餃子の王将 | 解答ルパンな日々 : 餃子の王将 心斎橋店

この口コミは、解答ルパンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問2回目

餃子の王将 | 解答ルパンな日々

週末はにんにくでビタミンB1補給。心斎橋にある王将へ。前回の焼きは素晴らしかったが今回はどうか?

前回は若い男性と小柄な女性のコンビだったのだが、今回は男性二人のペア。若い方の男性は前回と同じ。水はセルフ。

もちろん頼むのは王将のキラーコンテンツ、にんにく激増し餃子。元気と旨味をガツンとチャージ。

先ずにんにく激増し餃子を3人前。美味しそうなビジュアル。

おお!焼きが神。

今回は特別上手く焼かれていると思う。

たれをたっぷり付けて。

美味い! ガツンとにんにくの美味さが前面に出て、食欲も亢進。あっという間に3人前完食。

たまらずさらに3人前追加。美味しそうなビジュアル。

焦げているのは餃子の羽の部分で良く焼けているのは不変。ただビジュアル的には1回目の方が良かった。

たっぷりたれを付けて。

週末にしか味わえないにんにくを堪能する。接客業はつらいなあ。

もっとも老人は普段から加齢臭を撒き散らしているので、タガがはずれたら、誰からも相手にされない人間になってしまう。毎日お風呂に入り加齢臭を減弱することは大切。

美味しかった。ごちそうさま。

2021/09訪問1回目

餃子の王将 | 解答ルパンな日々

最近はまっているにんにく激増し餃子。いつも難波南海通り店で食べるのだが、最近たまに焼きが甘いことがあるので、店を変えてみることに。ということで心斎橋店へ。

餃子の餡はセントラルキッチンで作られ、今やロボットが餃子を作っている。後の味の決め手は焼きしかない。それが甘いというのは許されるものではない。店員教育は出来ないので店を変えるしかないと思いこの店へ。水はセルフ。

もちろん頼むのはにんにく激増し餃子。297円。

だんだんたれの作り方も熟練してきた。

この店は店員が餃子を焼いている姿がライブで見える。これ位の緊張感があった方がいい。にんにく激増し餃子3人前。

まさに焼きは神。第一関門突破。

美味い!外はパリパリ中はジューシー。

濃いめのガツンと来るにんにく味。たまりませんなあ。美味い美味いとあっという間に完食。

さて問題の第2関門。前回はなぜかここからの焼きが甘かった。ここで何故か焼き手がベテランの兄ちゃんから小柄の中国人女性に変更。大丈夫なのか?一抹の不安が胸をよぎる。女性は餃子を焼いた後鼻歌交じりで紙ナプキンを入れ替え始める。余裕かましすぎじゃないのか。これじゃ焼き過ぎる、、、と思った後に運ばれてきたにんにく激増し餃子追加3人前。

おお焼きが神。

美味い。美味すぎる。

中のジューシーさも申し分なし。偉そうに男性店員に指示していたし、このお姉さんの方がこの店では偉いのかも。中国では東北地方以外は焼き餃子は無いが、この店で朝から晩まで餃子焼いているうちにマスターになったのかも。

ということで心斎橋店の餃子の焼きは素晴らしい。にんにく激増し餃子は当面この店推し。南海通り店も時々改善したかチェックするつもりだが。

美味しかった。ごちそうさま。

解答ルパン

解答ルパンさんの他のお店の口コミ

解答ルパンさんの口コミ一覧(950件)を見る

餃子の王将 心斎橋店
ジャンル 餃子、中華料理、ラーメン

06-6241-9011

大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-4-27

各線心斎橋駅から徒歩2分程度

心斎橋駅から152m

年中無休(年末年始のみ休み)

(JCB、AMEX、Diners)

家族・子供と 一人で入りやすい

2012年11月2日

関連店舗情報 餃子の王将の店舗一覧を見る

匿命係匿命係(347)