居心地の良い空間で楽しいプリフィクス☆ : Bistro Sifflet

この口コミは、マンマルニさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2021/01訪問4回目

4.3

居心地の良い空間で楽しいプリフィクス☆

ほんのりした灯りが目にやさしい店内に3拍子のBGMで
リラックス効果大。私にはお気に入りの場所ですが、
すでに先月から2回フラれて、3度目の正直で伺いました。平日13時。先客1名のみ。よし!今日は入れた!

基本ランチはスープ+メイン+パンで千円。そこから
前菜やデザートを付けたり、メインのグレードアップを
したりと選択肢豊富なプリフィクスが魅力です。
時短要請でランチも時短営業されています※12〜14時。
Cコースを頂きました。

・サーモンのマリネ 大葉のレムラード
→マヨネーズを使ったソース、レムラード✨大葉が
和テイストで、細かく刻まれた香味野菜がサラダ感覚!

・和歌山古座川本州鹿のロースト ポルトソース
→若い鹿?キメ細かい筋繊維で非常に柔らかくフレッシュ。
胡椒だけでも十分な旨味。ポルトソースの酸味も抜群〰

・シャインマスカットとクリームチーズのタルト
→細長いタルト生地が温かくてサックサク!
チーズが溶けていき、冷たいマスカットと調和します。
上にはクラッシュされたよもぎのマカロン。
芸が細かい.·´¯`(>▂<)´¯`·.

ここ西区新町界隈、時短要請以降 初ですが、なかなかの
閑散ぶりでした。飲み屋さんは昼夜 定食のみで
ラーメン屋さんは行列なし、イタリアンは2店鋪閉業。

こちらは隠れ家的、かつ気軽に入れて、
デザートも選べるところも大好きなお店なので
頑張って粘ってほしいです!

• Bistro Sifflet - メイン:和歌山県古座川本州鹿のロースト ポルトソース✨付け合わせはマッシュしたかぼちゃ、生の赤芯大根にボイルしたブロッコリー♪鹿が柔らかいので歯ごたえのある野菜がより美味しい!

• Bistro Sifflet - 前菜:サーモンのマリネ 大葉のレムラード✨可憐な見た目♪ピンクペッパーも素敵!水滴に見えるのはオイルです꒰⑅ᵕ༚ᵕ꒱˖

• Bistro Sifflet - デザート:シャインマスカットとクリームチーズのタルト。あったかいタルトに冷たいマスカット!蕩けていくクリームチーズ!砕いたマカロン(よもぎ)も散りばめられて見た目以上に絶品でした♡

• Bistro Sifflet - コーンスープ✨今日のはさらさら〜喉越しが良い◎胡椒が利いてピリリ。

• Bistro Sifflet - 鹿のロースト断面✨柔らかくてジューシー!

鹿のロースト断面✨柔らかくてジューシー!

• Bistro Sifflet - パン✨この日はフランスパンでした!ディナーロールなこともあります♪

• Bistro Sifflet - サーモンのマリネ 大葉のレムラード上から。水滴に見えるのはオイルです✨

• Bistro Sifflet - とある平日のメニュー✨ライスがなくなっているのでパンのみかも!?

2020/12訪問3回目

4.2

口笛を吹きたくなる、そんな帰り道✨

会社の遅ランチ。ダメ元で13:20到着※13時半ラストオーダー
というのに快く迎えてくださり、大山鶏とホウボウ完売
他の魚でもポワレできますとの事。全然問題なし。
煮ても焼いても、お肉の塊が食べたかったので、
プラス料金のフルコース、Cランチをお願いしました。

・コーンポタージュ
→本物コーンの甘みとコクが身体中に染み渡ります。

・パルメザンチーズと淡路産タマネギのキッシュ
→卵ふわとろ、生地はサックサクです。チーズの風味も
利いて、素晴らしいタンパク源を頂きました。

・国産黒毛和牛ランプ肉のステークフリット
→二人分はあるであろう塊が来ました。ランチ最後の
客につき、大サービスか!?柔らかく美しい赤身✨
噛むほどに旨味が増し力がみなぎるようです。ほど良い
塩胡椒加減ながら別添えの白ワイン&香味野菜の
ソースをかけると、ほのかな酸味との対比で、
お肉の甘みすら感じます。

