかり堪能。

今回のピザも好みにドンピシャでしたが
このパイ生地でクワトロフォルマッジやサーモンのジェノベーゼも食べてみたいな~

バター香るパイとチーズに溺れたい時、
ちょっと普段と違うピザが食べたい時、お勧めの1軒です。

ごちそうさまでした!

• ライトアンドフレーキーピザ - ふっくら盛り上がったパイ生地のふちが想像以上のボリューム!ポルチーニ茸のビスマルク24cmサイズ980円

• ライトアンドフレーキーピザ - バターが香るリッチなパイ生地に、雪崩れるほどたっぷりのチーズとポルチーニの濃厚ソースがたまらない美味しさ

• ライトアンドフレーキーピザ - サックサクで口当たり軽いパイ生地に、ボリューム満点のチーズと温玉、芳醇なポルチーニ茸のクリームソースが背徳感ある美味しさ

• ライトアンドフレーキーピザ - 広々とした2階にもサーフボードが飾られ、注文は各席のQRコードを読み取りスマホから

• ライトアンドフレーキーピザ - 乾燥ポルチーニ茸を炊いた風味豊かな濃厚ソースに、しめじやトロトロの温泉卵が一体感抜群

• ライトアンドフレーキーピザ - 食べ切れなかったピザを箱に入れて下さる嬉しいサービス、生地も潰れずサクサクをほぼキープ、香り良いソースやチーズをおうちでも堪能♪

• ライトアンドフレーキーピザ - 名物のパイ生地のピザはもちろん、タコライスプレートやエスニック風海老マヨプレートなどランチメニューも

• ライトアンドフレーキーピザ - クロワッサンみたいなサックサクのパイ生地が特徴的なピザは、定番から和風まで20種類以上が

• ライトアンドフレーキーピザ - 名物のパイ生地のピザはもちろん、豊富なサイドメニューやオリジナルソーダなどテイクアウトも充実

• ライトアンドフレーキーピザ - 広々と開放的な店内は、サーフボードも飾られ海岸近くにありそうなカフェ風

• ライトアンドフレーキーピザ - ゆったりくつろげそうなソファ席も、1階ではワンちゃんも店内に同伴可みたい

• ライトアンドフレーキーピザ - 明るいスカイブルーの壁が目立つ外観、白い扉や窓枠もマリンテイストで爽やか

ぱりそら

ぱりそらさんの他のお店の口コミ

ぱりそらさんの口コミ一覧(2046件)を見る

閉店 ライトアンドフレーキーピザ(Light and Flaky pizza)

ジャンル ピザ

大阪府大阪市西区北堀江1-15-21

Osaka Metro四ツ橋駅から徒歩3分。
Osaka Metro西大橋駅から徒歩3分。
Osaka Metro心斎橋駅から徒歩10分。

四ツ橋駅から190m

【月】11:00〜17:00(L.O.16:30)
    【水〜金】11:00〜21:00 (L.O.20:00)
    【土・日】11:00〜23:00 (L.O.22:30)

毎週火曜日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、d払い、au PAY)

(1階/24席 2階/26席)

(20人~50人可)

出入り口に灰皿あり。

近くにコインパーキングあり。

ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2021年10月31日

shin65575shin65575(0)