イカが無くても大丈夫!他の絶品お料理を食べるチャンスだよ( ´艸`) : 神楽

この口コミは、achumyuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問2回目

4.6

今回、約1年ぶりくらいに再訪ですよ~!!

平日の19時頃、友人と2人で訪問です♪

もちろんお目当てはイカ!

活イカ!

神楽さんの活イカ久しぶりや~♡

って、ウキウキで訪問~ヽ(*´∀`)ノ

?!

?!!!!!

・・・・・イカさん泳いでないじゃん(・ω・`)

ショボン(・ω・`)ってなったよ(・ω・`)

お久しぶりの大将も、いつもの笑顔で申し訳なさそうにしてくれたけど、仕方ないもんね!

気を取り直して、美味しいものを頂く事にするよ~!

とりあえずお造り盛り合わせを頂く事に♪
この日のオススメを頂きましたよ☆彡

●お造り盛り合わせ
シメアジ・カンパチ・ハタ・金目鯛・本マグロ赤身・イサキ

この日とくに美味しかったのが、イサキと金目かな~!
イサキは炙られてる風味が最高で美味しい!
金目鯛もええ感じに脂がのってて、甘みもあって最高やったよ☆彡
シメアジもシメ感が絶妙で、こちらもほんのり甘みが感じられて美味しいねん♪

どれも新鮮で絶品な盛り合わせだったよ!
イカが無くても大丈夫だよ!

●塩ピーマン
神楽さんといえば、塩ピーマンね!!
これ、テッパンなので、みなさん参考にして下さいね♡
ほんで、こちらのレビューは昔の私がしっかり書いてるので、自分のレビューコピペしちゃうよね~ヽ(*´∀`)ノ

一口食べて・・・おいしーーーー!
ほんのりおダシの風味がしていて、極限まで薄切りにされた塩ピーマンと鰹節の相性最高です。
ピーマンがこんなに旨い!と思ったのは人生で始めてだと思います。
これは、言葉でどれだけ伝えても伝わりきらない気がします。
メニューにも書いてある通り、本当にただのピーマンなんです。とにかく納得の一品でした。
スライサーとかでなんとかがんばって、自宅で一度マネしてみようと思いました(笑)

↑うん、真面目♡
実際に自宅で試した事あるよよよよ♡
美味しくデキタヨ━(゚∀゚)━!!!!!!

●カキフライ
めっちゃおおぶりのカキフライにテンションアガルヨ━(゚∀゚)━!!!!!!
ソースとたっぷりのタルタルがついてくるのも嬉し~♪

たっぷりつけて食べても十分な量だよ!

ほんでこちらのカキフライ、アツアツで衣はサックサクなんやけど、
このおおぶりなカキがこれでもかっ!ってくらいクリーミーやから絶品やで☆彡

●白子の天ぷら
天ぷらの衣はめっちゃ軽い感じでサクッとしてるよ!
ほんでカキよりもクリーミーな白子が中にはいっててトロトロやで~☆彡
天つゆをつけて頂くと絶品♪

お塩も添えられてるんだけど、私は天つゆ派かな♡(・∀・)シランケド!!!

●銀ムツ西京焼き
これ、美味しいに決まってるよね!

だって、銀ムツの最強焼きやで?

あ、最強ちゃうな。

西京焼きやな♡

もはやオヤジギャグでしかないよね(・∀・)シランケド!!!!

てか、オヤジギャグっていう言葉自体が終わってるよね(・∀・)シランケド!!!!

achumyuおっさん化現象進みすぎね!(・∀・)シランケド!!!!

てか、注文した瞬間に、大将が、

「今日のムツは良いですよ!」

って、ドヤ顔決めてくれたんだよね~ヽ(*´∀`)ノ

イエーイヽ(*´∀`)ノ

ほんで、この銀ムツ・・・・旨杉でしょ?
脂めっちゃノリノリで身なんてホロッってなってアツアツでウマウマで最高やで~!

安定の芋ロックが最高にススムヨ━(゚∀゚)━!!!!!

●枝豆
最後にチビチビつまむようにチョイス♪
アツアツで湯気がふわ~ってなってて美味しそー!

ってなってパクッと食べたよね!
なんていうか、枝豆なんやけど、濃厚やねん!
とっても美味しかった!

この日もいつも通りお魚中心のチョイスになったんだけど、お肉もとっても美味しそうなのがいっぱいあったよ!

次回はイカさんとお肉のメニューもチョイスしてみたいな~って思います☆彡

年内、また来れたらいいな~ヽ(*´∀`)ノ

ご馳走様でした!(・∀・)!

