ティーラウンジ ファウンテン ホテル日航大阪 - 大阪ちょっとしたグルメ探訪 : ティーラウンジ ファウンテン ホテル日航大阪

この口コミは、キッドちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問4回目

何を隠そう(隠してないけど)ホテル日航のファンです。
というのも数年前になりますが、急に猛烈にホテル日航大阪のセリーナで食事したくなり、
予約もせずにノコノコ訪れた私は、あまり良い席は空いておらず(当たり前)、日陰で?食事してました。すると少ししてから、御堂筋に面したお席が空きましたのでどうぞ、ってとっても眺めの良いお席に変更してくださったのです!
お店の方のやさしさに触れ、それからすっかりファンなのです。
飛行機ももし乗るなら日航にするよ!

それはさておき、今回は1F(セリーナは2階)のファウンテンでは夏になるととっても見た目も美しく、お味も美味しいかき氷が出てくるのですが、それを目当てにまたノコノコ行った私です。
したら、今年は7月じゃなく8月から開始って!(最終的にはコロナ感染防止の観点等から中止になったみたい(T_T))なってたけどとりあえずお茶して帰りました。

入口

このお花のディスプレーがとっても素敵なのです。季節で(イベント等でかも)カラーが違う。

珠玉のケーキ類。
ケーキと紅茶のセットしました。

これちょっとお値段アップのやつ。アップルマンゴーって言ってはったような(うろ覚え)。
細かいけど、グラスの周りの銀色の部分も美味しい!なんやこれ?!
フルーツが(たぶんアップルマンゴー)めちゃくちゃジューシー!もぎたて?!甘い!
ムースもなんと自然な甘さでしょうか。
美しいしなので一気食いするの勿体ないからちょっとずつ味わって食べました。
紅茶がこちらのこれに勝つものにいまだ出会っていない!ローズ・フレンチバニラ。
この香りをお届けできなくて悔しい。この香りのお風呂に入りたいしお部屋もこれで満たしたい!
ゆったり寛げて癒された~・・・
セットで2000円位するけど、お値段の価値は十二分にあります!

2020/11訪問3回目

通常利用外口コミ

大阪は心斎橋、常日頃からホスピタリティ溢れるホテル日航大阪。その1Fにある『ティーラウンジ ファウンテン』では現在、クリスマスアフタヌーンティーセット提供中~~~(≧◇≦)いつもきれいなお花が飾ってある。余談ですが2Fのフロアーには本物の木が置いてあって(しかもでかいの)びっくりしたΣ(゜Д゜)。ゆったり、まったりできますが、さっそくクリスマスアフタヌーンティーセットをばお見せしましょう~~~~♪じゃ~ん!写真は2人分ですが

〜上段:スイーツ〜抹茶モンブランりんごコンポートチョコロールラズベリーチョコバターサンド苺ムースフレッシュ苺プレッツェル

〜下段:セイヴォリー〜ローストチキンとチーズのサンドイッチポテトサラダスモークサーモンのパイグラタンフルーツグラノーラスコーン

お皿の美しさもスイーツの可愛らしさもカップ&ソーサの優雅さも全てのバランスが素敵なのです。 ・カラフルなサンドイッチはマンゴー&抹茶&苺のカラー☆(パンの味は甘いわけではありません)
クリスマスっぽくチキンとチーズが挟まってる。・パイグラタンも程よいおかず感あって美味しい~。・お星さま型にハムでくるまれたポテサラ、一口でいけちゃうよ。 ・抹茶のモンブランはアーモンド風味のタルトと真ん中がフランボワーズでフワッと優しい酸味。
クリームも軽くて美味です。・バタークリームとピスタチオがサンドされたクッキーはほどよい油分と甘味と歯応え。・リンゴコンポートとゼリーは可愛いチョコのリースがついていて全部美味しい!・スコーンも美味しくて、苺ジャムとホテル特製クリームをつけて食べます。
クリームとジャム単体でも美味しい♪・苺は下に生クリームとココナッツパウダーがついててサンタさんの帽子のイメージで超可愛い❤️・プレッツェルもしょっぱいのかと思ったら仄かに甘くて美味しい❤️・ロールケーキに可愛い斧がついてて、絶対使ってカットしたくなる(≧▽≦)美味しいチョコケーキだよん。・ラズベリーチョコ凄い美味しい! 紅茶は最近知った(こちらホテル日航にて)『ディルマ』。
ローズ・フレンチバニラが優雅な香りで大大大好き~!!!
この香りの香水が欲しいくらいなんです!
カフェオレもカフェオレボウルみたいな大きなカップで出て来て美味しい❤️

クリスマスアフタヌーンティーセットとは別メニューだけど、クリスマスカプチーノがあって、
クリスマスの柄のラテアートしてくれるよ。超おすすめ~ヽ(^。^)ノ

2020/09訪問2回目

通常利用外口コミ

ホテル日航大阪 なにわのアフタヌーンティーセット可愛すぎ(´艸`*) - 大阪ちょっとしたグルメ探訪

大阪名物がスイーツに!
串カツや豚まん、たこ焼きに似せたスイーツのアフタヌーンティーセット。
9月30日(水)までやってるよ!
ホテル日航大阪1F、ティーラウンジ「ファウンテン」にて!

お品書きがもう可愛い。

マスクケースの柄も可愛い。

余談ですが、私は2Fのセリーナのビュッフェが大好きで一人でも行くのですがΣ(゜Д゜)
以前、予約なしで突然行って、ほぼ満席だったので入口近くの席で寂しく食べていたら、
御堂筋が見える素敵な席が空いたから、とのことで、わざわざ席を移動させてくれたの!
それ以来、ホテル日航大好きなの!です!

