超人気店の2階でひっそり、本格点心が食べられる! : 茶酔楼 時の葉

この口コミは、なにわのくろっくすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問1回目

超人気店の2階でひっそり、本格点心が食べられる!

平日限定のランチコースは¥2500で、前菜2種・逸品・本格点心4種・メイン・デザートが楽しめるよ♪

これは今年1月の無職期間、再就職も無事に決まって数日後のこと…。

仕事がある時は朝起きた際、何とも言えぬ倦怠感に苛まれるのだが(←特に寒い時期w)
いざ仕事がなくなるとそれはそれで生活にハリがなくなって憂鬱になってしまうという、いわば無い物ねだりである…(・∀・)

新しい仕事(←今の仕事w)は前の仕事と違ってカレンダー通りの休日になるから、
「平日昼間にスーツ姿のリーマン見ながら、優越感たっぷりの昼呑み」が謳歌できるのも、この日が最後??w

【ドッピュン♡中華レビュー 3連発☆ vol.3】
そんな無職期間の最終日は、やっぱり昼呑みに繰り出しちゃうよねヽ( ・∀・)ノ
やってきたのは新町にあるこちらの中華料理店・・・

「茶翠楼 時の葉」
昼夜問わず凄まじい人気を誇る「酒中華 空心」の2階にあるお店…。マイレビさんレビューを見てずっと行きたかったんよね♪
店内は現地仕様?みたいな感じでテンション上がる(*゚∀゚*)

中華料理店らしく円卓の席へと案内され、まずは生ビール片手に乾杯〜♪
メニューは平日ランチ限定の以下のコースをいただきましたよヽ( ・∀・)ノ

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

★頂いたメニュー★

●平日限定ランチコース ¥2500

♦︎前菜2種
蒸し鶏と牛タン。蒸し鶏にはトマトがベースの酸味のあるソースが掛かっています(・∀・)←トマト苦手
牛タンはソースだけでちびちび飲めるやつねw 牛タン自体はやや脂乗り強めやったかな(*´-`)

♦︎鯛のお造り 上湯スープ掛け
鯛の身が程よくレアで旨い!ほんでこの上湯スープが旨い!!
ただ個人的にはスープの塩分強すぎかな〜。スープの味付け自体は美味しかったので、そこだけが気になりました(*´-`)

♦︎点心4種(海老餃子・小籠包・揚げ焼売・???)
海老餃子と小籠包は美味しい♪ #ドッピュン♡
揚げ焼売は猪肉使用やったので、無駄に匂いに敏感のなにくろにはちょっとしんどかったかな(*´-`)
ほんで写真のチキンナゲットみたいな点心は・・・
うん、何やっけ?(・∀・)

♦︎選べるメイン (担々麺・中華粥を選択してシェア)
担々麺は見た目めっちゃ辛そうやねんけど、実際食べてみるとそこまでな感じ♪
ただ、ホンマにたまたまやったんかもやけど、、、
・・・着丼の時点で麺がびっくりするほどやわやわやったwww 10分どん兵衛かよヽ( ・∀・)ノ

中華粥は塩気が強めで酒が進むねw
中華粥の中に入ってたレタスは、、、個人的には要らなかった(*´-`)

♦︎杏仁豆腐とお茶菓子
中華のデザートは、やっぱり杏仁豆腐♡
次点で胡麻団子ヽ( ・∀・)ノ

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

♣︎まとめ

「どの口が言うとんねん!?(ꐦ°᷄д°᷅)」みたいな、めっちゃ上から目線のレビューになっちゃいましたが…(・∀・)
これだけの品数と内容で¥2500というのは、コスパ的にかなりのもんやと思いましたよ♪

ただぶっちゃけ言うと…

・・・うん、好みじゃなかったんよねw
全体的に濃い味なところとか、塩分強めなところとか・・・ね(・∀・)←お前が作ってみろ

まぁ中華なんて基本、恋味の料理やもんねヽ( ・∀・)ノ
ただここ最近は、自宅で作るクソ不味い中華しか食うてへんから、早く外食で美味しい中華+紹興酒が食べたいなぁ…。王将でも全然ええから( ;∀;)

ごちそうさまでした☆

• 茶酔楼 時の葉 - 映える担々麺♡

映える担々麺♡

• 茶酔楼 時の葉 - 鯛のお刺身 上湯スープ掛け

鯛のお刺身 上湯スープ掛け

• 茶酔楼 時の葉 - 海老餃子

海老餃子

• 茶酔楼 時の葉 - 蒸し鶏 上はトマトのソースやけど、なにくろトマト苦手(・∀・)

• 茶酔楼 時の葉 - 牛タン ちと脂っこいw

牛タン ちと脂っこいw

• 茶酔楼 時の葉 - 海老餃子と

海老餃子と

• 茶酔楼 時の葉 - 小籠包

小籠包

• 茶酔楼 時の葉 - 熱々のスープを注いで…

熱々のスープを注いで…

• 茶酔楼 時の葉 - 鯛のお刺身 上湯スープ掛け

鯛のお刺身 上湯スープ掛け

• 茶酔楼 時の葉 - このチキンナゲットみたいなやつ、何か忘れた…(・∀・)

このチキンナゲットみたいなやつ、何か忘れた…(・∀・)

• 茶酔楼 時の葉 - 中華粥

中華粥

• 茶酔楼 時の葉 - とりビー♪

とりビー♪

なにわのくろっくす

なにわのくろっくすさんの他のお店の口コミ

なにわのくろっくすさんの口コミ一覧(1053件)を見る

閉店 茶酔楼 時の葉

ジャンル 飲茶・点心、カフェ

大阪府大阪市西区新町1-21-2 第三中村興産ビル2F

西大橋駅から徒歩3分。2番出口を右に進み、最初の信号を右折。2つ目角を左折し、左側のビル2階です。

西大橋駅から211m

[火~金]
    11:30~14:30(L.O.14:00)

18:00~21:30(L.O.20:30)
    〔土・日・祝]
    12:00~15:30(L.O.14:30)
    18:00~21:30(L.O.20:30)

月曜[祝日の場合でも休業]

お付きだし代お一人様300円頂戴しております。

(カウンター4席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(未就学児可、小学生可)

お子様用の椅子はございません。ご了承ください。
ベビーカーでの入店はお断りさせて頂いてます。ご了承ください。

ランチタイムはカード不可

クロマル君クロマル君(9)