• 神楽 - お造り盛り合わせ~

お造り盛り合わせ~

• 神楽 - 神楽さんといえばこれね!塩ピーマン☆彡

神楽さんといえばこれね!塩ピーマン☆彡

• 神楽 - たら白子アップ~

たら白子アップ~

• 神楽 - たら白子~天つゆ~

たら白子~天つゆ~

• 神楽 - カキフライでかっ!

カキフライでかっ!

• 神楽 - 濃厚枝豆さん♪

濃厚枝豆さん♪

• 神楽 - 激ウマ!銀ムツ西京焼き☆彡

激ウマ!銀ムツ西京焼き☆彡

• 神楽 - 煎り銀杏

煎り銀杏

• 神楽 - 神楽さんといえばこれね!

神楽さんといえばこれね!

• 神楽 - これ芋っぽくてよかった!

これ芋っぽくてよかった!

• 神楽 - しっかりした中にほんのり香ばしい感じがあったよ!

しっかりした中にほんのり香ばしい感じがあったよ!

• 神楽 - シャブリ♡イエーイ♡呑みすぎ対策でハーフね(爆

シャブリ♡イエーイ♡呑みすぎ対策でハーフね(爆

2016/09訪問1回目

4.6

ミナミで超新鮮な泳ぎイカが頂ける!オシャレな店内&絶品料理に大満足♪

【2016.9 再訪】

今度会社の接待で使いたいから話を聞きたい!
という友人と一緒に訪問です♪

火曜日の19時頃の来店です。
入店した時は店内結構すいていましたが、20時頃には満席に!
予約必須の超人気店ですね。

今回もイカがいましたので、お造りを注文しました♪
大将に聞いた所、台風の影響もあり、イカの入荷が無い日も多かったそうで、今回もイカがあったので、ラッキーでした。
こればっかりは運次第のようですね。

会社利用の友人は9名での利用との事なんですが、お座敷を実際に見せていただいて、一番いい方法を丁寧に提案してくださいました。

この日のイカも本当に綺麗で激ウマです(笑)
ゲソとミミの部分は天ぷらにして頂きました♪

あとは、目の前の板さんがなにやら仕込んでいるのが美味しそうで、聞いてみると、”湯葉巻き餃子”との事でして、そちらも注文です。
餃子の皮の変わりに、湯葉で巻いている一品で、中にはコリコリ軟骨かな?食感もよくて、しっかり餃子なんですが、お上品な一品でした。

塩ピーマンは安定の美味しさです。
細く刻まれたピーマンが料理長の技のみせどころですね。
目の前で仕込みをされている姿を見ているだけで、ビールが何杯もいただけそうです(笑)

かつおのたたきは、イカのお造りが醤油なので、ポン酢にしましょうか?とオススメ頂いたので、お願いしました。
ポン酢で和えられていたので、そのまま頂きます。
ほどよく脂も乗っていて、カリカリのガーリックチップと紅葉おろしを一緒に頂くと絶品です♪
最近かつおのたたきにもハマっているので、美味しいかつおが頂けて大満足です。

最後にほかにオススメを聞くと、”はたはた”という事でしたので、注文する事に。
しっかりと甘みのある、美味しいハタハタでした!
日本酒にピッタリの一品ですね。

最後にはいつもの神楽巻きを1カンずつ頂いて、残りは持ち帰らせて頂きました!
本当にいつ来ても新鮮なお魚が頂けて、大満足です!

こちらも、大好きなお店の一つですので、独自の再訪時得点アップシステムを導入したいと思います☆★☆

ご馳走様でした!

【2016.5 再訪】

前回頂いたイカが美味しすぎたので、再訪しました♪
前回と同じ、カウンター席を予約しました。

予約時、電話番号を伝えると・・・・
「~様ですね」と名指して呼んで頂きました。
さすがですね!!
まだ1度しか来店していないのにも関わらず、登録をして下さってるなんて♪
嬉しい気遣いですねヽ(*´∀`)ノ

平日の夜7時頃ですが、この日も店内お客さんで賑わっていました。

今回もとりあえずイカのお造りを注文しました。
前回も思いましたが、メニューが多くて、しかもどれも美味しそうで・・・選んでいるだけでも楽しいです(笑)

また、前回頂いて美味しかった”塩ピーマン”もリピートしました。

今回、オススメメニューの中から”和牛ハンバーグ”を注文したんですが、残念ながら売り切れとの事で・・・(;_;)
店員さんが”神楽ハンバーグ”もオススメですよと教えて下さったので、そちらを注文しました。

和食屋さんとは思えないほど本格的なデミグラスソースで、ボリュームもあり、とっても美味しかったです。

あとは、阿波尾鶏の塩焼きも頂きました。
ブランド鶏の阿波尾鶏をお上品な感じで塩焼きにされていて、さっぱりレモンを絞って頂きます。
焼酎にも合いますし、適度なはごたえもあり、そして柔らかくてめちゃ旨でした。

