地下に広がるゴージャスな空間☆バブル期の香り漂うパリラウンジテイストダイニングバー : Le cirques biz

この口コミは、Jyouroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

心斎橋、鰻谷を歩いていると、ふとイーゼル看板に着眼してしまった。

「パリのラウンジをイメージしたくつろぎバー」

おぉ〜♫

なんともバブリ〜なタイトル❤︎

バブルを知らない私の世代には、映像や写真、経験者からしか聞いたことのない華やかな時代と世界♫

早速行ってみよう〜♫

階段を地下へ降りていきます。

するとエントランス☆

店内天井高く、壁には蔦が一面に広がり怪しくアップライトで光り輝いています♫

丸いテーブル席と端にはソファー席。

奥には個室があるのかな?貸切でパティーしています♫

また、手前には重厚感あるカウンターと後ろにはバックバー♫

お酒のラインナップも中々私好み❤︎

まずは、愛ラブ「アイラウイスキー」のラフロイグ10年をロックで。

飲みすぎなのか、混ぜすぎなのか少々アイラ特有のピート香が飛んでしまっている気が…。

しかしながら、大好きなアイラは体内に浸透していきます♫

さて、お次はアードベッグ10年をロックで。

また、ミックスナッツも。

こちらのお店、お料理も拘っておられます。

今回は食後でバー使いで伺いましたが、次回はお食事にも来たいですね♫

ただ、価格も一般のバー価格なので(ウイスキー一杯1000円〜1500円ぐらい)、特別な友達やデートで今日は頑張るでぇ〜!と、思っている方とご一緒するお店かもしれません。

広々とした空間。スタイリッシュな接客。

私は好きなお店でした♫

• Le cirques biz - ラフロイグ10年

ラフロイグ10年

• Le cirques biz - 高い蔦這う壁☆

高い蔦這う壁☆

• Le cirques biz - キャンドルの揺れと共に

キャンドルの揺れと共に

• Le cirques biz - 高〜いワインクーラー♫

高〜いワインクーラー♫

• Le cirques biz - 店内バブリ〜♫

店内バブリ〜♫

• Le cirques biz - まだ降ります〜♫

まだ降ります〜♫

• Le cirques biz - 階段を降ります〜♫

階段を降ります〜♫

• Le cirques biz - お外の看板♫見過ごし厳禁!

お外の看板♫見過ごし厳禁!

Jyouroさんの他のお店の口コミ

Jyouroさんの口コミ一覧(2902件)を見る

掲載保留 Le cirques biz(ル シルク ビズ/ル サーカス ビズ)

ジャンル フレンチ、ダイニングバー、ワインバー

大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目14-14 TKビル 地下2階

長堀橋駅から299m

[月~土]
    17:30〜24:00

日曜日

ワインあり、カクテルあり

店名のカタカナが間違っています!フレンチですから、ル・シルク・ビズです。

なゔぃなゔぃ(213)