友人に紹介されて : トラットリア ピノ

トラットリア ピノ

(trattoria pino)

この口コミは、めはれひめさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/10訪問1回目

友人に紹介されて

友人の知り合いである、イタリア帰りのシェフが、美味しいイタリアンを新町にオープンされたと聞いて、大学時代の友人と訪れました!

場所は西大橋駅から歩いてすぐですが、一本路地を入った落ち着いた場所にあって、ゆっくりできました。

フードメニューは、特に手打ちのパスタが何種類もあって、どれも美味しそうだったのですが、悩んでいたら店員さんがオススメしてくれたラビオローネというお料理を注文。
ナイフを入れると中から半熟の卵がとろ〜っとでてきて感動しました!

メインは、羊のフリカッセを注文しました。
骨つきで出てきて、羊好きの友人も喜んでいました☆

前菜の盛り合わせも頂いたんですが、それぞれのお皿のボリュームがちょうどよく、最後のデザートまで美味しく頂くことができました〜。
こちらも悩んでいると、店員のお兄さんが、盛り合わせもできますよ〜と声をかけてくれて、それで即決(笑)。

ドリンクは自家製のサングリアがとても飲みやすくて美味しかったので、赤、白(珍しい!)一杯ずつ頂きました!
ワインの好きな友人はイタリアのワインを何種類か飲んでいました。

他のテーブルではお誕生日のお客さんがいたようで、可愛いバースデイプレートが出ていました!
またお祝い事の時にも使わさせてもらおうかな〜。

お料理はどれも日本のイタリアンではあまり食べたことのないお味で、新鮮で美味しかったです☆
ごちそうさまでした!

めはれひめ

掲載保留 トラットリア ピノ(trattoria pino)

ジャンル イタリアン、ワインバー、パスタ

大阪府大阪市西区新町1-29-16 B1F

長堀鶴見緑地線 西大橋駅徒歩2分
心斎橋駅徒歩10分

西大橋駅から90m

ランチ   11:30~15:00(LO 14:00)
    ディナー 18:00~24:00 (L.O. 23:00)

月曜日

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

可能

2013年9月2日

kaoru7kaoru7(778)