また、今回はイカのお造りの”ゲソ”部分は天ぷらにしてもらいました♪
前回頂いた鉄板焼きもよかったですが、イカの天ぷらも最高に美味しかったです。

最期は”神楽巻き”をお土産用に注文し、中の一貫ずつをお店で頂きました。
一緒にお漬物盛り合わせも頂きました♪
盛り合わせは目の前で板前さんが盛り付けているのをみて、あまりにも美味しそうだったのでついつい注文しちゃいました(笑)
彩りも綺麗で、巻き寿司やお酒にもあって最高でした。

今回もとっても美味しいお料理とお酒をいただき、楽しい時間を過ごさせて頂きました☆

ご馳走さまでした☆

食べログ検索で見つけていて、ずーっと行きたかったお店でした。
一度予約がいっぱいで諦めた事があったんですが、今回で念願の初訪問となりました♪

平日の夜7時。
入店してすぐ生簀があり、イカが泳いでいる事を確認!テンションがかなりあがります(笑)

さらに扉があり、中に入ると、店内は見える限りすでに満席状態!
板前さんもホールの人も皆さんテキパキと忙しそうにされていました。

とりあえずビールを注文♪

とりあえずお目当ての泳ぎイカと塩ピーマンを注文する事は決まっていたので、他に何を食べようかな~とメニューを見てビックリ!

メニュー多っ!!!!(笑)
ってなりました。

しかも、”NEW”との表記があるお料理も多数で、聞いてみた所継続的にメニューの入れ替えをされているとか。
すごいですね~!

悩んだ結果、ブリかま焼き、春野菜の天ぷら、豚肉と明太子を注文しました。

付きだしは牛乳豆腐。
クリームチーズのような印象で、でもお豆腐なので柔らかくって、お醤油とわさびを一緒に頂きました。結構甘めです。

続いて、楽しみにしていた塩ピーマン。
ほとんどのお客さんが注文されていらっしゃるようでした。

一口食べて・・・おいしーーーー!
これは、言葉でどれだけ伝えても伝わりきらない気がします。

続いて念願の泳ぎ槍イカの登場です!
写真の通り、新鮮すぎて透明です!
甘みがあって、はごたえもしっかりしていて、とにかく旨い!
お塩と、2種類のお醤油で頂けるスタイルになっていました。
私は、薄味のお醤油に生姜でいただくのが一番美味しいと思いました。

食べ終えた頃、スタッフの女性が来て下さり、
「ゲソとミミの部分を天ぷらか塩焼きにできますがどちらがよろしいでしょうか?」
との事。塩焼きをチョイスしました。
嬉しすぎますね~。

続いて、山菜の天ぷら。
山菜大好きなんで、これは外せませんね!
内容は、ふきのとう大×1、ふきのとう小×1、たけのこ×1、わらび×1、たらの芽×1 とう感じ。
先日ふきのとうは食べたばっかりだったので、私はタラの芽とわらびを頂きました♪

わらび→独特の粘りがしっかりあって、サクサクの衣にお塩をちょっとつけて頂きました。旨いにきまってます、最高です。
たらの芽→こちらも大好きな山菜の1つ。苦味というか、たらの芽の香りがぷーんと広がり、こちらも最高に美味しかったです。
とにかくサクッと揚げられていて、いい油を使ってはるんやろな~と思いました。

続いて豚肉と明太子。
こちらは口コミで予習をしてたときに、食べてみたい!と思った一品でした。
豚肉と一緒に頂いたからか、明太子というより焼きたらこっぽい印象でしたが、ビールが進む旨うまな1品でした♪

そうこうしているうちに、ゲソ&ミミの塩焼きが登場。
個人的なイメージでは炭火とかで焼かれた塩焼きを想像していましたが、こちらの塩焼きは鉄板で焼かれていました。
これが旨いんですよね~!
レモンを軽くしぼって、頂きました。
天ぷらも気になるので、次回はそちらで頂きたいと思います♪

そして、お待ちかねのブリかま焼き。
すっごい大きなカマが登場してテンションもあがります。
脂もしっかりのっていて、お酒が進みますね~。
1800円というお値段にも納得です!

どのお料理も美味すぎて感動だったので、もう一品なにか食べたいね~という事で、揚げ出しナスの昆布風味を注文♪
優しいおダシにとろろ昆布がのっていて、ナスと一緒に頂きます。
お上品なのにとろろ昆布がしっかり味で美味しい~。

最後にお持ち帰り用の巻き寿司を発見!
即注文します(笑)

それで、1カンずつ店内で頂きました。
だいぶお腹いっぱいでしたが、ペロっと頂いちゃいました♪

今回、初めての訪問でしたが、カウンター席だったので目の前で一からさばく所も見れて大興奮できましたし、とにかくお料理がどれも美味しすぎて大満足でした!
初回でファンになりました!!

