★3.5【シェーキーズ(Shakey's)心斎橋北店】大阪市中央区南船場 ディナー/ピザ/食べ放題/バイキング/ビュッフェ : シェーキーズ 心斎橋北店

2012/12訪問1回目

【シェーキーズ(Shakey's)心斎橋北店】にディナーで来店しました。
ピザを中心にしたアメリカンジャンキーな食べ放題のお店です。

料金体系としては、時間と曜日により【ランチバイキング】【ディナーバイキング】【ホリデーバイキング】とあるようです。
日曜日18時半から来店の今回は、ホリデーバイキングになりました。

実施時間 土・日・祝日 11:00~23:00
料金 大人990円/小学生690円/3歳~490円
内容 《食べ放題》ピザ/スパゲッティ/フライドポテト/ビーフカレー/サラダバー

というプランになっています。

店舗は心斎橋筋商店街沿いのビルの2Fにあります。
道沿いにのぼりとメニューが出されていました。

明るく天井が高く、清潔な店内。
窓際がカウンター席、他はボックス席になってます。
席数も多く、スタイリッシュな雰囲気デートに使っても問題くらいに 雰囲気は良いと思います。
お洒落なファミレス、って感じでしょうか。

ドリンクは単品もありますが、飲み放題が¥500。
ソフトドリンクだけかと思いきや、なんとアルコールも含まれる驚き価格!
制限時間は60分というものの、ビール、チューハイ、グラスワインも選べるというのは私が知っている追加料金制飲み放題の最安値です。
しかも、ビールは発泡酒でなくまじビール!

…でも、この日はアルコールを採ることが出来ない日だったのですよね…
 泣く泣く、ジンジャーエールや100%ミックスジュースなど、豊富なソフトドリンクで凌ぎます。

飲み放題は、時間を書き込まれたカードを渡され、ドリンクカウンターでカードを見せて入れてもらうシステムになってました。

さて、さっそくお料理をいただきましょう。

キッチンから繋がるカウンターに、ずらりとお料理が並びます。
…とはいうものの、種類はそんなに多いほうではないかな。

まず左から、サラダ。
マカロニサラダ、ポテトサラダ、きくらげとわかめなんかの海草サラダ、キャベツ。
コーンなどもトッピング出来るようになってました。
ドレッシングは、和風、オニオン、シーザー、フレンチ、イタリアン…てところかしら。
5種類ほどありました。

続いて右手に、ウィンナー、ミートボール、フライドポテト。
ウィンナーは冷めてもパリパリ食感、フレイドポテトはスティックタイプではなく輪切りタイプで比較的大きめ。食べ応えがありました。
ミートボールはこれといって特筆することはなく。

続いて、スパゲティ。
この日は3種類置かれてましたよ。
ミートソース、ペペロンチーノ、バジルのスパゲティ。
出来立ては比較的上手なペペロンチーノに仕上げられてますが、やはり時間が経ったものはふにゃふにゃですね。

続いて、ビーフカレー。
○時間煮込んだこだわりの品…のような説明が書かれていました。
さらりとしたレトルトっぽいカレーです。
具は何故かインゲンが少し入れられているのみです。

そして、メインのピザ。
マルゲリータ、シーフード、ベーコン、2種のチーズ…などの定番ものに加え、卵と茄子などの期間限定創作系、デザートピザも2種類ありました。

新たにピザが焼き上がると、スタッフさんが

「○○ピザが焼き上がりました〜」

と大きな声言ってくれる、…時とマイクを通して言う時があります。
全部マイクを通してくれたらいいのにと思っていたら、先輩っぽいスタッフさんがなにか注意をしていたので、本来であればマイクで言うものなのかも。

ピザは、少なくなったら他のピザと一緒に並べて円形にして、スペースが開いたら次のピザを焼き上げて…という流れになっている模様。
なので、自分が何のピザを食べているのかよく分からないのが残念でした。

出来上がりのアナウンスが入ったタイミングで取りに行くのが、正解かも。
もちろん焼き立てのほうが美味しいですしね。
お料理も、新しいのが出来たらアナウンスしてくれます。

ピザの味としては、デリバリーより劣るけど冷凍ピザよりはちょっと上かなってところです。
トッピングもそんな豪華なことはないです。

今回一番美味しかったのは、カスタードとシナモンアップルのデザートピザでした。
といっても、2個目を取りに行くほどではなかったですが。

感想としては、値段なりってところ。
とはいえ、元を取りたい気持ちから3回取りに行きましたが。

アルコールが飲めたなら、また評価は変わったかも知れません。

みんなでワイワイ、子供とおなかいっぱい、デートでゆったりと…と色々な使い方が出来るとお店だとは思います。
お料理目当てにリピートはないかなといった【シェーキーズ(Shakey's)心斎橋北店】さんでした。

【だっちん。採点内訳】
点数は 1(悪)→5(良) にて。3が標準点になります。

○料理・味

■混雑具合: 4
■席の過ごし易さ: 4
■内装: 4

だっちん。

だっちん。さんの他のお店の口コミ

だっちん。さんの口コミ一覧(2667件)を見る

閉店 シェーキーズ 心斎橋北店(Shakey's)

ジャンル ピザ、ビュッフェ、パスタ

大阪府大阪市中央区南船場3-10-11 Dplus心斎橋ビル 2F

心斎橋駅から297m

11:00~23:00(L.O.22:30)

年中無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

分煙

席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

関連店舗情報 シェーキーズの店舗一覧を見る

YSKYSKYSKYSK(3)