★大阪スイーツ界屈指の新店で見た目と味に魅了されました! : グランフルーヴ

この口コミは、スイーツレポーターちひろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/03訪問1回目

4.4

★大阪スイーツ界屈指の新店で見た目と味に魅了されました!

【再訪】2014年5月25日
先日、関西テレビ「よ~いドン!」のオススメ3でもご紹介したパティスリーグランフルーヴさん。

新たな美味スイーツを発掘しに久々に訪問しました。

今回は、ルックスに惹かれレアチーズケーキ(430円)をいただきました。

3種類のチーズをベースにフランボワーズの酸味がアクセントって・・・

口どけ、風味、余韻すべてが、「ちひろ好み」の構成でした。

レアチーズが大好きな方には、超おすすめのスイーツです♪

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

大阪スイーツ界、期待の新店、グランフルーヴさんに訪問してきました!

スイーツレポーターちひろです。

訪問いただきありがとうございます。

大阪市西区のオシャレな街、南堀江に先日オープンしたグランフルーヴさんに訪問しました。

グランフルーヴさんは、モンシェール(旧モンシュシュ)の立ち上げ当初からパティシエとして活躍していた岩村さんと大川さんが共同でオープンされたお店です。

店内はすごくシンプル。

お菓子を際立たせるために、あえてシンプルな内装にしているそうです。

正面のショーケースの奥がオープンキッチンになっているので、出来立てのスイーツを購入できます。

左側には、焼き菓子コーナーが充実。

種類が豊富、食べやすいサイズなのがうれしい。

プレゼント用の可愛いパッケージがあるのもナイスです。

後々は、60種類くらいの焼き菓子を販売したいそうです。

ショーケースの中にも、可愛いスイーツだらけ。

モンシェール(旧モンシュシュ)で作成されていた色合いが、ほんのり出てますね。

ホールケーキも、すごく可愛いデザインに仕上がっています。

こんなステキなバースデーケーキもらえたら、テンションあがりますね!

で、今回ゲットしたスイーツは・・・

前回、ちひろもレポートした関西ウォーカーにも掲載されていたモンブラン。

色んな雑誌に掲載され、大人気商品になった苺のタルト。

そして、シェフイチオシの堀江のプリン。

その他、バウムクーヘンや焼き菓子もいただきました。

グランフルーヴさんは、モンシェールからの独立店だけあって、商品ひとつひとつがオシャレで可愛い。

商品が選びやすく、値段が安い。21時閉店なのもうれしいポイントです。

モンシェール(旧モンシュシュ)の要素もうまく取り入れつつ、独自の発想も取り入れたお菓子は見た目だけでなく、味でも食べ手を魅了する。

アシッドラシーヌ同様、今年の「ベストスイーツ大阪新店舗」候補の呼び名高い、スイーツ店でした。

しかし、このエリアのスイーツ店のクオリティ高すぎますね!

大阪で可愛いスイーツをお探しの皆さまには、オススメのお店です。

大阪市西区と言えば、以下のお店もちひろオススメです!

スイーツレポーターちひろの2012年ベストスイーツセレクションは

最後までお読みいただきありがとうございます♪

• グランフルーヴ - 苺のタルト(450円)生クリームの中においしい苺が4つ入ってました♪

• グランフルーヴ - モンブラン(420円)濃厚なマロンクリームの誘惑に酔いしれます♪

• グランフルーヴ - 3種類のチーズを贅沢に使用したレアチーズケーキ(430円)

3種類のチーズを贅沢に使用したレアチーズケーキ(430円)

• グランフルーヴ -
  • グランフルーヴ - 焼き菓子もめちゃくちゃ豊富に取り揃えています。

焼き菓子もめちゃくちゃ豊富に取り揃えています。

• グランフルーヴ -
  • グランフルーヴ - 堀江のプリン(250円)玉子のコク、口どけ最高♪

堀江のプリン(250円)玉子のコク、口どけ最高♪

スイーツレポーターちひろ

スイーツレポーターちひろさんの他のお店の口コミ

スイーツレポーターちひろさんの口コミ一覧(579件)を見る

四ツ橋駅から404m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

2013年1月4日

西山 寛西山 寛(1)