優しいお味の五葷不使用カレー : インドレストラン Shama

この口コミは、めごっぱさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問1回目

優しいお味の五葷不使用カレー

もう10年は定期的に訪店するお気に入りのインド料理店です。とは言え、前回の訪店が2019年末、それ以降は新型コロナの関係で大阪自体から足が遠のいてしまい、実に3年ぶりになってしまいました。

さて、そんなご無沙汰のShamaでしたが、店内の装いはソファーの皮張りが一新されていたこと以外は以前のままでした。メニューは若干変更あったように思います(公式HPと若干のずれがあるため、注文するものをがっちり定めてから行くと多少混乱するかもしれません)。

オリジナル料理のカレーヌードルやソイバーガーなども非常に美味しくて大好きなのですが、今回は久しぶりということで王道メニューのターリーを注文しました。カレーは本日の4種類の中からベジコフタカレー・ソイティッカカレー・アルサーグを選択。個人的にはトマトクリーム味が優しいソイティッカカレーが一番好きです。五葷不使用のShamaでは当然インドカレーの基本食材である玉ねぎとニンニクを使っておらず、一般的なメニューのアルサーグでさえ他のインド料理店で食べるものとは違った味わいです。また、この日の一品料理はベジモモで、これは選択肢なしでした(以前はサモサのこともあったような…)。スプラウトサラダと生姜スープは以前と変わらず、でもデザートのフルーツケーキは初めて食べました。これはヴィーガン仕様だと思います。

前回訪店時の2019年末は、ディナータイムの終了間際だったせいか、選択したカレー以外にも余ったカレーをおまけにつけてくれました。そんな良い意味でゆるーい雰囲気が漂うお店です。

一応書き足しておくと、すべてのメニューがベジタリアン仕様もしくはヴィーガン仕様なので、動物性のパンチのある味がお好きな方には不向きです。

■ターリーセット 1,650円

めごっぱ

めごっぱさんの他のお店の口コミ

めごっぱさんの口コミ一覧(92件)を見る

インドレストラン Shama(本格菜食インドレストラン)
ジャンル インドカレー、インド料理

06-6536-6669

大阪府大阪市西区北堀江1-3-7 倉商ビル B1F

地下鉄 四つ橋、心斎橋、西大橋駅から徒歩数分。

四ツ橋駅から173m

• 火・水・木・金・土・日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(JCB、AMEX)

心斎橋・堀江エリアの自然派、菜食インド料理レストラン!

ソイミンチのシシカバブ、ソイハンバーガーサンドなどなど、他店では食べられない、ここだけにしかないメニューがたくさん!ボリュームたっぷり、価格もランチ750円、ディナーセットで1500円とリーズナブル!

ゆっきーd(>(ェ)< )ゆっきーd(>(ェ)< )(70)