★3.5【オリエンタル アクア ナデシコ(Oriental Aqua NADESHIKO)】大阪市難波 ブライダルフェア/フレンチ/試食会 : オリエンタル アクア ナデシコ

2012/01訪問1回目

大阪市難波ブライダルフェア/フレンチ/試食会大阪市難波にある【オリエンタルアクアナデシコ(OrientalAquaNADESHIKO)】のブライダルフェアに訪問しました。

南堀江のショップ街のビルの4Fに入っているレストラン。
受付はこんな感じです。

廊下には棚がたくさんあるので、飾り甲斐がありそうです。

照明デザイナーが設計したという、暖かい光と大きな水槽が特徴の店内。

会場のメインとなるこの水槽は、ライトの色を変えることも出来るそう。

悪くないのですが、個人的には【二次会仕様】の域を出ない造りだと思います。

カジュアルなバーカウンターなんかがとくに。

壁などの汚れも目立つので、光が差し込む昼間より夜向きでしょうしね。

壁面に飾られているボトルなんかも、夜のほうが雰囲気に合いそうです。

チャペルは無いので、人前式のみになります。

お料理は、有名ホテル出身のシェフが厳選料理を使ってのおもてなし。

今回は、フルコースの試食をフェア価格で特別に¥5,250→¥1,050でいただけました。

詳細は、以下の通りです。

天使海老とサーモンの胡桃和え

あさりと真鯛のポアレ

牛肉のロースト バルサミコソース

カタラーナ

普通に、美味しいです。

サービス料理なのでしょうがないですが、パンが出なかったのとドリンクがウーロン茶だったのは残念。

「この程度のお酒を出しますよ」

をワインくらいで示してほしかったかな。

一方、ついてくれたプランナーさんはとても良い方でした。
愛想も良いし、誠実だし、何より若いお姉さんなのに知識が豊富。
今まで応対してくれたプランナーさんの中で、一番かも知れません。

この出会いがもったいないと思い、二次会のパーティープランをもらって帰りました。
ひとりあたり、¥6,000てところでしたね。

そして、ウェディングの料金例はこんな感じでした。

〜ゼクシィnetより引用〜
見積例70名での場合 ※料金は消費税を含む総額表示です。

項目金額内訳
挙式無料人前式
料理¥588,000@¥8,400
飲物¥183,750@¥2,625(フリードリンク)
新婦衣裳¥94,500洋1、小物含む
引出物¥168,000
プロデュース料無料
サービス料¥80,150
合計¥1,318,520

※今回は特殊な状況での食事のため、評価は食事、接客、内装、コスパのみに控えますね。
 コスパは、ブライダルの見積もりに対するものになります。

【だっちん。採点内訳】
点数は 1(悪)→5(良) にて。3で普通。

○料理・味

■混雑具合: -
■席の過ごし易さ: -
■内装: 4

だっちん。

だっちん。さんの他のお店の口コミ

だっちん。さんの口コミ一覧(2667件)を見る

掲載保留 オリエンタル アクア ナデシコ(Oriental Aqua NADESHIKO)

ジャンル パスタ、イタリアン、ダイニングバー

大阪府大阪市西区南堀江1-9-1 四ツ橋現代オレンジビル 4F

大阪市営四つ橋線なんば駅より徒歩4分
関西本線(西日本)JR難波駅より徒歩4分
大阪市営四つ橋線四ツ橋駅より徒歩7分
大阪市営御堂筋線心斎橋駅より徒歩8分

四ツ橋駅から357m

ディナー 18:00~24:00(L.O.23:30)

火曜日

サービス遼・チャージ料は飲食代に含む

(テーブル80席)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

(20人~50人可、50人以上可)

20台 近隣にコインパーキング多数あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

野菜料理にこだわる

デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2008年5月26日

落ち着いた店内で記念日・デート・合コンなど少人数~貸切まで出来るオオバコレストラン

エレベーターを上がれば都会の喧騒を忘れる落ち着いた、でもオシャレな空間が オレンジストリート入ってすぐにあります。 記念日・デート・合コン・ウエディングパーティーなど様々なシーンで ご利用頂けるオールデイユーズのオオバコダイニング☆

じろーらじろーら(8)