いいお店を見つけられて、食べログをやっててよかった~って思いました(笑)
絶対また来ますo(^▽^)o

本当に美味しいお料理とお酒、素敵な時間を過ごさせて頂きました!

ご馳走さまでした☆

• 神楽 - ゲソを天ぷらに♪

ゲソを天ぷらに♪

• 神楽 - はたはた焼き♪

はたはた焼き♪

• 神楽 - 新鮮!イカのお造り♪

新鮮!イカのお造り♪

• 神楽 - 湯葉巻き餃子♪

湯葉巻き餃子♪

• 神楽 - かつおのたたき♪

かつおのたたき♪

• 神楽 - 日本酒~♪

日本酒~♪

• 神楽 - 突き出し♪

突き出し♪

• 神楽 - 塩ピーマン♪

塩ピーマン♪

メニュー♪

• 神楽 - おしぼりは綺麗な店名入りですよ♪

おしぼりは綺麗な店名入りですよ♪

• 神楽 - 泳ぎイカお造り&たこぶつ♪

泳ぎイカお造り&たこぶつ♪

• 神楽 - そらまめ♪

そらまめ♪

• 神楽 - 塩ピーマン♪

塩ピーマン♪

• 神楽 - 付きだしの牛乳豆腐♪

付きだしの牛乳豆腐♪

メニュー♪

• 神楽 - おつけもの盛り合わせ♪

おつけもの盛り合わせ♪

• 神楽 - 神楽巻き♪

神楽巻き♪

• 神楽 - 阿波尾鶏の塩焼き♪

阿波尾鶏の塩焼き♪

• 神楽 - イカげそを天ぷらに♪

イカげそを天ぷらに♪

• 神楽 - 神楽ハンバーグ(デミグラスソース)

神楽ハンバーグ(デミグラスソース)

• 神楽 - 生簀♪帰りに撮影したらほぼからっぽに~!

生簀♪帰りに撮影したらほぼからっぽに~!

• 神楽 -
  • 神楽 - お持ち帰り巻き寿司♪

お持ち帰り巻き寿司♪

• 神楽 - 巻き寿司お持ち帰り♪

巻き寿司お持ち帰り♪

• 神楽 - イカの生簀~♪

イカの生簀~♪

• 神楽 - お持ち帰り用の巻き寿司♪

お持ち帰り用の巻き寿司♪

• 神楽 - 揚げ出しナスの昆布風味♪

揚げ出しナスの昆布風味♪

• 神楽 - ブリかま塩焼き♪

ブリかま塩焼き♪

• 神楽 - 豚肉と明太子♪

豚肉と明太子♪

• 神楽 - 泳ぎ槍イカのゲソ&ミミの塩焼き♪

泳ぎ槍イカのゲソ&ミミの塩焼き♪

• 神楽 - 旬♪山菜天ぷら~♪

旬♪山菜天ぷら~♪

• 神楽 - イカ用(お塩・生姜用醤油・わさびよう醤油)

イカ用(お塩・生姜用醤油・わさびよう醤油)

• 神楽 - 新鮮すぎる!!泳ぎ槍イカ♪

新鮮すぎる!!泳ぎ槍イカ♪

• 神楽 - カウンターから♪

カウンターから♪

• 神楽 - 塩ピーマン!旨い!

塩ピーマン!旨い!

• 神楽 - 付きだしは牛乳豆腐♪

付きだしは牛乳豆腐♪

achumyu

achumyuさんの他のお店の口コミ

achumyuさんの口コミ一覧(1397件)を見る

神楽(kagura)
ジャンル 居酒屋、海鮮、鍋

050-5868-3014

大阪府大阪市中央区東心斎橋1-13-3 マンション馬やど 1F

大阪市営地下鉄各線心斎橋駅 徒歩5分
大阪市営地下鉄各線長堀橋駅 徒歩3分

長堀橋駅から203m

• 月・火・水・木・金・土・祝前日・祝後日

• 日・祝日

• ◆GWの営業日のお知らせ
    営業日:4/30(火)〜5/2(木)
    休業日:4/28(日) 4/29(月) 5/3(金)〜5/6(月)

(4人可、6人可、8人可)

※完全個室は4名様~ご予約可能です。(お一人様500円(税別)の個室料金を頂戴いたします。)

(50人以上可)

※近隣にコインパーキングがございます。

飲み放題

デート 大人数の宴会 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

2012年12月12日

06-6251-0831

現金・各種クレジット、各種QR決済をご利用いただけます。
QR決済ご利用可能端末に関しましては、お店へのご確認をお願いいたします。

◆レタスしゃぶしゃぶや神楽ハンバーグなど、神楽の味をお家でも。

匿命係匿命係(347)