アニバーサリーコースは創作性ある内容が充実したものです : ローザロッチェITALiAN 心斎橋

この口コミは、愛にぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問6回目

4.3

2019年5月再訪、新メニュー令和コースをいただきました。飲み放題つけてますよ。

○Amuse フォルマッジョクリームのプロフィットロール

○Antipasto 初鰹の瞬間スモーク 山椒のアクセントとグレープフルーツ

○Pasta トンノとアーティチョークのスパゲッティーニ 白ワインソース

それぞれ1000円、500円プラスして
雲丹クリームのタリアテッレとイベリコ豚のラグーソーススパゲッティを注文しました。

○Pizza 彩り野菜とリコッタチーズの菜園風ナポリピッツァ

○Carne 黒毛牛ぺティテンダーのステーキ
500円プラスして雲丹トッピングしてウニクステーキに!

○Piccoli Piatti シェフよりお口直しの小さな一皿

○Dolce 甘いドルチェ盛り合わせ

○Cafe コーヒーまたは紅茶

雲丹好きの私は雲丹クリームパスタとウニクステーキで大満足しました。滅多に食べられない雲丹づくしってとこでしょうか。苦笑

令和記念にふさわしいコース内容で楽しませていただきました。ご馳走さまでした(*'▽'*)

2018/05訪問5回目

4.3

アニバーサリーコースは創作性ある内容が充実したものです

2018年5月に再訪、アニバーサリーコースをいただきました。

ANNIVERSARIO(アニバーサリオ)コースメニュー

○Amuse 初鰹のミキュイ 春菊と松の実
炙った鰹に砕いた松の実が目を惹く一品。

○Antipasto ローザロッチェの前菜6種パレット
中でもメロンジュースに生ハム乗ったカップスープが美味しかったです。カップ1杯で生ハムメロン食べた感じですよ❣️

○Pasta ほたるいかと浅利のリングイネ 菜の花のサルサヴェルデ
季節感たっぷりのパスタでした

○Pizza 桜海老とパンチェッタのナポリピッツァ ビスマルク
やっぱり生地が旨い!

○Carne 黒毛牛のアッロスト マデラソース
ミディアムロースト、もう少しレアな方が好みです。赤ワインソース美味しい。

○Dolce デザート5種盛り合わせ―パティシエより甘~い贈り物―
盛りだくさんで楽しいドルチェでした

くるみブレッドとローズマリー味のフォッカチャ

○Miele NZ産美肌コームハニー(蜜ろう)
雑味やクセがなくて美味しいハニーです

○Cafe コーヒーor紅茶
コーヒー選択

飲み放題つき、ここの飲み放題はリッチにビールはハートランド、ワインはボトルから注いでくれます。とても嬉しいサービスですね!

今回も美味しくていただきました。前菜の創作性とリッチさに付け合わせの種類が豊富で良かったので点数上げました。大満足、ご馳走さまでした。

2018/01訪問4回目

4.2

ピザ、パスタのソースが秀逸でした!

2018年1月に再訪です。今回のコースは冬らしくずわい蟹やサーモンのピザがついていました。

MENU
・Amuse アミューズ
鴨リエットのプティフール 柑橘のマルメラータ
・Antipasto 前菜
ローザロッチェの前菜6種パレット
・Pasta パスタ
伊産ドルチェポルコ豚とピゼッリのバベッティーニ サルサ・ポモドーロ リコッタを絡めて
・Pizza ピザ
ずわい蟹とマリネサーモンのピッツァシチリアーナ・クレマ
・Carne パン
黒毛牛のアッロスト 有機ワインのソース
・Dolce ドルチェ
デザート5種盛り合わせ―パティシエより甘~い贈り物
・Pane  パン
自家製パン2種(フランスパンとフォッカチァ)NZ産美肌コームハニー(蜜ろう)添え
・Cafe コーヒーor 紅茶

前菜の中ではフォアグラの物もマンゴーソースで楽しめました。
パスタはドルチェポルコの食感に甘さを抑えたトマトソースがマッチしていて美味しい!トッピングのリコッタチーズを絡ませると更に美味しくなりました。赤ワインがよく合います。

今回はピザのソースが秀逸でバターの風味がするチーズ味が不思議な感じ。サーモンやずわい蟹で食べ易く旨味タップリ!後引く美味しさでした。

変わらずドルチェが盛り合わせですごくリッチで嬉しかったです。ここのドルチェはお腹いっぱいでも見た目の美しさとお味に惹かれてどんどん食べられます。笑顔

何度行ってもメニューに新しいお味の出会いがあってとても嬉しいレストランだと思います。

2017/10訪問3回目

雰囲気抜群のお店でリッチな気分❣️

2017年10月、半年振りにクーポン出ていたので再訪しました。クーポン価格は3980円で12周年記念のコースディナーに飲み放題つきととてもリーズナブルです。

始まりの一口から、前菜にパスタもピザもついて、黒毛牛のメインにデザート盛り合わせまでついたリッチなもの\(//∇//)\ パンにはニュージーランド産の蜂の巣になったハチミツ(コームハニー・蜜蝋)が添えられています。相方はこれをめっちゃ気に入ってましたよ❗️

今回のパスタは秋刀魚とキノコのクリームパスタ。前菜にも油の乗ったイワシなど秋色食材も盛り込まれたものでした。このイワシが私は1番美味しいと思いました(๑˃̵ᴗ˂̵) 油ののり具合がいい〜美味い! クリームパスタも美味しい〜‼️ ピザもこの前より美味しく感じました。きっと退院後のご馳走だったので美味さ感じる感覚が倍増したのかもね〜(≧∀≦)

