口コミ一覧 : はな酒バー

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

16 件を表示 6

表示件数:

2018/02訪問1回目

かる~く一杯飲みに

かる~く飲みに行きました。
場所はアメリカ村に有ります(^^)v
まず、生ビール サントリーモルツで乾杯 ビールが美味い

2016/03訪問1回目

どうしてどうして

前々から気になっていたとこもあり、今回はと、とうとうやって来た。
たまたまラッキーにも座れる6人席が空いていた事もあり、尚、テンションアップです。
キャッシュオンデリバリーでした。
私はまず、3...

2018/05訪問1回目

落ち着ける日本酒バー

平日の夜9時ごろ伺いました。

先客はカウンターにお客さんが2人。
どちらもオーストラリアからの旅行の方でした。

日本酒が飲みたかったのでメニューを眺めると15種類くらいの日本酒。
...

2.6

2016/05訪問1回目

雨後の、、、

アメリカ村のほぼ中心? な、ロケーションで最近なんとなく流行ってる雰囲気の日本酒のお店を発見しました。

場所は、御堂筋から日航ホテルと、OPAの間を西に入って、大宝寺のはり重の角を左へ。...

2.5

ー 訪問(2016/07 更新)1回目

友人を連れて行きました。 美味しいお酒、美味しい料理、あたたかいスタッフの皆さん、本当に居心地が良

友人を連れて行きました。
美味しいお酒、美味しい料理、あたたかいスタッフの皆さん、本当に居心地が良いバーです。お酒の種類も豊富でお値段もお手頃なので、ついつい飲み過ぎてしまいます。
外国人の方も多...

ー 訪問(2016/05 更新)1回目
  • はな酒バー - 地酒 豊富(^^)/
  • はな酒バー - 手羽先のから揚げ

閉店 はな酒バー(hana SAKE bar)

ジャンル 日本酒バー、バー、料理旅館

大阪府大阪市中央区西心斎橋1-8-4 Osaka Hana Hostel 大阪花宿 1F

心斎橋駅/御堂筋線7番出口(2分)、四ツ橋駅/四つ橋線5番出口(2分)
心斎橋駅:7番出口(南北改札)から(4-A 出口には地上までのエレベーターあり。この出口を利用の場合、地上に出て心斎橋筋を横断し7番出口の方向へ進む)
地上へ出ると目の前が御堂筋通り。ホテル日航とOPAビルとの間の道を御堂筋通りと反対方向へ(西へ)。右手にセブンイレブンが見え左手にモスバーガーが見えたらすぐ先の角にある「はり重」という日本料理の店を左へ。30mほど進むと右手に看板が見えます。2階は経営母体の大阪花宿(ゲストハウス)

四ツ橋駅から173m

日曜日または連休最終日: 17:00-22:30
    月曜から木曜: 18:00 - 23:30
    金曜、土曜、祝前日: 18:00 - 25:00

サービス料、チャージともになし。No Charge, Cash on

(立ち飲みカウンター最大8名程度 立ち飲み2名テーブル×5 テラス:2名テーブル(イス有)×4 グループテーブル(6名程度/イス有)×1)

分煙

テラス席は喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可

2015年6月1日

運営母体は、外国人向けゲストハウス運営会社。ゲストハウス1階にあった喫茶店を長年営んでおられたママが2014年の年末に他界、彼女の後を引き継ぐ形でオープン。「日本文化の重要な一端を担っている日本酒や焼酎を気軽に海外の人にも味わってもらいたい、そして日本のお酒好きと外国のお酒好きが楽しく語り合える場所を提供したい」とのこと。支払いは現金のキャッシュオンデリバリー。

kasaneiwashikasaneiwashi(43)

心斎橋・南船場・長堀橋のレストラン情報を見る