日本酒とお刺身がとても美味しいお店です♪ : けんしん亭 新福島

この口コミは、ぴろぴんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2018/06訪問1回目

4.1

日本酒とお刺身がとても美味しいお店です♪

久しぶりに夜の福島エリアです。しばらくお酒を控えていたこともあり、この日は日本酒と美味しいお刺身があるお店を探していました。福島エリアでちゃんとした日本酒が飲めるお店は、刺身や一品がとても高いお店ばかりでなかなか普段に使えるお店は少なかったです。久しぶりに食べログで探してたら、たまたまこのお店を見つけました。偶然にも今年6月にオープンしたばかりです。

福島エリアは、日本酒の種類をたくさん扱っているお店はどこも優秀なお店ばかりです。その中でもこのお店近くにある「日本酒 弘大」さんは私的にはトップクラスです。ただ、そちらは1人で行くには少々おサイフが厳しいお店かなとは思います。

こちらのお店ですが、食べログ情報もほとんどないので、一人でも行けるお店なのか確かめる意味も含めて訪問してみました。この日は、夜にワールドカップサッカーで日本戦がテレビで放送される影響でお客様が少な目だったようです。私的には混んでなくて店長さんとも話しができてちょうど良かったですが。先客には奥に2~3名程度で私より年輩の方が料理を楽しまれていました。お店の方は店長と女性アルバイトの二人でされています。

■まずは日本酒から。
食前酒に軽くて飲みやすいものをお願いしてみたら「夏の疾風 紀土」が出てきました。もともと和歌山県 紀土はフルーティーでとても飲みやすい日本酒で私もよく飲みますが、夏バージョンのものは初めてです。こちらは、お店の入り口前にある看板にもあった日本酒となっています。味はとても飲みやすさが重視されていて、コクや風味が控え目になっています。確かに最初に飲む日本酒にはベストチョイスだと思います。

次にお刺身を食べる前だったので、ボディがしっかりしたものをお願いしたら、「陸奥 八仙(火入れ)」が出てきました。辛口なのですが、意外とフルーティーです。こちらは、先ほどとは正反対の日本酒です。味がしっかりしているタイプなので、先ほどの軽い紀土では物足りない方や料理を海鮮系を食べる前におすすめかなと思います。

■料理
料理はとても美味しかったです。特にお刺身の盛り合わせに関してはびっくりすることだらけでした。

【高級鮮魚入りお刺身盛り合わせ】
実はこのお店にはいるまでこのようなシステムになってるのを知らないで入店しました。高級鮮魚+普通のお刺身の盛り合わせになります。高級鮮魚は以下から一品選択です。
◆大粒ボタン海老
◆国産 生うに
◆金目鯛姿造り

この時は一番食べたかった「金目鯛姿造り」が品切れだったので、「国産 生うに」にしました。

注文してから暫くてして、1人分なのに大きな器の中にドライアイスで真っ白になったお刺身盛り合わせが到着です。
(写真は蓋を空けたときに撮ったものです)

1人分でもこの演出にはビックリですよね。早速、色々頂いてみると、どれも脂がのっていて美味しかったです。特に真鯛は脂が甘くて久しぶり美味しい真鯛のお刺身を食べたと思います。もちろん、旬の環八なども美味しかったです。皆様方が一番気になる「国産 生ウニ」ですが、臭みが全く無くてかなり上品質なウニです。ウニの味と甘さがものすごくあって美味しかったです。ウニの美味しさはやっぱり最強ですね。

美味しいことでもびっくりでしたが、一番のビックリは値段です。あまり1人分のお刺身を作ってくれるお店は数少ないですが、ここは1人分で¥640とかなり良心的なお値段で提供されています。しかも、この内容と味なので、まわりのお店からするとかなりの破格だと思います。

他の料理も、もちろんとても美味しかったです。料理のレビューが長くなるので、そちらは、実際に行ってみてからのお楽しみでお願いします。

■その他
福島店となっていたので、他に店舗があるのかなと店長にお聞きしてみたら、兵庫県西脇市にあるみたいです。もともと店長も西脇市出身の方で、地域の話で盛り上がってしまいました。他のお客様の料理でお忙しい中、失礼致しました。

久しぶりの夜訪問で、とても良いお店を訪問することができました。今年度訪問した中でもでもかなり良いお店でした。

また、こちらのお店は、基本的にはシチュエーションはあまり気にせず訪問できると思います。食べログでは家族子供とグループ限定になっていたので、1人でも訪問しやすいように、私の方で修正申請しておきたいと思います。

• けんしん亭 新福島 - 高級鮮魚入りお刺身盛り合わせ(一人前)♪

高級鮮魚入りお刺身盛り合わせ(一人前)♪

高級鮮魚入りお刺身盛り合わせ(一人前)♪

• けんしん亭 新福島 - お刺身メニュー♪

お刺身メニュー♪

• けんしん亭 新福島 - 豪快鰹のわら焼き

豪快鰹のわら焼き

• けんしん亭 新福島 - つきだし♪

つきだし♪

• けんしん亭 新福島 -
  • けんしん亭 新福島 - 熱々!カニあんかけだし巻き玉子♪

熱々!カニあんかけだし巻き玉子♪

• けんしん亭 新福島 - 季節野菜のグリル♪(ヤングコーン、空豆、万願寺唐辛子)

季節野菜のグリル♪(ヤングコーン、空豆、万願寺唐辛子)

お店からの返信

けんしん亭 新福島

2018/07/03

この度はけんしん亭 新福島にご来店頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見や料理、日本酒の商品の内容の口コミの投稿、誠にありがとうございます。
当店のウリであります、日本酒とお刺身をご注文頂き誠に有り難うございます!御愉しみ頂けたようでなによりです!
当店では四季の食材や日本酒もウリにしております。
現在では夏の日本酒や(鱧)などの旬の食材を使ったお料理を新しくメニューに加えております。
併せて日本酒では夏酒など季節を感じられるラインナップをご用意しております。
機会がございましたらまた足を運んで頂けたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は誠に有り難うございました。

今後とも宜しくお願い致します。

ぴろぴん

ぴろぴんさんの他のお店の口コミ

ぴろぴんさんの口コミ一覧(989件)を見る

けんしん亭 新福島
ジャンル 居酒屋、日本酒バー、海鮮

050-5595-7158

ご予約なしでの当日クーポン使用は不可です。
貸切は事前にご相談下さい。
※昼宴会など、ご要望がございましたら時間外営業も承ります!
お気軽にご相談ください。

大阪府大阪市福島区福島4-5-56 三好ビル 1F

JR環状線福島駅徒歩5分
JR東西線新福島駅徒歩1分

新福島駅から191m

• 火・水・木・金

• 土・日

昼宴会等ご要望ございましたらお気軽にどうぞ。

(カウンター10席、テーブル10名~最大12名)

着席時 22人

(10~20人可)

半個室空間となっております。

店舗軒先にて灰皿設置しておりますのお使いください。

近隣にコインパーキングございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

魚料理にこだわる

大人数の宴会

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2018年6月9日

06-6940-6355

※昼宴会など、ご要望がございましたら時間外営業も承ります!
お気軽にご相談ください。

三日坊主三日坊主(0)