【大阪 知る人ぞ知る大人の居酒屋さん✩.*˚お肉もお魚も中華まで本格的に美味しい♡(*´ڡ`●)】 : 難波 肉と魚と酒 雄

2022/08訪問1回目

私はお肉よりお魚が好き♡

相方さんはお魚よりお肉が好き♡

そして2人はお酒が好き٩( ᐛ )( ᐖ )۶•*¨*•.¸¸☆*・゚

飲みに行く時、お互いに気を使いますよね?

心斎橋の三ツ寺筋と畳屋町筋が交差する大きなビル
「新日本三ツ寺ビル」に知る人ぞ知る、美味しくて
コスパ最強の居酒屋さんがあると聞いてやって来ました✩.*˚

クィーンズコートの向かいね(^_-)-☆

本当に穴場みたいな奥まった1階。

「肉と魚と酒 雄(ゆう)」さん。

居酒屋さんは、あまり行くことがありませんが

こちらは大人の居酒屋さんで、どちらかというと
「小料理屋さん」みたいな雰囲気。

メニューもたくさんありますが、丁寧にきちんとつくられていると評判です!

客層はちょっとお若めでしたが、スーツを着たサラリーマンが多く、ワイワイ騒ぐというよりも
仕事帰りに彼女や同僚と待ち合わせて、美味しいものをいっぱい食べて帰ろう〜♡

そんなお店に感じましたよ。

ビールで乾杯した後は、店名どおり、お肉とお魚をオーダー✩.*˚

◉黒毛和牛もも肉のタタキ風

自家製の酢橘ポン酢が爽やかな一品!
このボリュームも嬉しいですよね(*´ω`*)

◉本日の鮮魚 6種盛り

・活かんぱち
・活タイ
・霜降サワラ
・サーモン
・半生タコ
・シメサバ

居酒屋さんでは、あまりお造りを頼まないのですが
ええっ!美味しい!Σ(゚д゚;)ビックリ

想像の何倍も美味しくて、思わず仰け反りました!

特に霜降りのサワラとシメサバが新鮮♡

さすが店名に「肉と魚」と謳っているだけありますね♪( ◜௰◝و(و "

盛り付けもとてもキレイで、付け合せのワカメと水茄子も美味しかった♡

◉黒毛和牛イチボの韓国ユッケ風

ユッケ命の相方さん。

歓喜の舞‹‹\(´ω` )/››•*¨*•.¸¸♬︎

居酒屋さんで、こんな本格的なお肉料理も出してくれちゃうのね。
これはお肉好きにはたまらないだろうな〜♡

◉特製ソースの海老マヨ

お肉とお魚以外にもオススメ!と聞いていた中華✩.*˚

中華料理もだーいすき♡\(*ˊᗜˋ*)/♡

海老が大きくてプリップリ。
海老マヨの衣もサクッと揚がってあり、今まさに揚げたてなのが伝わります!

チリソース派でしたがマヨソースもいいですね(*^^*)

日本酒の予定でしたがビールが進んでしまいます!

◉黒トリュフ香るセレブゥ餃子

このお店の看板メニューの1つらしいのでオーダーしてみました。

私の中では、餃子は専門店に敵わないでしょ、なんて思いがあったのですが。。。

ぇ━(*´・д・)━!!!

めっちゃ美味しい餃子です!!!!

トリュフの香りもしつこくないし、中の挽肉が大きめで肉々しい♡♡♡

皮がカリッカリッで強めに焼かれていて、中はジュワッとジューシー!

これは片手間につくられたんじゃなく、皮も餡も1から丁寧なつくられてるのがわかりました!!!

あまりの美味しさにご店主さんにお聞きしますと
評判になってしまい、ネット販売を始めたところ
とても好評なんだそうです。

「肉と魚と餃子 雄」でも良いと思うヾ(*>∀<)ノ゙

タレと岩塩、両方いただけるのも嬉しい。

どっちも美味しかったです(*´﹃`*)

◉自家製豆腐の広東風麻婆豆腐

これは絶対に中華も期待できる!!
そんな予感は的中。

麻婆豆腐も美味しかった♡♡♡

広東風なので辛さは控えめですが、なめらかでトロトロの自家製お豆腐と、お肉感いっぱいの大粒の挽肉の
食感がたまりませんでした(*´﹃`*)

ご店主の雄(ゆう)さんが、明るくて楽しくて
元気な笑顔で対応してくださり、接客も良い♡

スタッフの方々のモチベーションも高く、ただの居酒屋さんとは一線を画していますね〜(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

決してオシャレな店内ではありませんが、気兼ねなく
本当に美味しいものを食べたい人におすすめです!

ご馳走さまでした(*´▽`人)

• 難波 肉と魚と酒 雄 - 巨大ビルの1階。奥の奥。本当に隠れ家。

巨大ビルの1階。奥の奥。本当に隠れ家。

• 難波 肉と魚と酒 雄 - 黒毛和牛もも肉のタタキ風。さっぱりポン酢と紅葉おろし♡

黒毛和牛もも肉のタタキ風。さっぱりポン酢と紅葉おろし♡

• 難波 肉と魚と酒 雄 - おすすめの本日の鮮魚 6種盛り。美味しいです♡

おすすめの本日の鮮魚 6種盛り。美味しいです♡

• 難波 肉と魚と酒 雄 - 黒毛和牛イチボの韓国ユッケ風。さすがは「肉!と魚と酒 雄」さん♡

• 難波 肉と魚と酒 雄 - 生ビールってお店の基本が出ますよね。丁寧に注がれたビールはとても美味しいです♡

• 難波 肉と魚と酒 雄 - 特製ソースの海老マヨ。パリパリの器に入った大きな海老ちゃんが熱々で美味しい!

