ゆらゆらハンモックで仕事を忘れよう : PUBLIC KITCHEN cafe 南船場店

この口コミは、si=fiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

ゆらゆらハンモックで仕事を忘れよう

南船場は飲食店とオシャレなショップ、企業が隣接しているミナミの大人エリアです。

1階はハンモック席で5テーブルほど
2階にトイレがあり、ソファーの席が6席ほど

この日は予約を取っていたのでスムーズに席へ案内してもらいましたが、後から来たお客様は
席が満席であるため断られていました。
人気店のようです。

おぼんごはんというメニューが主力。税込価格は嬉しいね♪
悩んで’梅しそジュレのやわらか鳥もも塩麹からあげ‘950円
友人は’オリーブオイルで揚げたサバ竜田揚げ ポン酢の梅しそジュレのせ800円
ディナーと土日祝は+100円となります

おぼんご飯は1550円でセットにできます。
デザートとドリンクのセットです。デザートはかなりの種類から選べます。
ちなみにセットは880円の物までですが、超過分はこの金額に差額+となります。
なので私の値段は950円-880円=70円超過
1550円+70円=1620円(税込)です。

お盆に乗ったご飯が来ました。
玄米ご飯はプチプチ・もちもちです。
私は自宅で玄米食なのですが、ここの玄米はべチャットせず、ハリがあり美味しいです。

お味噌汁
木の器に入ったわかめとお豆腐です。
辛い、塩辛いよ。香りも高くない・出汁も感じないよ。お味噌汁に力を入れてくれー。

メインは柔らかく揚げられた鶏もも肉。
根菜や葉物野菜と盛り合わせておりサラダのようです。レタス・水菜・焼いたジャガイモ・プチトマト、なぜが皮の硬い生のナス。
ナスは焼いてほしかった…。あるいは皮は剥いてください。
上にポン酢ジュレと全体にポン酢がかかっています。

他にレタスメインのサラダ、ヒジキと高野豆腐の煮つけ、揚げ出し豆腐のようなお豆腐が付いていきましたが、これがとても滑らかで煮込んであるようなしっかりした味付けで美味しかったです。

全部昼間からきちんと仕込まれているんだな、と判る品々でした。
友人の料理も私の鶏がサバに変わっているだけで同じ内容でした。

デザートは’りんごのしっとりパウンドケーキ バニラアイス添え‘
リンゴの入ったパウンドケーキの上にドーンとアイスが乗っています。
う、薄い…。ケーキ、厚かったら良いのに。しかし悔しいが美味しいです。アイスいらないケーキだけでもいい。
友人はパフェを頼んでいましたがセットとは思えない量でした。ちゃんとデザートしてました。

金曜の夜なのに店員さんはキッチンさんをいれて2人のだけのようでかなり忙しそうでした。
にも関わらず商品の説明を丁寧にしてくれ、親切にしてくれました。
しかもイケメンでした。

ハンモックは座るタイプの一人掛け。ちょっと低いのと椅子のように決まった位置で
停止できないのが少々ツライ。
ただ座っているのは楽で、他のお客さんは靴を脱いでリラックスしたり私たちもユラユラして
ストレスから解放されました。

店内も装飾が可愛いし、2階では小さな子供連れのお客さんや入れなかったお客さんも
お子様連れだったりお母様にも人気のようです。

またカフェで利用しようと思います。

si=fiさんの他のお店の口コミ

si=fiさんの口コミ一覧(113件)を見る

閉店 PUBLIC KITCHEN cafe 南船場店(パブリック・キッチン カフェ)

ジャンル カフェ、オーガニック、食堂

大阪府大阪市中央区南船場4-11-8

地下鉄 心斎橋駅(各線)から徒歩2分、
地下鉄 四ツ橋駅(四ツ橋線)から徒歩3分

心斎橋駅から236m

11:30~22:00(L.O.21:00)

(ハンモック8席、ソファー16席、テーブル6席、カウンター3席)

(10~20人可、20~30人可)

3Fのレンタルスペース(1時間1,080円〜)のご利用になります。

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

近隣にコインパーキングがいくつかございます。

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2011年10月5日

PayPay可

ゆりりん♪ゆりりん♪(80)