再訪 : サカナザ・マエダ

サカナザ・マエダ

(SAKANAZA MAEDA)

この口コミは、hinat865さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問2回目

再訪

前回かはかなり間が空いての再訪。
平日のお昼に事前予約して伺いました。

店内は私達を含め4組程。
雨の日でこれなら晴れてたらもっと人が入ってるのかもしれませんので、やはり予約必須かな?

今回もAを注文。
Bを選ぶとほほ肉赤ワイン煮をも選択肢に入っていたのですが、量が多くなってしまうので断念。

オードブルはオニオングラタンスープ、メインを豚肉のグリエ、食後は紅茶を選択。

相変わらず味も良くて、やっぱり次は赤ワイン煮を注文してしまおうか…と悩んでしまう程です。

オニオングラタンスープ実は初めて頂いたのですが、美味しかったな〜
あとデザートの紅茶のブリュレ、これ!
持って帰りたいぐらいに美味なので売ってください!って程美味しかったです。

• サカナザ・マエダ - ランチAオードブル:オニオングラタンスープ

ランチAオードブル:オニオングラタンスープ

• サカナザ・マエダ - ランチAパン

ランチAパン

2016/09訪問1回目

プリフィクス制のコースランチ

日曜日のお昼に伺いました。
約一週間前に予約の電話をしたのですが、11時と一時半のカウンター席が空いていまいした。
なんとなく1時半に。

★料理
ランチのコースは3種類。
Aコース オードブル、メイン、デザート、紅茶または珈琲、パン 2160円
Bコース オードブル、お魚料理、お肉料理、デザート、紅茶または珈琲、パン 3780円
Cコース オードブルの盛り合わせ、スープ、お魚料理、グラニテ、お肉料理、デザート盛り合わせ、紅茶または珈琲、パン 5400円
AとBがプリフィクスでCはお任せです。
私はAコースにしました。

全然料理名を覚えていないのですが、オードブルは生うに風味のムースと焼き茄子、メインが豚肉のグリエ、デザートはコーヒーのババロアと白ワインのジュレ・・・
うろ覚えすぎる。
どれも美味しいですし、一番少ないコースにしたのですが満腹になりました!

・オードブル
オードブルはジュレのようなスープに焼き茄子が浸してあり、生うに風味のムースが掛けられています。
ジュレになんとなく和テイストなうま味を感じました。
初体験のお料理で面白いですし、とっても美味しかったです。
私がもう少し表現力があればお伝え出来るのですが、それも叶わず・・・

・メイン
メインのお料理は豚肉の網焼きですが、脂身部分とそれ以外のお肉の味がそれぞれ違って2度美味しい!
さらに様々なお野菜が楽しめる良い選択したなぁって思いました。
焼くだけだって言っても、家ではこんな味にはならないですから不思議ですよね。

・デザート
果物はパイナップルにマンゴー、桃、キウイ。
白ワインのジュレが苦手でしたが、一皿に色々な味が楽しめる一品でした。

・パン
フランスパン?
お肉と合うので二切れも食べてしまった・・・
無くなるとお皿に置いてくれるので気を遣わず良いです。

★接客&サービス
カウンターでしたがリラックスして食事出来ました。
シェフの方も愛想良かったです。
写真を撮っても良いかと聞くと、快く承諾して下さり、お礼まで言われました。
何となくコース料理だと、きちんちした格好した方が良いのかなぁと思っているのですが、そんな気を回さなくても許してくれそうなお店でした。
居心地良かったです。

• サカナザ・マエダ - Aコース デザート

Aコース オードブル

hinat865

hinat865さんの他のお店の口コミ

hinat865さんの口コミ一覧(480件)を見る

サカナザ・マエダ(SAKANAZA MAEDA)
ジャンル フレンチ

06-6245-5717

大阪府大阪市中央区東心斎橋1-19-19 ケイティーズ心斎橋 2F

地下鉄心斎橋駅から徒歩3分
地下鉄長堀橋駅から徒歩6分

心斎橋駅から222m

• 火・水・木・金・土・日

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる

デート 知人・友人と

プイーン&プノプイーン&プノ(449)