【大阪 4808号室のヨバレヤさん✩.*˚ココナッツベースのオシャンなカレー✩⋆*॰¨̮⋆。˚⠀】 : ヨバレヤ

ヨバレヤ

(yobareya)
カレーWEST百名店2023選出店

食べログ カレー WEST 百名店 2023 選出店

予算:
水曜日

2023/11訪問1回目

大阪・大江橋の人気カレー屋さん。

石造りの雰囲気あるファサードが素敵。
看板は無く、入口の扉の上に「4808」と。

4808で「ヨバレヤ」ね。
センスある〜( ु ›ω‹ ) ु♡

開店30分以上前に到着してポールポジション。

その後、続々と続き、開店時には10人以上並んでいました。

陽射しを遮るものが無く、ジリジリと照りつける太陽。
暑くても、寒くても、美味しいものが食べられるならば、なんのその(๑•̀ㅂ•́)و✧

開店後は、気立ての良い女性スタッフが、2名様はこちらへ、3名様はこちらへ、とテーブル席へご案内。
おひとり様はカウンター席へ。

店内はあっという間に満席に。

すると、あれあれ。

オーダーを来た順ではなく、近くに居た順に取ってるよー( ˊᵕˋ ;)

2組抜かされちゃった!

こういう時はスタッフが入店順にオーダーを聞かないかな?

後から入った不躾なお客が「すみませーん!」ってオーダーをしようとしても「少々お待ちください〜、順番にお聞きします〜」って制してくれるのがマナーじゃない?

相方さんはかなりご立腹でしたけど、私はカレーが
美味しかったら、全て忘れちゃう〜•*¨*•.¸¸♬︎

ヨバレヤさんのカレーはココナッツベースのまろやかなスパイスカレー。

◉セロリ、温泉卵、チーズ 1100円

温泉卵にチーズとは、まさにジャパニーズ・スパイスカレー✩.*˚

セロリとカレーって合いますよね(^_-)-☆

スリランカのカレーにはセロリは欠かせません。

もっと主張があってもいいくらい!

チーズと卵によってまろやかになり、辛味はほとんど感じません。

ちょうど良いまろやかさとスパイシーさ。

カシューナッツのカリカリとパパドゥのパリパリがアクセントになっています。

サラサラのテクスチャーも好みです✩.*˚

相方さんは、このお店のスペシャリテにしていました。

◉アボカド、チーズ 900円

こちらも美味しそう!

ハンバーガーでお馴染みのアボカドチーズはココナッツの甘さが引き立ちます。

辛さを増すためのオリジナルペッパーも用意されていましたよ。

人気が出るのも納得の美味しい一皿でした!

ココナッツベース以外のカレーも食べてみたいな。

ご馳走さまでした(*´▽`人)

• ヨバレヤ - ココナッツベースのセロリ、チーズ、温泉卵のカレー✩.*˚

ココナッツベースのセロリ、チーズ、温泉卵のカレー✩.*˚

• ヨバレヤ - 4808号室で【ヨバレヤ】さんです!センス良き♥️

4808号室で【ヨバレヤ】さんです!センス良き♥️

• ヨバレヤ - 相方さんのアボカド、チーズカレー。白いカレーがインパクト大✩.*˚

• ヨバレヤ - 大きなスプーン!!!!!

大きなスプーン!!!!!

• ヨバレヤ - 焼きチーズが香ばしいです(๑'ڡ'๑)୨

焼きチーズが香ばしいです(๑'ڡ'๑)୨

• ヨバレヤ - 半熟卵とろりんちょ。シャキシャキセロリが美味しい。

半熟卵とろりんちょ。シャキシャキセロリが美味しい。

• ヨバレヤ - 大きなスプーンですくっていただきます。ルウがサラサラなので食べやすいですね。

• ヨバレヤ - 辛さ増しにはオリジナルのペッパーをふりふり✩.*˚

辛さ増しにはオリジナルのペッパーをふりふり✩.*˚

• ヨバレヤ - カフェやBARみたいにオシャレな店内です。

カフェやBARみたいにオシャレな店内です。

• ヨバレヤ - シックで落ち着いた店内はデートにも使えるカレー屋さんです•*¨*•.¸¸♬︎

• ヨバレヤ - マンションの1階の路面店なのですが石造りのオシャレなファサードです✩⋆*॰¨̮⋆。˚

yuyuyu0147

yuyuyu0147さんの他のお店の口コミ

yuyuyu0147さんの口コミ一覧(2553件)を見る

ヨバレヤ(yobareya)
カレー 百名店 2023 選出店

食べログ カレー WEST 百名店 2023 選出店

ジャンル カレー

06-6543-7008

大阪府大阪市西区新町1-31-3

このお店は「大阪市中央区今橋3-2-15」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

西大橋駅から159m

• 月・火・木・日

• 金・土

(カウンター4席、テーブル2席×4卓、3席×1卓、4席×1卓)

12:00〜15:00は禁煙

落ち着いた空間、カウンター席あり

2012年10月3日

konyharukonyharu(243)