伊勢海老と宮崎牛の贅沢ランチが・・・えっ!?めっちゃリーズナボー!!@みやざき館(心斎橋) : 宮崎牛鉄板焼ステーキ 心斎橋みやちく みやざき館

この口コミは、ぴょん子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

ブログからの投稿です。オリジナルはコチラ☆

----------------------

SWは小さな贅沢〜って事で、心斎橋でステーキランチ♪
お友達の食べてたランチにめっちゃときめいちゃって、真似っ子〜〜〜っ(≧∇≦)b
てなわけで、宮崎牛のみやちくさん直営、宮崎県のアンテナショップ的なステーキ屋さんへ!
一日3組(10名まで)限定の2周年記念のスペシャルランチコースを予約してGO〜!!

そういやここんとこお肉はよく食べに行くけど、鉄板焼きと言っても基本「焼肉屋」。
ステーキって言ったらあ〜た、サラダバーとかカレー食べ放題とか、
どっちかっちゅ〜とそっちの付加価値の方に釣られて行く事がほとんどでしてw
焼肉屋とはちょっと違う、ラグジュアリーな落ち着いた空間にクラクラ来ます〜(≧∇≦)b

今回は半個室のようなカウンターへ。一組ごとに専任の料理人が付いてくれます♪

まずは冷たい生ビールで喉を潤し、昼間っから「生きててヨカッタ〜」の儀式と共にオードブル♪
(※喉が乾きすぎていたため瞬殺につき写真なしw)

宮崎牛ローストビーフに山葵エスプーマ添え

しっとりジューシーなローストビーフに優しく香る山葵エスプーマ!こりゃ新しい!!
添えられた野菜たちもすべて宮崎産というこだわり!

さてさて、自分的トキメキポイントその1は魚介料理も付くところ〜(≧∇≦)b
活伊勢海老の調理が始まり〜♪

半分に割られても鉄板の上で動いてる伊勢海老ちゃんはちょっと可愛そうでしたが・・・
フランベファイヤ〜に感動してると「伊勢海老テルミドール」の出来上がり♪
ベシャメルソースに海老ミソのアメリケーヌソース!!
炙り事で海老の風味が一層引き立つ逸品は「ハレの日のお料理」なんやって!!

宮崎の芋焼酎もいただいちゃうよ〜( ̄ー ̄)b

『日向古秘』

「芋臭〜いのが呑みたい」って言ったらおすすめしてくれた〜!!
お望みどおり、赤霧の3割増ぐらいの芋臭さで、角がなく、まろやかで旨しっ(≧∇≦)b

さてさて、盛り上がってきた来たとこで、メインは宮崎牛ステーキ。

ランチのお値段はお肉の部位と量で決まります。

● 赤身100g 3900円
● ロース150g 5900円 (どちらもコースのお値段・税サ込)

焼き野菜と、宮崎の郷土料理「菜豆腐」と共に鉄板へ。
そしてフランベファイヤ〜〜〜!!!
赤身はミディアムレアに、ロースはミディアムに焼きあがりました〜♪

お肉が何故かパンの上に乗ってる謎は後ほど解明されるとしてw
兄さんのオススメに従い、まずは塩でいただくと・・・
おぉ!!赤身の美味しさがほとばしります!!
続いて「へべずポン酢」。
宮崎の特産「へべず」は、今しか食べられない旬の柑橘。お肉との相性も抜群!
山葵や柚子胡椒、甘口のタレでも赤身を堪能〜♪

そして・・・ロース・オン・ザ・ライス!

甘い脂のほとばしる柔らかロースには、へべず果汁をそのままかけていただくのも絶品!

お肉の美味しい脂で焼いたお野菜もたまりません♪

選べるご飯は、白米かガーリックライスからチョイス。
鉄板で仕上げるガーリックライスも出来ましたよ〜( ̄ー ̄)b

特製ガーリックライス

牛肉の風味炸裂、味付けは控えめ。
宮崎野菜たっぷりの具だくさん大満足な締めです!!
お供は南高梅(宮崎産)とお漬物。抜かりナシの美味しさ!!

お味噌汁はまろやかな白味噌でした。
肉厚の大きなシイタケの具が美味〜♪

あ〜お腹いっぱいっ♪って幸せに浸ってると・・・何とスイーツも鉄板仕上げですよ奥さん!!

メインのステーキの下に敷いてあったパンを、さらにヘッドでカリカリのスナック状に。
焼きバナナと洋酒クリームのソースを添えて。

サクッサクでめちゃ美味しぃ〜〜〜(≧∇≦)b
洋酒のソース・濃厚マンゴーソース・さっぱりラズベリーソースの3つの味で瞬殺w

ラストはさっぱりと、カベルネソービニオンのシャーベット。
ほのかな渋み、爽やかな酸味が、お肉のコースの締めには最高でした♪
コーヒーと共にいただいてごちそうさま〜!!

担当の堀川さんは元ホテルのシェフ。
間違いない技と軽快なトークで、ほんま楽しいひとときを過ごさせていただきました。

ちなみに夜のコースは赤身100gで7800円、ロース150gで12800円から。
内容の差はあるにしても倍の値段になるんですわ。
お酒を飲んだらナンボになるんやろか〜〜〜((((;゚Д゚))))

てなわけで、只今2周年記念で各種プロモーション実施中!!
平日ランチなんて、なななんと1980円からお得にいただける今がチャンス☆
みやちくHPからチェキしてみてね〜(^_-)-☆

ぴょん子

ぴょん子さんの他のお店の口コミ

ぴょん子さんの口コミ一覧(1392件)を見る

宮崎牛鉄板焼ステーキ 心斎橋みやちく みやざき館
ジャンル ステーキ、鉄板焼き、シーフード

050-5872-9404

大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-1-32 ISビル 1F

地下鉄御堂筋線6番出口より徒歩3分

心斎橋駅から334m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理14:00

L.O. 料理20:00

17:00~22:00(コースLO:20:00)(アラカルトLO:21:00)

毎月第1,第3水曜日(特定日は除く)

(PayPay、d払い)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

最大11名まで

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2014年9月29日

06-6210-4129

どぎゃんどぎゃん(4498)