人を叱る以前に : パポッキオ 南船場店

この口コミは、こいのぼりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.0

2014/02訪問1回目

2.0

人を叱る以前に

福島店同様、こちらは前菜とパスタを頼むのがよさそう。ピザはやはり普通。
だって焼いている人が。。。これはどうなんですかねぇ。残念ランチでした。

狙いのお店が営業してない。
ってか雑誌の情報だと営業しているはずなんだけど。。。

しょうがないし歩いてエリアを移動。
以前に福島の店舗で楽しく食事をしたこちらにしてみました。

前菜は相変わらずいい感じ。
ただ、カウンターにあらかじめ横にズラーっと用意しているのが出てくる
ことが、その2席分くらい横のカウンターに座っていた自分には分かって
しまうことがちょいと残念でした。

やはり「。。。」と思ったピザ(マルゲリータ)は、お店を出た時に福島店でも
感じていたことを思い出しました。
水牛モッツアレラを使用とあるものの、ミルキーさはほとんど無し。
数日前に食べたピザとの鮮度の差がとっても大きいように思いました。
しかも塩っ気があるのはどういうこと??

生地はモッチリ感の強い、好みの食感ではありました。

そんなピザを作ってくれた店員さんのユニフォームは、

「ハンバーガーをナメているすべての人たちへ」

と書かれた、某ハンバーガー店のTシャツ。

なんでここでこれを着ているんですかね。
ハンバーガーをピッツァにしていれば、
「うちのピッツァをなめるなよ!」といった、パロディの気持ちで
面白いなと捉えられるけれど、意図が分かりませんでした。

で、そんな人が、ホールの新人?さんの態度が気に入らなかったのか、
指差しで「こっち来いや」と奥に連れて説教。

正直、目の前でそんなやりとりされる客のことを全く考えていない、
ハンバーガーTシャツの店員さんに対して、そんなTシャツ着て、
客商売をナメてないか?と言ってやりたい気分でした。

マルゲリータが美味しければ、そんなこと思わなかったかな(汗)
しかも自分自身、うるさいおじさんの様になっている。。。
これは間違った指摘ではないと思ってはおりますが。

でも、お店を出る時に「ありがとうございました」と言ってくれたのは
新人さん?とTシャツさんのみ。

もーわけわからん。

他の方に読めているのか分かりませんが、お店の方が口コミに返信
してくれました。
申し訳ないという内容です。
正直なことを書いていただいたんだなと好感を持ちました。

こうなると、逆に自分が調子こいているような気持ちになりますし、
(大人げないですしね。わたくし)
ビビリですから顔を覚えられているかもと恐れ、再訪できないと
思いますが(苦笑)福島店では魚とか前菜など、美味しい料理を
楽しくいただいたのは事実です。
良いお店になるための、何かしらの一助になってくれれば幸いです。

お店からの返信

パポッキオ 南船場店

2014/03/01

こいのぼり様

先日はご来店いただいたにもかかわらず、とても不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありません。

ご指摘のスタッフを含め、店全体のサービス、味についてもう一度初心からやり直します。

ご指摘の内容は、先日に限ったことではなく、おそらく日々散見されることを見て見ぬ振りしていました。申し訳ありません。

今後こういったことがもう二度とないよう、気持ちを入れ替え、精進します。

よろしくお願いいたします。

本当に申し訳ありませんでした。

こいのぼり

こいのぼりさんの他のお店の口コミ

こいのぼりさんの口コミ一覧(1441件)を見る

掲載保留 パポッキオ 南船場店

ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

大阪府大阪市中央区博労町4-7-5 本町TSビル 1F

大阪市営地下鉄 各線本町駅・心斎橋駅 徒歩5分

四ツ橋駅から468m

11:30~14:00(L.O)
    18:00~21:30(L.O)

水曜日(祝日の場合は翌日)

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

ディナータイムのみ、コペルト代(フォカッチャ・ゼッポリ)として250円いただいております。

禁煙・喫煙 分煙

一部店内6席 入り口に喫煙スペース有

近隣に駐車場有

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可

ワインあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト

パポッキオ福島店も営業中!http://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27001326/

Googleマップでインドアビューが公開されました!お店の中の様子がご覧いただけます!

イタリア仕込みの石釜で焼き上げる伝統的ナポリピッツァも羊や牛のグリル料理なども絶品!

つるつかつるつか(3)

お得なクーポン