【大阪 パッパの魚介イタリアン!ボリューミーなスパゲッティに大満足(๑'ڡ'๑)୨♡】 : トラットリア パッパ

トラットリア パッパ

(TRATTORIA Pappa)
イタリアンWEST百名店2023選出店

食べログ イタリアン WEST 百名店 2023 選出店

2023/08訪問1回目

大阪・西区新町に魚介類専門のイタリア料理店を構える松本喜宏シェフのお店✩.*˚

料理番組でもよくお見かけするので、お伺いしたかったのです♡

「トラットリア パッパ」

パッパの松本シェフならではの、たっぷりと旬の魚介を使ったお料理(前菜・パスタ)+シェフのおすすめドルチェが楽しめます!

ブランチにぴったり(๑•̀ڡ•́๑)

朝食を兼ねた昼食。。。

朝寝坊したときの昼食兼用の遅い朝食よ
\(*°∀°*)/

前菜とパスタが楽しめるPranzo A (1200円)と

更にドルチェとエスプレッソがついた
Pranzo B(2000円)がチョイスできますよ。

◉ Pranzo B 2000円

◾︎本日のシェフの気まぐれ前菜盛り合わせ
・カシューナッツとツナソースのコンキリエ
・ピスタチオのテリーヌ
・サーモンフリット
・クスクスのジェノベーゼソース

◾︎スパゲッティ(1種)
①ポークのガーリックオイルソース
②天然鯛のトマトソース

◾︎バゲット

◾︎ドルチェ
・ミルクプリン
・レモンのジェラート
・胡桃のガトーショコラ

◾︎エスプレッソ

ランチの前菜って、オマケ的な要素が強いイメージですが、さすがパッパの松本シェフ!

一品、一品のクオリティが高く、とても美味しい♡

ランチなのに、こんなに美味しくて良いんですか。

コンキリエとテリーヌを食べていたら、我慢できなくなって、グラスワインください!!!!

そしてやって来たスパゲッティ。

1.6mmのボリューミーさ♡

肉厚な天然鯛がゴロゴロ入ったトマトソースは魚介の旨みがたっぷり!

トマトソースの概念が変わってしまうくらいの美味しさでした。

ドルチェはなんと3種類!!!
・:*:・(*˘︶˘*).。*♡・:*:・

どれも手作りの美味しさでパッパ自家製です♥️

ワインも美味しくて大満足!

ちょっと残念だったのは、スタッフの若い女の子。

あのちゃんみたいなタイプで嫌いじゃないのですが、ワインには全く詳しく無い様子。

せっかく絶品イタリアンのお店なのだから、デイリーなグラスワインのお値段やラインナップを覚えて欲しかったかな•*¨*•.¸¸☆*・゚

ランチタイムだから仕方がないのではありますが。

お店の内装も重厚感のある1枚板のカウンターがとても素敵!

厚さ15cmはあるかしら。

パッパ松本シェフのライブ感も素晴らしい。

このカウンター席の温もりを感じるだけでも
来てよかったと思えるリストランテでした。

ご馳走さまでした(*´▽`人)

• トラットリア パッパ - グリーンいっぱいのパッパのリストランテ✩.*˚

グリーンいっぱいのパッパのリストランテ✩.*˚

• トラットリア パッパ - ワインと魚介スパゲッティでブランチをいただきます!

ワインと魚介スパゲッティでブランチをいただきます!

• トラットリア パッパ - 存在感のある一枚板のカウンターに感激。重厚感と暖かみがあります。

• トラットリア パッパ - 前菜もとても美味しかったです。ワインがすすんじゃう(๑'ڡ'๑)୨♡

• トラットリア パッパ - 前菜は白に天然鯛のトマトソースは赤に合います♥️

前菜は白に天然鯛のトマトソースは赤に合います♥️

• トラットリア パッパ - 今まで食べた魚介系トマトソースパスタの中で断トツに美味しかったです!

• トラットリア パッパ - 天然鯛の旨みがギュギュッ!ボロネーゼよりはまりそう♥️

天然鯛の旨みがギュギュッ!ボロネーゼよりはまりそう♥️

• トラットリア パッパ - バゲットはどちらのかな?ソースにたっぷり絡めて!

バゲットはどちらのかな?ソースにたっぷり絡めて!

• トラットリア パッパ - ランチメニューでドルチェ3種は嬉しい!自家製ミルクプリン、レモンのジェラート、胡桃たっぷりのガトーショコラ♡

• トラットリア パッパ - 食後はエスプレッソとアイスティー。

食後はエスプレッソとアイスティー。

• トラットリア パッパ - この重厚感(。ᵕᴗᵕ。)!素敵!肌にしっとりと馴染みます。

この重厚感(。ᵕᴗᵕ。)!素敵!肌にしっとりと馴染みます。

• トラットリア パッパ - キッチンでは、パッパ松本シェフのライブが見られるのが醍醐味!

• トラットリア パッパ - イタリアンカラーの鮮やかなイラストが壁を彩ります。

イタリアンカラーの鮮やかなイラストが壁を彩ります。

• トラットリア パッパ - お魚のカルパッチョやムール貝のスパゲッティも美味しそう!

お魚のカルパッチョやムール貝のスパゲッティも美味しそう!

yuyuyu0147

yuyuyu0147さんの他のお店の口コミ

yuyuyu0147さんの口コミ一覧(2529件)を見る

トラットリア パッパ(TRATTORIA Pappa)
イタリアン 百名店 2023 選出店

食べログ イタリアン WEST 百名店 2023 選出店

イタリアン 百名店 2021 選出店

食べログ イタリアン WEST 百名店 2021 選出店

ジャンル イタリアン

06-6536-4188

ランチタイムの予約は「ビジネスコース 5,000円」利用時のみ。

大阪府大阪市西区新町2-3-9

大阪市営地下鉄長堀鶴見緑地線「西大橋駅」1番出口から徒歩4分

西大橋駅から267m

• 月・火・水・木・金・土・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理20:00 ドリンク20:30

11:30~14:00(最終入店)
    17:30~20:00(最終入店)

日曜・不定休日 (不定休日の詳細はホームページ参照ください)

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

Coperto(パン代、テーブルチャージ等)ひとり300円

(テーブル18席、カウンター13席)

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

ディナータイムはお子様同伴不可。

2002年2月22日

たん203たん203(5)