今回は1Fのファウンテン~

このお花のディスプレーがとっても癒される・・・
綺麗。

どーん!
こちらが「なにわのアフタヌーンティーセット」。(2名分です)
めちゃテンション上がるでしょ!

あとね、カップ&ソーサーが美しくてうっとり。
それと私がオーダーした紅茶が美味しすぎた!

ローズフレンチバニラ。(わかるようにネームタグつけてくれてる♪)
もちろんローズの香りがしてとっても優雅な気分になれるティーでした!
お代わりも同じのにしちゃったよ~
販売してたら買ってたな~(≧◇≦)

1段目
デートスポットでもある水族館モチーフのゼリーはブルーキュラソーゼリーとヨーグルトムースで、めっちゃ爽やか!
大阪のオバちゃんイメージのヒョウ柄ケーキはさつまいもロールと紫芋のモンブラン。濃い~よ。
串カツはなんとチョコケーキ!ちゃんとおいしいチョコレートのケーキです。

2段目
かつて道頓堀にあった有名人形モチーフのレッドベルベットケーキはクリームチーズの味がして美味しい。なめらかクリームのたこ焼きシュー、豚まん風栗あん餅、銀杏チョコ、イチジク、ぶどう
豚まんの中が気になる~

求肥の皮とあんこ❤和の要素も入っているのがいいね!

可愛いでしょ~あの、海外にも行ったことある人形モチーフ。
写真撮りまくり(≧▽≦)

御堂筋をバックに。

3段目
出汁巻きサンドイッチ、たこ焼きキッシュ、ミニトマトとカマンベールチーズの串揚げ、磯辺焼き

出汁巻きサンドもたこ焼きキッシュもめちゃめちゃ美味しかったです!
スイーツだけじゃなくおかずものもイケてる!
スコーンもパサパサしてない、好きなやつ~~~~(≧◇≦)

やはり御堂筋を背景に撮る。

雰囲気も可愛さもお味も二重丸です~~~~ヽ(^。^)ノ

提供は9月いっぱいですよ!急いで~~~

2020/06訪問1回目

通常利用外口コミ

プレミアムかき氷 atファウンテン ホテル日航大阪 - 大阪ちょっとしたグルメ探訪

大阪は心斎橋,、かねてよりのランドマークとなっているここ!
ホテル日航大阪~

こちらの1Fにありますティーラウンジファウンテンにて素敵な
プレミアムかき氷が始まっているのはご存知でしょうか・・・

コロナ対策もバッチリ。

美しい装飾だしゆったりしていて落ち着けるし最高~(≧◇≦)

2Fのセリーナのビュッフェも好きだし、
ロビーラウンジのケーキビュッフェも大好き~(≧▽≦)
美しいし美味しすぎて!

そしてこちらのプレミアムかき氷は5種類。
8月はマンゴーからピーチになるらしい。

実食したのは2種~
「チョコ&オレンジ」と「メロンドットメロン」
もうテンションあがるしかない見た目と味もすごいの!です。

チョコは新メニューらしいのですが、珍しいですよね。

完全にチョコレートみたいな。
大好きなオレンジピールのチョコレートを彷彿とさせる存在感・・

氷・・?とは思えない~
これはもうかき氷じゃないよ!
お口の中でジュワって溶けるけど、冷たい濃厚チョコレート味の綿菓子みたいな!
ていうか異常に口どけのいいチョコレート?!
さすがフランス・ヴァローナ社製チョコレート70%!!
一言でいうと美味しすぎる!
オレンジのエスプーマも美味しいの!
最後まで味が薄くならないし。
そのままでおいしいけど、練乳がついてたのでせっかくなのでかけてみた。
けど、甘ったるくならない!これはチョコの濃厚さがなせる技か?
練乳が甘さの調節がなされているのか?!
いずれにせよ、チョコレート大好きの私、大満足!

さてメロンのほうは・・・?
私は普段そんなに果物は食べないほうなんですが
このメロン美味しい!甘い!
そしてその甘さを損ねないミルクのかき氷もすごいと思う。
どっちか物足りなくなってもしょうがない気もするのに
どっちも両立してる~

器もモノホンのメロンなんだけど、肉厚~

器まで甘~い

そしてとりわけ用のお皿までちゃんと冷やされていてしかも美しいのでうっとり。

メロンなんて可食部もいっぱいなので1食分になりそうな勢い。
けっこうお腹いっぱいに。
一度食べたらまた食べたくなること請け合いです!
全種類制覇したいなぁ!

キッドちゃん

キッドちゃんさんの他のお店の口コミ

キッドちゃんさんの口コミ一覧(1082件)を見る

ティーラウンジ ファウンテン ホテル日航大阪(Fountain)
ジャンル カフェ、洋食

06-6244-1695

大阪府大阪市中央区西心斎橋1-3-3 ホテル日航大阪 1F

大阪メトロ 御堂筋線・長堀鶴見緑地線 心斎橋駅8号出口直結

心斎橋駅から75m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T6120001089313

サービス料15%

160台 ※ご利用金額により優待あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

カクテルあり

英語メニューあり

景色がきれい、ホテルのレストラン

※QRコード決済は、「PayPay」「d払い」「au Pay」のほか、「LINE Pay」「Alipay(アリペイ/支付宝)」「WeChatペイ(微信支付)」もご利用いただけます。

ティーラウンジ「ファウンテン」

高い吹き抜けのスペースで開放感にあふれ、洗練された空間のラウンジ。御堂筋を眺めるゆったりとしたティーラウンジは選び抜かれたセンスあるファ二チャーでくつろぎのひと時を演出いたします。

飲んで食ってBMI22飲んで食ってBMI22(1783)