・洋梨のコンポート
→練乳がマーブル状にかけられて素敵✨切ったら
ラズベリー、クランベリー等のコンフィチュールが!
洋梨の赤ワイン煮ではなく、ベリーソースにワインが
使われているのか…手の込みように参りました。

フレッシュでさっぱりと締めくくれて、
14時過ぎには退店。私にとってはディナー張りの
贅沢時間で、5千円以上は張る価値に思えます✨
余韻に浸ってルンルン気分の帰り道はマスクの中で
思わず口笛を吹いていました。大満足です。
ワイン飲みたかった〜ごちそうさまでした!

• Bistro Sifflet - 国産黒毛和牛ランプ肉のステークフリット断面✨

国産黒毛和牛ランプ肉のステークフリット断面✨

• Bistro Sifflet - 洋梨のコンポート✨

洋梨のコンポート✨

• Bistro Sifflet - 真ん中とろぷる!パルメザンチーズと淡路産玉葱のキッシュ✨

真ん中とろぷる!パルメザンチーズと淡路産玉葱のキッシュ✨

• Bistro Sifflet - コーンポタージュスープ✨

コーンポタージュスープ✨

• Bistro Sifflet - 国産黒毛和牛ランプ肉のステークフリット✨塊がきた!

国産黒毛和牛ランプ肉のステークフリット✨塊がきた!

• Bistro Sifflet - 別添えのソースと和牛ランプ肉のステーキ✨

別添えのソースと和牛ランプ肉のステーキ✨

• Bistro Sifflet - 洋梨の中にはラズベリー、クランベリー等ベリーのコンフィチュール✨

• Bistro Sifflet - パルメザンチーズと淡路産タマネギのキッシュ✨上から

パルメザンチーズと淡路産タマネギのキッシュ✨上から

とある平日のメニュー✨

2020/09訪問2回目

4.2

上品なボリュームの選べるランチ♪

半休で平日ランチ♪フランス民謡チックなBGMがかかる
静かな場所でメイン+前菜+デザートを頂きました☆

次々と来店するお昼休み中の方々はだいたい千円以下の
ランチを注文しています。4人〜の団体様や観光客系は
断っていたのでかなり席数を間引いているようです。

・本日のスープ/かぼちゃとカリフラワーのポタージュ
丁寧に濾されているのか、なめらかでサラサラ。
優しくてほっとする味。

・前菜/サーモンマリネ、野菜のクーリ
クーリとは野菜や果物を裏ごししたソースだそう。
玉ねぎの存在感に酸味と甘味が感じられる
粘度の高いドレッシングに半生のような
しっとり触感のサーモンが絶妙でした。

・メイン/黒毛和牛ランプ肉のステーキ(+1,600)
中はピンク色でレア感、紅芯大根やとうもろこしの
可憐な盛り付けも素敵です。隣の制服OLさんが
食べてたマグロも見事な焼き加減レアでした✨