• 難波 肉と魚と酒 雄 - 意外とピリ辛です(๑'ڡ'๑)୨♡ビールがすすむくん。

意外とピリ辛です(๑'ڡ'๑)୨♡ビールがすすむくん。

• 難波 肉と魚と酒 雄 - 黒トリュフ香るセレブゥ餃子。強火でパリパリ食感!!

黒トリュフ香るセレブゥ餃子。強火でパリパリ食感!!

• 難波 肉と魚と酒 雄 - トリュフの香りが程良くて食欲をそそります。

トリュフの香りが程良くて食欲をそそります。

• 難波 肉と魚と酒 雄 - 薄めの皮がカリッとしていて中の餡はジューシーです!

薄めの皮がカリッとしていて中の餡はジューシーです!

• 難波 肉と魚と酒 雄 - タレと岩塩、どちらも美味しいです♡

タレと岩塩、どちらも美味しいです♡

• 難波 肉と魚と酒 雄 - 自家製豆腐の広東風麻婆豆腐。辛さは控えめです。

自家製豆腐の広東風麻婆豆腐。辛さは控えめです。

• 難波 肉と魚と酒 雄 - 旨辛と自家製のトロトロお豆腐が合う!

旨辛と自家製のトロトロお豆腐が合う!

• 難波 肉と魚と酒 雄 - お腹いっぱいでも入っちゃう♡

お腹いっぱいでも入っちゃう♡

• 難波 肉と魚と酒 雄 - インスタ撮り。肉と。

インスタ撮り。肉と。

• 難波 肉と魚と酒 雄 - インスタ撮り。肉と。

インスタ撮り。肉と。

• 難波 肉と魚と酒 雄 - インスタ撮り。魚と。

インスタ撮り。魚と。

• 難波 肉と魚と酒 雄 - 乾杯撮り。酒と雄(ゆう)

乾杯撮り。酒と雄(ゆう)

• 難波 肉と魚と酒 雄 - ネット販売やってますd(*゚∀゚*)イイネ!!

ネット販売やってますd(*゚∀゚*)イイネ!!

• 難波 肉と魚と酒 雄 - 本日のオススメメニュー✩.*˚

本日のオススメメニュー✩.*˚

• 難波 肉と魚と酒 雄 - 2017年にはなんと、かまいたちが来店されたそうです(;゚Д゚)!色紙じゃなく壁っていうのがいいねw

• 難波 肉と魚と酒 雄 - 落ち着いて飲んで食べられるカウンター席。

落ち着いて飲んで食べられるカウンター席。

• 難波 肉と魚と酒 雄 - ソーシャルディスタンスのパネルもちゃんとあります♡

ソーシャルディスタンスのパネルもちゃんとあります♡

• 難波 肉と魚と酒 雄 - テーブル席はこんな感じ。普通の居酒屋さんっぽいね。

テーブル席はこんな感じ。普通の居酒屋さんっぽいね。

• 難波 肉と魚と酒 雄 - 大きなビルの奥まった非常階段の隣。まさに隠れ家みたいね✩.*˚

お店からの返信

難波 肉と魚と酒 雄

2022/09/09

写真沢山掲載していただきありがとうございます。
心斎橋、難波の沢山のお店の中からわざわざ肉と魚と酒 雄へのご来店ありがとうございます。
和食、洋食、中華、餃子に力を入れています。
セレブゥ餃子褒めていただきありがとうございます。広東風麻婆豆腐もイチオシでございます。

コレからも肉も魚も力を入れて
よりよい料理をご提供したいと思います。
これからも肉と魚と酒雄をよろしくお願いします

yuyuyu0147

yuyuyu0147さんの他のお店の口コミ

yuyuyu0147さんの口コミ一覧(2574件)を見る

難波 肉と魚と酒 雄(ゆう)
ジャンル 居酒屋、海鮮、鳥料理

06-6213-2772

※14時~受付
※コースご予約のキャンセルは、2日前迄にご連絡下さい。
※お座敷をご希望の方は、お電話でご予約頂けると助かります。お電話がない場合はテーブル席に変更になる場合がございます。

※WEB予約ができない場合でもお電話でご予約可能な場合がございます。
※席タイプの指定がある場合は必ずお電話にてご相談ください。
※WEB予約時にお選びいただいても、ご希望に沿う事ができかねます。

大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-2-10 新日本三ツ寺ビル 1F

各線:心斎橋・なんば駅より徒歩5分

心斎橋駅から443m

• 月・火・水・木・金・土

日曜日(月曜が祝日の場合は営業いたします)

登録番号:T1810628614567

(※詳しくはお問い合わせ下さい)

◆1階座敷︓6〜14名様 ◆1階テーブル︓5名席・6名席 ◆2階テーブル:16名席(10名以上完全個室) ◆地下 個室︓4名席・8名席・最大20名 ※テーブル完全個室あり ※詳しくはお問い合わせ下さい。

(20人~50人可)

近くに数ヶ所、コインパーキングがございます。御利用下さいませ。

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

魚料理にこだわる

大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

※満席時は2時間制とさせて頂きますのでご了承下さい。

ミシュランgestミシュランgest(2)