色とりどりの野菜が満載のランチボックスは見た目も味も素晴らしい!注目の新店舗です^ - ^ : ハタイロ キョウト

ハタイロ キョウト

この口コミは、猫師さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2020/10訪問1回目

4.1

以前、ケーキの工場があって、ケーキのヘタなどの詰め合わせを買いに来た事がある場所。
そこにテイクアウト専門のお店が出来ていました。

中を覗いてみると、まず最初に天井からぶら下がったブランコに驚く!
乗りたいけど目の前に店員さんがいるので恥ずかしいから我慢、笑

店名はフォーチュン•アイランド•ベイカリーズ なのでベーカリーショップの様ですがパンはクロワッサンと
クロワッサンのサンドイッチくらい。

その代わり、ローストベジタブルやポークやチキンを詰め込むランチボックスや、バームクーヘン、
ブリュレなど魅力たっぷりのメニューが目に着きます。

この日は家でランチする為にこちらのランチボックスをテイクアウトして帰りました。

ちなみにソースは2種類から選べます。
•ハニーマスタードソース
•ヨーグルトソース

どちらも試したかったので1個ずつお願いしました。
ちなみにデフォのランチボックスはご飯は入ってません。

白飯ではなくケーパーライスがオプション(+100円)でありますのでご飯が必要な方はお忘れなく。

◆ベジ&チキン
価格 1,000円
カナフルな野菜がたくさん入っていてお花畑みたいですやん!
ひと目見ただけでこれは美味しそうでワクワクしてしまう^ - ^
紫キャベツ、紅芯大根、ブロッコリー、ヤングコーン、玉ねぎ、かぼちゃ 、パプリカなどなどの焼き野菜が
盛りだくさんでバジルチキンも♪
ハニーマスタードソースを全体にかけて紫キャベツから。
シャキッ、ウマー♪
玉ねぎ、あま〜♪
どの野菜もこのソースが最高に合っていてめっちゃ美味しい!
焼かれたお焦げの風味がまた良い。
やっぱり野菜は焼いたのが好きだわぁ。
チキンはバジルの香りが口に広がって鶏肉もふわっと柔らかい♪
これはどれもめっちゃ美味しくて最高です。
ご飯は家にあった白飯で食べましたが、ご飯が止まらない美味しさでした。

◆サンドイッチ&ポーク
価格 900円
こちらは、野菜はほぼ同じですがローストポークとクロワッサンサンドが入ったバージョンです。
クロワッサンサンドは3種類から選べます。
•レバームースパテ&ベリー
•アンチョビ&ポテト
•カフェバターサレ
カフェバターとは珈琲バターの事。
嫁さんが珈琲好きなのでこれにしましたが、しっとりバターがふわっと珈琲の香りに包まれて、初体験の味。
そして、初体験の美味しさ!
こんなクロワッサンの食べ方あるんだぁって、感心しました♪
ポークはチキンと違って脂の甘味を感じ、これも柔らかくて美味しかった。
ヨーグルトソースはあっさりしてましたが、美味しいですね。
どちらも美味しいですが、個人的にはハニーマスタードソースの方が好きかな。

いやぁ、これは素晴らしいランチボックスでした。
店の雰囲気、味、見た目のどれもが素晴らしくて、何よりめっちゃ美味しかったから気に入った^ - ^

特に女性からしたら、こんなランチボックスを待っていた!って感じじゃないかな。
お土産で持っていっても喜ばれそう。

これはバームクーヘンやブリュレも期待しちゃいます。
再訪確定ですな。

ご馳走さまでした!

• ハタイロ キョウト -

猫師さんの他のお店の口コミ

猫師さんの口コミ一覧(3431件)を見る

掲載保留 ハタイロ キョウト(HataIro Kyoto【旧店名】フォーチュンアイランドベイカリーズ)

ジャンル 弁当、パン、惣菜・デリ

大阪府大阪市福島区福島5-17-32

新福島駅から108m

10:00~19:00(売り切れ次第終了)

無休

(テイクアウトの他、立食カウンターあり)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる

一人で入りやすい

2020年6月25日

kansaibase.managerkansaibase.manager(186)