ちょっと高いけど、それ以上に価値ある和食をいただけます✩ : 祢々

この口コミは、amuroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2017/02訪問1回目

4.3

ちょっと高いけど、それ以上に価値ある和食をいただけます✩

今回で行くのは2回目。
初めてのときは、難波・心斎橋エリアで飲もうということで3人で集まって、
そのうちの一人がこのお店を知っていたので、3軒目で行って来ました。
酔ってはいたものの、お造りや鰻、天婦羅などをいただいて、もう本当に何を食べても美味しかったことが強く印象に残っていました(´∀`)

この日も1軒難波で飲んだ後、ふとこちらのお店のことを思い出しました。
でも店の名前も場所もあやふや・・・・どうしてもまた行きたくて、この辺かなと思う場所を歩き回って発見(◎o◎)
見つけたときはテンション上がりましたw

22時半頃と、時間が遅かったこともあり、他のお客さんは1組しかいませんでした。
私たちは2人で、お店に入ってすぐの個室を利用させていただきました✩

料理の美味しさもさることながら、このお店は日本酒にも力を入れてるしサービスも良いです!
「やや辛口でスッキリ飲みやすいの」とか「この料理に合う日本酒を」と言ったら、
オススメを教えてくれるのは、わりとどこのお店でも普通だと思います。
でもここでは、2~3種類試飲させてくれたり、説明も丁寧。
おちょこも毎回替えてくれるし、日本酒を決めて注文したら、自分のお好みのおちょこを選ばせてくれて、それだけでも楽しめます✩

この日も1杯目から日本酒をいただきました(´∀`)
最初はつき出しのばい貝などをいただきながら、「ほうびでん?」だったかな。
(日本酒の名前はなかなか覚えられませんね・・・。)
口当たりの良い、まろやかで雑味の全くない美味しいお酒でした✩

続けて料理も注文。
鯖の生ハム、天婦羅盛り合わせ、そして時間がかかると言われた釜飯。
メニューにはいくつか値段の書いていない料理もあるのですが、注文した天婦羅盛り合わせや釜飯がまさに値段の書いていないメニューでした。
ちょっと不安ですが、この店来て値段気にするなんてバカだし、店員さんに聞くのもちょっと嫌なので思い切って注文。
(でも値段は書いてくれてると嬉しいなぁ・・・・。)

鯖は注文後7~8分で持ってきてくれました。
天婦羅はその10分後くらい。。料理を持ってきてくれるペースも良かったです(´∀`)

●鯖の生ハム(700円)
鯖の生ハムってそもそも何??と思いながら注文しましたが、
食べてみると、確かに味がハム!
調理方法は分かりませんが、燻製されてハム独特の風味が漂っていて玉葱とよく合います!
この店の価格帯だと、700円て安いし、味も素晴らしいのでオススメです(´∀`)

●天婦羅盛り合わせ
海老やサツマイモなど。。
どれも素材の良さが食べたら分かります!
天婦羅専門店でもやっていけそうなレベルと思えるほどでした・・・。

日本酒も料理に合うものを聞いて味見さしてもらい、「田酒」を注文。
こちらはキリッとしてるけど優しい味。甘味と酸味のバランスが良くて飲みやすかった~。

天婦羅を食べ終わるころ、まだ釜飯が来るまで時間がありそうだったし、
肉が食べたい!と思い、店員さんに肉メニューを訪ねて、オススメのいちぼ肉を注文。
そしたらすぐに釜飯登場、、思ったより早かったです(^O^)

●地どり釜めし
良い炊き方しますね~。米の食感が本当に優しくて旨い。
鶏肉も柔らかくご飯との融合感も素晴らしい!!
お値段が謎ですが、めちゃくちゃ旨いし、来るたびに釜めしは食べようと思いました!

●いちぼ肉炙り(2,400円)
旨い、、とにかく肉質が良い。
塩がよく合う柔らかくてしっとり脂ののった良いお肉です。
そしてガーリックチップも合わせるとこれまた美味(´∀`)
良いお値段しますが、その価値あります✩

以上、2人で日本酒も合計3種類くらいいただいて、13000円くらい。
このお店が1軒目で、それなりにお腹いっぱいになるまで食べようと思ったら1人1万円は越えるでしょうねー。
良いお値段しますが、それ以上の価値あり!!
とにかく何を食べても感動(^O^)
また来たいです✩

• 祢々 - 鯖の生ハム(700円)

鯖の生ハム(700円)

• 祢々 - 天婦羅盛り合わせ

天婦羅盛り合わせ

• 祢々 - いちぼ肉炙り(2,400円)

いちぼ肉炙り(2,400円)

• 祢々 - 地どり釜めし

地どり釜めし

• 祢々 - メニュー

• 祢々 - つき出し

つき出し

amuroさんの他のお店の口コミ

amuroさんの口コミ一覧(586件)を見る

祢々(ねね)
ジャンル 日本料理、天ぷら

050-5593-5424

テーブル席、個室予約をご要望の際は電話でのお問い合わせをお願い致します。メールでの返信に関しては行っておりません。尚、混雑時に限り2時間制とさせていただきます。Due to the high number of cancellations without prior notice, we do not accept online reservations from foreigners.

大阪府大阪市中央区東心斎橋1-17‐11

このお店は「大阪市中央区東心斎橋1-19-8」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

・地下鉄御堂筋線「心斎橋駅」から徒歩4分
・地下鉄堺筋線「長堀橋駅」から徒歩5分"

心斎橋駅から303m

• 月・火・水・木・日

• 金・土・祝前日

年末年始は(ラストオーダー22:00)

不定休。3月のお休みは4日11日17日18日24日です、尚、混雑時に限りお席を2時間制とさせて頂いております。ご理解の程宜しくお願い致します。

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

(PayPay、d払い)

(カウンター10席/半個室4名×2室、6名×1※繋げてのご利用で最大14名様までのご宴会可◎/テーブル席9席(2卓))

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

個室は半個室になります。

(20人以下可、20人~50人可)

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 接待 知人・友人と

ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

2018年11月1日

06-6253-1191

鍋料理に関しては直接お店へご相談下さい。(要予約)

namikirijimanamikirijima(1)