・デザート/バスク風チーズケーキ
外側のパリッと焦げ目、内側のクリーミーさ!
くるみの触感も合って、赤ワインをおかわりして
しまうほど、とろけました♡

周辺の麺類やイタリアン、チベット料理も
気になるけれど、やっぱり こちらに来てしまいます♡
もっと堪能したい。ごちそうさまでした。

• Bistro Sifflet - 黒毛和牛ランプ肉のステーキ✨

黒毛和牛ランプ肉のステーキ✨

• Bistro Sifflet - サーモンマリネと野菜のクーリ

サーモンマリネと野菜のクーリ

• Bistro Sifflet - バスク風チーズケーキ

バスク風チーズケーキ

• Bistro Sifflet - かぼちゃとカリフラワーのポタージュ

かぼちゃとカリフラワーのポタージュ

• Bistro Sifflet - ランチワイン・南フランス産メルロー

ランチワイン・南フランス産メルロー

黒毛和牛ランプ肉のステーキ✨

• Bistro Sifflet - 黒毛和牛ランプ肉のステーキと別添のソース

黒毛和牛ランプ肉のステーキと別添のソース

2020/08訪問1回目

4.8

サービスも素晴らしいカジュアルフレンチ✨

丸くて肉汁ジューシーなハンバーグ(ステークアッシェ)
が大人気のお店。魚料理も大変美味しいです。

ランチは品数を選べる日替わりのプリフィックス。
A.メインのみ B.前菜とメイン C.前菜とメインとデザート
といった構成に、スープ&パンorライスが付きます。

今日は半休なので贅沢にCの2千円に、
プラス料金でワインと紅茶も頂きました♡

平日11時半来店。5品頂いて12時45分退店。
シェフ一人で全て回されているのに驚異のサーブ。

アミューズで頂いたバジルとペッパーのタルトレットも
素敵で、冷製スープはキメ細かく滑らかな喉越し。
ハーブが効いたパテは肉感を感じられました。メインの
ホウボウは皮目パリッと中は ふんわりフワッと。
タプナードソースや皮付き&ピュレ状のポテトとも、
ばっちり。濃厚なガトーショコラも可憐な盛り付け☆

特に驚いたのは、ワインの温度。
ワンコインながら、シャルドネや南フランスのもの等
説明してくださる上に、それぞれの適正温度で抜群。
ついつい泡、赤、白と進んでしまいました!!
ディナーで伺えば きっとペアリングも期待できるはず✨
なるほど、シェフ兼ソムリエ様なんですね!

絶対、また伺います!!!ごちそうさまでした✨

• Bistro Sifflet - パテ・ド・カンパーニュ✨

パテ・ド・カンパーニュ✨

• Bistro Sifflet - ホウボウのポワレ アンチョビとブラックペッパーのソース✨

ホウボウのポワレ アンチョビとブラックペッパーのソース✨

• Bistro Sifflet - ガトーショコラ いちごのコンフィチュール

ガトーショコラ いちごのコンフィチュール

• Bistro Sifflet - バジルとペッパーのタルトレット✨

バジルとペッパーのタルトレット✨

• Bistro Sifflet - 冷製コーンスープ✨

冷製コーンスープ✨

• Bistro Sifflet - 食後の紅茶☕✨

食後の紅茶☕✨

• Bistro Sifflet - スパークリングワイン✨

スパークリングワイン✨

• Bistro Sifflet - 前菜 パテドカンパーニュ

前菜 パテドカンパーニュ

• Bistro Sifflet - パテドカンパーニュと赤ワイン

パテドカンパーニュと赤ワイン

• Bistro Sifflet - ホウボウのポワレと白ワイン

ホウボウのポワレと白ワイン

マンマルニ

マンマルニさんの他のお店の口コミ

マンマルニさんの口コミ一覧(541件)を見る

Bistro Sifflet(ビストロ シフレ)
ジャンル ビストロ、フレンチ、ワインバー

西大橋駅から432m

• 月・火・水・木・金・土・日

• 祝日

L.O. 料理13:00

不定休(店舗にお問い合わせ下さいませ)

(20人以下可、20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2018年3月2日

オーガニック野菜を使用したボリューム満点フレンチと自然派ワインを楽しめるフレンチビストロ

本町駅から徒歩4分。
近郊の提携農家から届くオーガニック野菜を贅沢に使用したボリュームたっぷりフレンチと、ソムリエ兼シェフが厳選する自然派ワインをお楽しみいただけます。
【テイスティングメニュー7700円】、【プリフィックスコース5500円】。

アラカルトも豊富に揃っていますので、お気軽にお越しくださいませ。

ぱりそらぱりそら(1614)