難波の焼肉バルが味と雰囲気を追い求めて2つともゲットしていた。 | きためし.com : 天平 心斎橋店

この口コミは、kita.meshiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問1回目

・外観
心斎橋徒歩3分の「天平」。牛のロゴが無ければ焼肉店とは気付きません。バーっぽいオシャレな雰囲気が印象的です。

・内観
「焼肉バル」という言葉がピッタリの店内です。壁には有名人のサインがずらりと書き込まれていました。バルなのに本格炭火というギャップが好きです。

●お料理
・上塩タン¥1,280
おしくも和牛のタンは品切れだったので、オーストラリア産(オージービーフといいます)のタンをいただきました。最初は「和牛じゃないのか」と残念がっていましたが、和牛に大きく劣りません。聞くと「一番いいオージービーフです」と。納得です。

・和牛ハラミ¥1,500
脂多くない?と思った皆様に説明します。この脂は全くしつこくない上に、甘くておいしいんです。火を入れると、その甘い脂が、赤身を取り囲むようにひろがっていきます。もろとも口に入れちゃってください。「脂多くない?」と思った自分が、恥ずかしくなりますから。

・和牛ハラミすじ¥900
酒飲みに注文してほしいメニューです。「すじ」というだけあって噛みごたえが抜群。なかなか噛み切れませんが、その時間を埋めるように、和牛の脂が口の中に広がります。全居酒屋のメニューに加えてほしい。

・特選ミノ¥850
このビジュアルを見た瞬間、ライスを衝動的に注文しました。歯と対決するような食感と、それに乗じて染み出してくるホルモンの旨味が、口の中で炸裂します。うまい。

・やみつきビビン麺¥950
ビビン麺は通常、そうめんを使うことが多い料理です。しかし「天平」さんは冷麺を使用されています。ピリ辛のもちもち麺は新食感で、おいしくて、楽しかったです。

●お酒
・琉球ハブボール
甘味と酸味のバランスがこれほどいいお酒は初めてです。ハブ原酒35%使用ですが、きつい印象はなく、むしろ飲みやすい。

・龍乃幹ハイボール
福岡の麦焼酎「龍乃幹」を使用したハイボールです。樽の香りが強く、経験したことがない深い味わいが印象的でした。おすすめです。

●お値段
¥15,000(2人)
お酒をしっかり飲む人であれば、1人7000円以上は必要かなという印象です。ただ、和牛を頼むか、頼まないかでけっこう変わってくるので、出費をコントロールできます。

●似てるお店
【天満】『ホルモン長岡』
【北新地】『焼肉うしのかみ』
「天平」に似ているオシャレ焼肉。

●近くのお店
【心斎橋】『炭火焼鳥きびたき』
【心斎橋】『かわぐち』
【心斎橋】『酒肆ポンシェビ』
「天平」から徒歩圏内のお店。

●まとめ
「焼肉バル」と聞くと、お肉の質よりもお酒や雰囲気を重視したお店なのかな?と思いがち。そんな先入観のまま「天平」にいくと、いい意味で豪快に裏切られます。二兎を追って二兎を得る。味も雰囲気も、両方追い求めて両方ゲットしている「天平」。いますぐ予約しちゃってください。

↓ブログ版はこちら↓

↓インスタはこちら↓

kita.meshi

kita.meshiさんの他のお店の口コミ

kita.meshiさんの口コミ一覧(295件)を見る

天平 心斎橋店(テンペイ)
ジャンル 焼肉、居酒屋、ホルモン

090-2107-2929

大阪府大阪市中央区東心斎橋1-3-21

大阪市営長堀鶴見緑地線「心斎橋駅」7番出口より徒歩3分
大阪市営御堂筋線「心斎橋駅」5番出口より徒歩3分

長堀橋駅から106m

• 火・水・木・金・土・日

2023年1月は月曜日も営業中!

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(カウンター10席 テーブル20席 ※全席ダクト完備)

(20人~50人可)

各テーブルにダクト完備

近隣にコインパーキング有

飲み放題

野菜料理にこだわる

デート

2015年12月15日

上質の和牛赤身肉、ホルモンを素材の味を生かし、塩であじつけし特製の薬味で頂きます。焼肉屋とわかりにくい外観ですが、室内は各テーブルに排煙ダクトを完備し、女性や家族連れのお客様でもお気軽にご来店頂けます。

※貸切ご利用の場合は事前にお問い合わせください。

◆心斎橋駅~徒歩3分◆炭火七輪で焼く上質赤身肉とホルモンをモダンな大人の空間で気軽に…。

心斎橋デートの締めくくりは、ぜひ「天平 心斎橋店」へ!話題のヘルシー特撰赤身肉と新鮮なホルモンを楽しめる焼肉ダイニングバー。
大人気【特撰赤身3種】3,500円や新鮮ホルモン【9種盛り】2,000円はおすすめの逸品。大ボリュームでありながらも驚きの価格!
ドリンクは自慢の【超炭酸角ハイボール】≪400円~≫で決まり!
飲み放題コースは≪6,000円税込≫でご用意。男らしいオーナーが笑顔でお出迎えします。

センチュリースープセンチュリースープ(87)