【禁煙】オリジナリティのある美味しい料理が味わえる温かみのあるビストロ☆ : ミックス テイスト

2019/02訪問1回目

地下にある阪神福島駅真上のR2号線沿いにある食べログで検索して予約したビストロです。
福島というボクのテリトリーでないエリアですがマイレビさんも皆さん来られていて高評価なので間違いない。
今回はボクの体調不良で延期してしまった可愛い女性とのリベンジ食事会です(^^)

まずは生ビールとペリエで乾杯♬
とにかく美味しそうな料理がいっぱい並んだメニューが魅力的です。
価格は税別で、別途チャージ料300円(税別)が必要です。★はお店のお薦めです。

前菜3種盛り合わせ:600円✕2
 ラタトゥイユ、ベーコンとキノコのキッシュ、和歌山の鯛と長野のかいわれのカルパッチョ。
 ガーリックが効いていて心地いい酸味の美味しいラタトゥイユ。
 さらにキッシュはベーコンの味わいとキノコの香りが最高で完成度が高くとっても美味しい♬
 カルパッチョは見た目もエスプーマで爽やかで味わいも美味しいです。

実は前菜とは別に美味しそうだったのでラタトゥイユを注文しようとしたら、
 女性スタッフが「前菜にラタトゥイユを入れましょうか?」と言ってくれたのでお願いしました。
 なんと良心的な対応でしょう。ビックリですがとてもありがたく嬉しいですね。

具だくさんの「MICKS」サラダ:930円
 本当に具だくさんです。
 様々な葉野菜を中心に生エビやホタテもたっぷり入ってます。
 爽やかなドレッシングとともに美味しくいただきました。

ピスタチオのフリット:780円
 「手が止まらない」と書かれてましたが、確かに1個食べると次から次へと手が伸びますね(^^)
 絶妙な塩加減と油のバランスがとっても良くてサクサクして甘みさえ感じる美味しさです♬
 すごい量でしたが、2人で食べているとすぐになくなってました。

ポルチーニとナスの熟成ミートソース パッパルデッレ:1,380円
 何と言ってもポルチーニ茸の香りに酔いしれますね(^^)
 そしてなんと「豪快」という意味のパッパルデッレのパスタです。
 タリアテッレよりも幅も広く厚みもある、確かに豪快なパスタです。
 濃厚なミートソースが良く絡んでくれて美味しい。
 食感もしっかりしていてまるでラザニアのような味わいです(^^)

茶美豚のグリル:1,680円
 鹿児島県のブランド豚チャーミーポークのグリルです。
 ピンク色に染まった火の入れようが絶妙で口に入れて噛んでも柔らかくジュワーと美味しさが広がります。
 とっても旨味があって脂身も柔らかくジューシーで美味しい♬
 広げてわかったのですが食べやすいようにカットしてくれていて助かりました。
 お客さんの立場に立った素敵なサービスだと思います(^^)

カカオ70% 濃厚チョコレートブリュレ:600円
 表面はカリカリで中はしっとりのブリュレですが、やはりカカオ成分が多いので濃厚です。
 とってもクリーミーで美味しい♬

ニューヨークチーズケーキ:600円・・・彼女が選んだデザート
 彼女はチーズケーキが好きなようなので次の機会に観音屋に連れて行ってあげようっと。

ドリンクはこのあとグラスワインをいただきました。
料理にも良く合いました。

とってもオリジナリティのある美味しい料理でさらにリーズナブルです。
女性スタッフは必要な時にすぐに気が付いてくれて安心で素敵なサービスです(^^)
何回でもリピートしたいお店ですね♬

帰る際には店主と女性スタッフにお店の外までお見送りいただきましたが、
その際に写真を撮っていたので何かに掲載するかなと思われたようで、
単なる食べロガーですと言いましたが、あとでよく考えると撮影の許可をいただくのを忘れてました。
ご心配をおかけして申し訳ありませんでした。

とっても素敵なお店でお薦めです☆

2019.2.25

茶美豚のグリル

• ミックス テイスト - ポルチーニとナスの熟成ミートソース パッパルデッレ

ポルチーニとナスの熟成ミートソース パッパルデッレ

• ミックス テイスト - 具だくさんの「MICKS」サラダ

具だくさんの「MICKS」サラダ

• ミックス テイスト - 前菜3種盛り合わせ

前菜3種盛り合わせ

• ミックス テイスト - お店の外観

お店の外観

• ミックス テイスト - ピスタチオのフリット

ピスタチオのフリット

• ミックス テイスト - カカオ70% 濃厚チョコレートブリュレ

カカオ70% 濃厚チョコレートブリュレ

店内の雰囲気

tomoseipapa

tomoseipapaさんの他のお店の口コミ

tomoseipapaさんの口コミ一覧(6598件)を見る

ミックス テイスト(MICKS TASTE)
ジャンル バル、イタリアン、居酒屋

050-5595-1699

席予約のみの場合でも、人数変更の際はお電話いただけますよう、よろしくお願いいたします。

大阪府大阪市福島区福島1-6-21 エノキビル 1F

二号線沿い
浄正橋交差点から徒歩1分

JR環状線 福島駅 徒歩4分
JR東西線 新福島駅 徒歩3分

福島駅から211m

• 月・火・水・木

• 金・土

22:00でNo Guest時はクローズする場合がございますのでお電話にてご確認ください。

+不定休

近隣にコインパーキングがあります。

オシャレな空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

2017年8月3日

06-7162-8398

裏口も入口にしています。
どちらからでもお入りください!

ティーロンティーロン(609)