お店のマークは何の形?わかるかな〜 : 焼きもんバール 新町メリハリ

この口コミは、cocoro4040さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

お店のマークは何の形?わかるかな〜

新町の裏通りをほろ酔い気分で2軒目を探して歩いております♪
この界隈はお店が沢山あるんですねぃ꒰ ´͈ω`͈꒱
ポツリポツリと居酒屋さんの温かみのある電球色の灯り

たまたま開店準備をしているパティスリーを見つけて2人でガラス戸に張り付く様に覗き込む

オープン間近らしく店づくりに忙しそう、ショーケースの前には有名人からの胡蝶蘭でいっぱいでした
どんなお店ができるのかな期待しちゃいますね
˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥

こんな風にあてのないお店探しも色々な出逢いや発見があって楽しいものです

夜が深まって来ると乾いた風がひんやりとして
ワインで少し火照った肌に気持ちいい

少し行くとビニールカーテンでオープンな居酒屋さんを見つけました
「焼きもんバール 新町メリハリ」さんです

面白い店名ね。

お店の看板をカメラに収める
「ん?」このマークは一体何の形なんだろう…

気になる〜(; ・`ω・´)

カウンターには数名のお客さん
私たちは手前のテーブル席にする事に

お店の方がメニューを持って来てくれました
1軒目でお腹がいっぱいになってしまったのでほんの少しだけに…(*´ω`*)ゞエヘ

ビールと海老パンをお願いしました

飲み物とお通しのトマト煮込みが来て堪らず
質問
「お店のマークは県ですか?」
こんな歪な県はないか…笑
まなっちゃんが「サンゴか木じゃないですか?」

(ヾノ・∀・`)イエイエ
お店の人が言う
「炎なんですよ。よーく見てください何か見えて来ますから」

んー?
あー、見えたーっ!見えてきたーっ( ;∀;)

じっと見ていると今まで見えなかった
「メリハリ」という文字がスーッと現れて来ました
脳みそを刺激する錯覚、見えなかったものが見えて来た時のスッキリ感は気持ちいいですね〜
お酒のいいアテになりました(´^ω^`)

唯一注文した海老パンはトーストに砕いた卵マヨネーズに海老が入って焼きたて熱々で手作りのお味( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

軽く一杯にいいお店です、2人で楽しい時間を過ごせましたありがとう♡

• 焼きもんバール 新町メリハリ - 県の形?それともサンゴ?木かな…よーく見ると見えて来るから不思議

• 焼きもんバール 新町メリハリ - 外観

• 焼きもんバール 新町メリハリ - 乾杯〜

乾杯〜

• 焼きもんバール 新町メリハリ -

cocoro4040

cocoro4040さんの他のお店の口コミ

cocoro4040さんの口コミ一覧(1020件)を見る

焼きもんバール 新町メリハリ(ヤキモン バール シンマチ メリハリ)
ジャンル ダイニングバー、居酒屋、焼き鳥

06-6531-7558

何なりとご相談ください。

大阪府大阪市西区新町1-22-21 1F

長堀鶴見緑地線西大橋駅2番出口から徒歩3分 四つ橋線四ツ橋駅2番出口から徒歩5分

西大橋駅から161m

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(PayPay、楽天ペイ)

お通し代:250円

(カウンター10席、テーブル8席)

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、電源あり

飲み放題

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

特にございません。

2008年

※貸切・・・15~20名から承ります。

【四ツ橋駅徒歩5分】ソムリエ厳選のリーズナブルなワインと新鮮食材の焼もんを楽しむバル

店長が自ら目利きした新鮮な魚介やお肉、野菜の厳選食材を毎日仕入れ。旨みを最大限に引き出すよう「焼く」「炙る」などのシンプルな調理法で、季節の野菜や旬のものをその日に”焼き物”としてご提供いたします。1串からのご注文がOKですので、お1人様のちょい飲みも大歓迎!ご予算に応じて女子会~小中宴会も承ります。間接照明の明かりが店内を優しく照らすムーディーな雰囲気の中でお食事やお酒をお楽しみください♪

tktktktktktk(5)

ネット予約