THE中華! : 家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT 大阪店

この口コミは、食いしんぼりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

THE中華!

日本料理が続いていたので、久々に本格中華が食べたくなりこちらへ。
福臨門は良かったよ~って話はかねてから聞いていたので、復活してうれしい♪
マイレビのまろんママさんもとてもお気に入りですね♪

BIG STEPという商業ビル7階をこのレストランが占有。
非常に広々していました。
巨大な水墨画や彫刻が飾られ、ピシッと決めたホテルマン風の男性に
招き入れられ、高級感があふれています。
3人でしたが、個室を利用させてもらいました

至福ランチ  ”PARADISE" LUNCH
1人¥7,900税別 2名より
うれしいことに大阪店はサービス料なし!
でも、支払っても文句ないぐらいの手厚いサービスでした♪
ドリンクはカシスウーロン(900円)と紹興酒少々。

前菜 前菜の盛合わせ 冷製くらげ 牛すね肉 窯焼き叉焼 ピータン
 冷製くらげ、とても弾力に富み味も良い☆☆
 ピータンもとてもネットリで上質☆

魚翅灌湯餃 名物 フカヒレ入りスープ餃子
 フカヒレの繊維が太くて高品質!

七福脆皮鶏 金鶏の姿揚げ あるいは北京ダック テーブルで統一
お店の名物の金鶏の姿揚げをオーダー。
身はジューシーなのは当然で、引き締まっていて、皮はパリパリで美味しい☆☆☆☆
この秘訣は中国産の鶏を使用しているからとのこと。
日本の鶏はどうしても、肉厚で脂が多くこの食感が出せないそう。
塩とレモンが添えてありましたが、まったく不要。

点心4 種類(約25種類の中から選択)テーブルで統一
海老蒸し餃子 海老がプリプリ☆
干し貝柱と蟹肉の包み揚げ
③海老入り春巻き
④小籠包
 スープが少ない。

今日推介料理  本日のおすすめの一品料理
 烏賊と帆立貝柱と金針菜の塩炒め

本日の飯或麺  本日のお食事 3人だったので3種類選択可能。
鮑の煮汁を入れた干しタコと鶏肉の炒飯 (食べさしの写真で失礼)
和牛と季節野菜のあんかけ焼きそば
③上湯スープ麺

凄かったのが①の鮑の煮汁入り炒飯。濃厚な煮汁をたっぷり吸ったお米は
炒飯と雑炊の中間ぽい。
干しタコからも、鶏肉からも旨みが重なり、怒涛の旨さ☆☆☆

自選甜品 デザートと香港菓子
マンゴープリン 中華デザートの定番ですが、元々福臨門考案と聞きました。
フルーツ入りタピオカココナツミルク
③パイナップルのパンナコッタ

カシューナッツのクッキー

金鶏の姿揚げは必食だと思います。
それぐらい突出した美味しさでした。
他のお料理も安定の美味しさ。選択肢が多いのも魅力。

ただ、キャパが大きいだけに、この日は客数が少なかったので
ガランとした寂しさが目立つ。
BIG STEPはカジュアルな雰囲気が強いビルなので
ダイビルや新地あたりにある方が似合うお店だと思いました。

• 家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• 家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT - フカヒレ入餃子スープ

フカヒレ入餃子スープ

• 家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT - 金鶏の姿揚げ3人前

金鶏の姿揚げ3人前

• 家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT - 鶏につける塩とレモン

鶏につける塩とレモン

• 家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT - 点心①海老蒸し餃子

点心①海老蒸し餃子

• 家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT - 点心②海老入り春巻き

点心②海老入り春巻き

• 家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT - 点心③

点心③

• 家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT - 点心④小籠包

点心④小籠包

• 家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT - 紋甲イカと帆立貝柱と金針菜の塩炒め

紋甲イカと帆立貝柱と金針菜の塩炒め

• 家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT - 和牛と季節野菜の餡かけ焼きそば

和牛と季節野菜の餡かけ焼きそば

• 家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT - 鮑の煮汁入り干タコと鶏の炒飯

鮑の煮汁入り干タコと鶏の炒飯

• 家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT - 上湯スープ麺

上湯スープ麺

• 家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT - パイナップルのパンナコッタ

パイナップルのパンナコッタ

• 家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT - フルーツ入りココナツミルク・タピオカ

フルーツ入りココナツミルク・タピオカ

• 家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT - マンゴープリン

マンゴープリン

• 家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT - カシューナッツ・クッキー

カシューナッツ・クッキー

• 家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT - お店オリジナルの10年もの紹興酒

お店オリジナルの10年もの紹興酒

食いしんぼりん

食いしんぼりんさんの他のお店の口コミ

食いしんぼりんさんの口コミ一覧(1908件)を見る

閉店 家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT 大阪店(カゼンシチフクシュカ セブンスサンレストラン)

ジャンル 中華料理、飲茶・点心

大阪府大阪市中央区西心斎橋1-6-14 BIGSTEP 7F

このお店は「大阪市中央区心斎橋筋2-7-18」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

地下鉄御堂筋線 心斎橋駅より徒歩3分
地下鉄御四ツ橋線 四ツ橋駅より徒歩3分

心斎橋駅から272m

[月~土] 11:30~15:00
    17:30~22:30(L.O.21:30)
    [日・祝] 11:30~15:30
    17:30~22:00(L.O.21:00)

無休

(個室6部屋 4~70名様まで対応可◎)

最大66名様対応可◎

(50人以上可)

喫煙スペース有り

BIG STEP内の地下B3&B4にあり。御堂筋の清水町交差点を右折、一つ目の交差点を越えてすぐ左側にビッグステップ及び駐車場入り口あり。お車でご来店、お食事された方に3時間無料駐車券を差し上げます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可、ベビーカー入店可

お子様連れも歓迎いたします。

特にございません。

2016年2月12日

香港本店・中国(上海2店舗・北京1店舗・深圳1店舗)・日本(東京1店舗・大阪1店舗)
展開してる純香港広東料理の店です。

まろんママまろんママ(2140)