【葉隠】通常呑み : 産直鮮魚と個室 葉隠 心斎橋店

この口コミは、のっち0214さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2015/11訪問1回目

4.1

【葉隠】通常呑み

昔からの友人と心斎橋で呑む事になり、こちらの「葉隠」さんにお邪魔してきました。

店員さんには「飲み放題が付けられますよ」と、コース料理を勧められましたが
伺った日は昼食の時間が遅めだったので、
そんなには食べられないだろうと言う話になり、今回は飲み放題は付けないでいきました。

まずはビールで乾杯をして
さっそく最初の料理を注文・・・の前に、まずはお通し。

松茸の冷製茶碗蒸しと、高野豆腐。
松茸の風味が香る茶碗蒸しは、冷製なのでヒヤっとしていて美味しいです。
高野豆腐も出汁の味がしっかり出ていて美味美味。

美味しい前菜を食べて御機嫌になった所で
串揚げの五種盛りと、蟹身餡かけの玉子焼きに、鶏の朴葉焼きを注文。

アツアツの串揚げは特製のタレにサっと一漬け。
ホクホクで美味しい!

蟹身の餡かけは、トロっとした餡に絡んだ玉子焼きで
思ったよりも蟹身の味がしっかり出ていて驚きました。

鶏の朴葉焼きは、鶏肉が柔らかく焼き上がっているのですが
外側の皮がカリッカリで、
滴る油と絡めて食べたら絶品でした!!

美味しい料理を堪能している間に、お酒もビールから日本酒に切り替わりました。

そしてテーブルの上の料理が無くなる前に、追加で次の料理を注文です。
ちょっと豪華にお鍋を使った「麓赤どりの蒸篭蒸し」に、
軽く天ぷらでもつまもうって事で「日替わり4種の天婦羅盛り合わせ」を注文。

店員さんがテーブルに運んできたコンロに、お鍋をセッティング。
そのお鍋の上に、更に蒸篭がセッティングされます。
中の鶏肉が蒸し上がるまでの間、続けざまに運ばれてきた天ぷらをつまみます。

天婦羅は、サっとタレをつけると、アッサリしていて美味しかったです。

ちょうど天ぷらが食べ終わる頃に、蒸篭の中の鶏肉が蒸しあがりました。
ほっくほくで美味しいですね!!

ほどよく酔いも回ってきた所で、本日の〆に「白玉抹茶ぜんざい」を注文!

渋めの抹茶アイスに、上にかかった蜜と、まわりの甘味が絶妙なバランスです。
白玉もモッチモチで歯応えもよく
〆の一品としては、なかなか当たりな感じでした。

今回は割と満腹な状態でお邪魔したので、軽くつまんで呑んだ感じでしたが
空腹だったらコース料理で飲み放題もありだったなーっと思いました。

お店の雰囲気も良く、店員さんの対応も丁寧で良い感じだったので
次回はお腹を空かしてコース料理を頼んでみたいと思います、呑み放題も楽しみですね!

ごちそうさまでした!

• 産直鮮魚と個室 葉隠 - 店内

• 産直鮮魚と個室 葉隠 - 麓赤どりの蒸篭蒸し

麓赤どりの蒸篭蒸し

• 産直鮮魚と個室 葉隠 - 麓赤どりの蒸篭蒸し2

麓赤どりの蒸篭蒸し2

• 産直鮮魚と個室 葉隠 - 日替わり4種の天婦羅盛り合わせ

日替わり4種の天婦羅盛り合わせ

• 産直鮮魚と個室 葉隠 - 白玉抹茶ぜんざい

白玉抹茶ぜんざい

のっち0214

のっち0214さんの他のお店の口コミ

のっち0214さんの口コミ一覧(197件)を見る

閉店 産直鮮魚と個室 葉隠 心斎橋店(ハガクレ)

ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、海鮮

大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-5-5 EASTビルディング 2F

地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 徒歩1分

心斎橋駅から278m

16:00~翌1:00

無休(ビルの休館日を除く)

(※個室の詳細はお店にお問い合わせください)

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、座敷あり、掘りごたつあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

ぶら・あうるぶら・あうる(321)