香港と変わらない味を現地よりお得に楽しむ : 家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT 大阪店

この口コミは、piyoistさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

香港と変わらない味を現地よりお得に楽しむ

香港の福臨門酒家には良く食べに行っていますが、家全七福酒家に来るのは今回が初めてです。大好物の脆皮焼肉が目当てで来ましたが、全体的にとても美味しい料理で、お会計は香港で食べるよりもお得な印象で、大変に満足しました。

メニューは香港よりは品数は少ないですが、厳選された広東料理がそろっており、ほとんど日本に合わせて変えていないところがとても好感を持てます。あえていえば夜も点心を出しているのが日本式でしょうか。ちなみに家全七福酒家の料理は、ほぼ福臨門の料理を継承しているように見受けられました。

こちらのお店はとても値段の張る料理も出していますが、普通に食べるだけなら高級料理や高いお酒を外して注文しても十分に満足できます。そうすればお酒を飲んでも一人あたり15,000円以内で食べられると思います。ウェブサイトに掲載されている料理は高級品が多いですが、ウェブに乗っていない料理も色々とあるので、安い品だけでも注文の組み立てには困りません。

私の好きな脆皮焼肉は、皮付き豚バラ肉をローストしたもので、皮目はカリカリに、中の肉はやわらかく、脂身はジューシーで、その三つの部分が、口の中で一つの料理として完成します。今日の脆皮焼肉は、香港のレストランでもこれより美味しいものを食べるのは難しいだろうという完璧な出来映えでした。

お茶は、龍井茶を頂きましたが、さすが高級店だけあり、素晴らしい味わいでした。茶葉を買って帰りたいと思ったくらいです。

日本でこれだけ本場に近い高級中華を出しているのは大変な努力と思います。おすすめです。

• 家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT - 脆皮焼肉

脆皮焼肉

piyoist

piyoistさんの他のお店の口コミ

piyoistさんの口コミ一覧(11件)を見る

閉店 家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT 大阪店(カゼンシチフクシュカ セブンスサンレストラン)

ジャンル 中華料理、飲茶・点心

大阪府大阪市中央区西心斎橋1-6-14 BIGSTEP 7F

このお店は「大阪市中央区心斎橋筋2-7-18」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

地下鉄御堂筋線 心斎橋駅より徒歩3分
地下鉄御四ツ橋線 四ツ橋駅より徒歩3分

心斎橋駅から272m

[月~土] 11:30~15:00
    17:30~22:30(L.O.21:30)
    [日・祝] 11:30~15:30
    17:30~22:00(L.O.21:00)

無休

(個室6部屋 4~70名様まで対応可◎)

最大66名様対応可◎

(50人以上可)

喫煙スペース有り

BIG STEP内の地下B3&B4にあり。御堂筋の清水町交差点を右折、一つ目の交差点を越えてすぐ左側にビッグステップ及び駐車場入り口あり。お車でご来店、お食事された方に3時間無料駐車券を差し上げます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可、ベビーカー入店可

お子様連れも歓迎いたします。

特にございません。

2016年2月12日

香港本店・中国(上海2店舗・北京1店舗・深圳1店舗)・日本(東京1店舗・大阪1店舗)
展開してる純香港広東料理の店です。

まろんママまろんママ(2142)