隠れ家ビル3階☆美味しいイタリアンと楽しいお酒の飲めるお店♫ : ミナミ伊太バル ボッカ食堂

この口コミは、Jyouroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

これまた入りにくいところにあるイタリア食堂です♫

御堂筋を東へ2筋ぐらい、ヨーロッパ通りすぐです。

池田会館という雑居ビル。

ワンフロアに通路、そして、何軒も軒を連ねる飲食店。

これを下の看板だけで行くのはかなりのハードルだなぁ。

でも、ここは長年の直感で飛び込む事に♫

「ミナミ伊太バル ボッカ食堂」さん♫

居抜きのスナックを改装した感じですが、雰囲気はバルです♫

カウンター9席のみの、こじんまりしたお店。

料理人のマスターと奥様で切り盛りされています♫

こういう初めて行くお店で、かつ、入りにくい場合、奥様がいるとなぜかほっとしますね〜♫

ご夫婦とても仲良しで会話もとても楽しいです♫

ほな、何のもかいな♫

◆カールスバーグ生ビール 600円

◆角ハイボール 500円

◆カクテル各種 600円〜

◆ソフトドリンク 350円〜

◆ワイン 650円〜

など、席数が少ない分、ほんの少しだけ割高気味かな。

がしかし、ここはミナミ。こんなもんと言えばこんなもんでしょう。

そして、お料理は黒板メニューより

◆前菜盛り合わせ 1280円

これはごっついボリューム♫パプリカとズッキーニ、ヤングコーンなどのピクルス、ブラックオリーブピンチョス、木の子のソテー、シメサバ炙り、ミニグラタン、ポテサラ、鳥レバーリエット、生ハム各種、スペイン風オムレツなど。
どれもこれもうまぁ〜い♫酒飲んでまうわい♫(写真は一人前)

◆チーズ濃厚カルボナーラ 1280円

シャンピニオン、トマト、ブロッコリー、玉ねぎ、などを、ペンネで頂きました♫
チーズは超濃厚ですが嫌味のない量ですので、次々と口に運んでしまいます♫
残ったソースをバケットに付けて食べてもええ感じ♫

◆マルゲリータ 780円

パリパリ生地の真ん中とろ〜り美味しいピザ♫
焼き具合も良く、トマトから熱々の汁もまた美味い♫
アテにええやつです♫

◆豚ロースの香草つぶつぶマスタード添え 1500円

オーダーしてから低温調理を要する、一手間かかった豚ロースのソテー♫
ゆっくりと火入れして油分を落とし、でも柔らかさをきちんと残した丁寧なお料理やね〜♫

マスターのお料理に対するこだわりが楽しめるお店です♫

また、奥様の癒しのオーラも素晴らしいお店♫

もちろんお料理も美味しいかったですよ〜♫

• ミナミ伊太バル ボッカ食堂 - お外の看板♫

お外の看板♫

• ミナミ伊太バル ボッカ食堂 - ビルの入口やよん♫

ビルの入口やよん♫

• ミナミ伊太バル ボッカ食堂 - 通路からねエントランス

通路からねエントランス

• ミナミ伊太バル ボッカ食堂 - カールスバーグ生ビール 600円

カールスバーグ生ビール 600円

• ミナミ伊太バル ボッカ食堂 - 前菜盛り合わせ 1280円 一人前

前菜盛り合わせ 1280円 一人前

• ミナミ伊太バル ボッカ食堂 - ボリュームすごいね♫

ボリュームすごいね♫

• ミナミ伊太バル ボッカ食堂 - ティエラ・アルタ・ベルネソーヴィニオン チリ 3500円

ティエラ・アルタ・ベルネソーヴィニオン チリ 3500円

• ミナミ伊太バル ボッカ食堂 - マルゲリータ 780円

マルゲリータ 780円

• ミナミ伊太バル ボッカ食堂 - 豚ロースのつぶつぶマスタード添え 1500円

豚ロースのつぶつぶマスタード添え 1500円

• ミナミ伊太バル ボッカ食堂 - チーズ濃厚カルボナーラ 1200円

チーズ濃厚カルボナーラ 1200円

Jyouroさんの他のお店の口コミ

Jyouroさんの口コミ一覧(2910件)を見る

閉店 ミナミ伊太バル ボッカ食堂

ジャンル イタリアン、ダイニングバー、ワインバー

大阪府大阪市中央区東心斎橋2-8-23 イケダ会館 3F

心斎橋駅から347m

半個室

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

2023年1月18日

2023 1月18日グランドオープン!

東心斎橋より西天満に移転しました。
『osteria ボッカⅡ食堂』の象徴として、壁一面に描かれた素敵な壁画がお出迎えさせて頂きます。

そして、ランチ、ディナー共に『名物!お重の前菜盛り合わせ』も復活です!
その他アラカルトも色々ございます。
ゆったりテーブル席で大切な方との記念日、誕生日会、女子会、貸切パーティーなど様々なシーンでご利用頂けます。

お気軽にお問合せくださいませ。
tel 070-4129-6086
大阪市 北区 西天満3-5-18 第三振興ビル1階

っっわおっっっわおっ(2)