デザート盛り合わせもとてもリッチ(*´꒳`*) とりわけ、私はラズベリーソースの乗ったババロアが甘酸っぱくて美味しかったです。

今回は私は自主的に禁酒なのでウーロン茶に!相方は美味しそうに赤ワインいただいていました。もちろん、ボトルから注いでくれるというリッチスタイル! 飲み放題でこれは嬉しいサービスですね〜(*'ω'*)

豪華な店内でリーズナブルにイタリアン!とても満足しました。ここは通常でもCP良いようなので、アニバーサリーに使うのが良いと思います。次回、幹事になった時にお店選びの候補ですね〜╰(*´︶`*)╯♡ご馳走様

2017/04訪問2回目

通常利用外口コミ

アニバーサリーに12周年の記念コースを❣️

2017年4月の結婚記念日にお店の12周年記念コースをいただきに行きました。

クーポンで飲み放題つき記念コースが3980円で出ていたのでラッキー(((o(*゚▽゚*)o)))♡前に行った時にお味もサービスも雰囲気も満点のお店だったので速攻購入しました。

今回は前回より更に良いお料理でした。(^O^)

=ディナーコースANNIVERSARIO(アニバーサリオ)=

○Amuse フォアグラのラングドシャ―
○Antipasto イタリアン前菜を少しづつ
○Pasta 海の幸のスパゲッティーニ“ペスカトーラ・ロッソ”
○Pizza ナポリピッツァ フルーツトマトとバジリコ
○Carne 黒毛和牛A4のタリアータ
○Dolce デザート盛り合わせ―パティシエより甘~い贈り物―
○Pane  自家製パン2種
○Miele NZ産美肌コームハニー(蜜ろう)
○Cafe コーヒーまたは紅茶

パスタの茹で加減も絶妙。トマトソースが重くも軽くもなく、しかもコクがあって美味しい‼️
ピザも今まで食べたことのないお味でほんのり甘くてクリームっぽいソースが旨旨〜(*゚∀゚*)素晴らしいです。

お肉が普通でしたが、デザート盛り合わせがすごくリッチで楽しかったですね〜(*´-`)

蜜蝋が添えられていてパンにつけていただきましたが、美味しかったです。蜜蝋初めて食べたカモですが甘さが上品で良い感じでした。

おかげさまでとても充実した良い時間を過ごせました。ここを選んでよかったなあ〜と思いました。

2017/01訪問1回目

3.9

通常利用外口コミ

素敵╰(*´︶`*)╯♡雰囲気抜群や〜

2017年1月クーポンで初訪問しました。

ハートンホテル南船場にあるだけあってサービスが心地良い、オープンキッチンが向こうに見えるお席に案内されました。インテリアが落ち着いていて雰囲気も素敵です。デートにも会食にもきっと良いと思いますね〜

クーポン価格は3980円で飲み放題つきのコース料理、11周年記念アニバリサリエコース。アンティパスト・サラダ・ピッツァ・〆のパスタにデザート、なんとメイン料理は6種のフィンガーリブが食べ放題という嬉しいメニューでした。

パスタの茹で加減絶妙。フィンガーリブが柔らかくジューシー、ソース美味しかった。それぞれお代わりしたけど2種ずつしか無理やったd(^_^o)

お店の雰囲気も美味しさを増しますね〜良いお料理に一流のサービス、楽しく会話が弾みました。(*´∇`*) 機会あったらぜひまた行きたいです。

愛にぃ

愛にぃさんの他のお店の口コミ

愛にぃさんの口コミ一覧(877件)を見る

ローザロッチェITALiAN 心斎橋(Rosa Rocce ITALiAN)
ジャンル イタリアン、カフェ、ケーキ

050-5869-5371

・お席指定についてご希望に添えない場合がございます
・キャンセル規定あり●7日以前30%●3~6日50%●2日前80%●前日及び当日100%
・ご団体様飲み放題について※2時間制※LO30分前※終了後10分以内にて完全退店をお願いいたします
・貸切最低保証料金あり

大阪府大阪市中央区南船場2-12-22 IPシティホテル大阪 1F

地下鉄「心斎橋」「長堀橋」より徒歩3分
旧東急ハンズ近く

長堀橋駅から277m

●ランチ/11:30〜14:00(L.O.)
    ●ケーキカフェ/14:00~*店舗に確認いただければ幸いです
    ●ディナー/17:30〜21:30(L.O.)

※貸切など、都合により一般営業を行っていない場合がございます(カフェタイム・ケーキテイクアウト含む)。ご連絡の上ご確認いただければ幸いです。
    ※カフェタイムのお席のご予約は承っておりません

定休日なし

登録番号:T9120001164674

●ディナータイム:チャージ550円(食べログからご予約の場合チャージOFF)・サービス料なし ●ランチ&カフェタイム:チャージなし・サービス料なし

(*コース料理対応OK)

着席時 90人、立食時 100人

・完全個室2室/2名~最大14名 ・レストラン貸切80名OK

(50人以上可、20人~50人可)

※店外テラスにて喫煙可能

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、デザート食べ放題あり

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様椅子あり/完全個室あり

2007年

06-6251-6969

※貸切パーティー等の施行により、一般営業を行っていない日時がございます。
予めお電話にてご確認くださいますようお願い申し上げます。

trattoria-Ktrattoria-K(281)