【ヴィア・デル・エンメ】さん…なおちぇん様&くろにゃん様のレビューをキッカケに美味しいイタリアンを頂きました(≧▽≦)/~♡ : ヴィア・デル・エンメ

この口コミは、kureaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2016/12訪問1回目

4.4

美味しいイタリアンを頂きました(#^.^#)そして大先輩の美味しいとの推薦も頂いておりました☆大感謝。
お店は福島の商店街にあります。外観も店内もお洒落な雰囲気で落ち着いております。お昼はリーズナブルに
2000円・3500円の2種類。1人がメインに牛肉料理を選んで+800円。パスタはたしか3種類から選べました。
小さなはじまりからスタートです。生ハムとサラミの塩っ気と苺の優しい酸味と甘みのバランスが良かったです。
そして鴨胸肉とインカのめざめにオレンジソースとバルサミコが合いますね。鴨胸肉のしっとりした味わいが
楽しめます。配色も素敵で盛り付けも美しいですね(●^o^●)そして渡り蟹のズッペッタはサフラン
アランチーニと一緒にパクリ(^u^)面白いです。パスタは鹿肉のラグーソース タリアテッレです。
肉肉しい味わいがアルデンテに茹で上がった麺と絡みます。美味しいですね。もう1種類はジェノベーゼ。
白身魚と蕪が相性Good!!メインはバナナポーク 肩ロース肉 黒胡椒ソース。肉厚なステーキのようなスタイル。
嬉しいですね。火入れはロゼ。しっとりウルウルして柔かい歯応えも楽しめます。そして牛肉料理も
ミディアムレアのように良い色目です。シンプルに塩で食べるのにもマッチングしています。こちらの
シェフの火入れは秀逸です\(^o^)/ドルチェはカモミールのムース ココナッツメレンゲ。ショコラと
一緒にフランボワーズのアイスとともに。小菓子もあるので満足感が上がります。紅茶と珈琲でホッと。
どのお料理も丁寧に準備されているのがわかる素敵さが楽しめました。これはお見事です。素敵な
ランチタイムを過ごさせて頂きました。美味しい楽しいイタリアン。また再訪したいです(≧▽≦)/~♡

• ヴィア・デル・エンメ - ☆美味しい牛肉料理(●^o^●)☆

☆美味しい牛肉料理(●^o^●)☆

• ヴィア・デル・エンメ - ☆【ヴィア・デル・エンメ】さん…鴨胸肉インカのめざめ(≧▽≦)/~♡☆

• ヴィア・デル・エンメ - ☆バナナポーク肩ロース肉(*^^)v☆

☆バナナポーク肩ロース肉(*^^)v☆

• ヴィア・デル・エンメ - ☆鹿肉のラグータリアテッレ(#^.^#)☆

☆鹿肉のラグータリアテッレ(#^.^#)☆

• ヴィア・デル・エンメ - ☆カモミールのムース ココナッツメレンゲ(*^_^*)☆

☆カモミールのムース ココナッツメレンゲ(*^_^*)☆

• ヴィア・デル・エンメ - ☆小さなはじまり!(^^)!☆

☆小さなはじまり!(^^)!☆

• ヴィア・デル・エンメ - ☆白身魚&蕪のジェノベーゼ☆

☆白身魚&蕪のジェノベーゼ☆

• ヴィア・デル・エンメ - ☆オレンジソースとバルサミコ(^◇^)☆

☆オレンジソースとバルサミコ(^◇^)☆

• ヴィア・デル・エンメ - ☆渡り蟹のズッペッタ(*^。^*)☆

☆渡り蟹のズッペッタ(*^。^*)☆

• ヴィア・デル・エンメ - ☆肉厚なステーキ風に仕上がっています(^_-)-☆

☆肉厚なステーキ風に仕上がっています(^_-)-☆

• ヴィア・デル・エンメ - ☆キュートなショコラスタイル(^o^)丿☆

☆キュートなショコラスタイル(^o^)丿☆

• ヴィア・デル・エンメ - ☆しっとり赤身の旨さがありました☆

☆しっとり赤身の旨さがありました☆

• ヴィア・デル・エンメ - ☆豚肉も肉厚でしっとり火入れがGood!!☆

☆豚肉も肉厚でしっとり火入れがGood!!☆

• ヴィア・デル・エンメ - ☆ふわふわ丸いパン(^^♪☆

☆ふわふわ丸いパン(^^♪☆

• ヴィア・デル・エンメ - ☆小菓子もありました♪☆

☆小菓子もありました♪☆

• ヴィア・デル・エンメ - ☆フォカッチャも◎☆

☆フォカッチャも◎☆

• ヴィア・デル・エンメ - ☆食後の珈琲(^O^)☆

☆食後の珈琲(^O^)☆

• ヴィア・デル・エンメ - ☆生ハムとサラミの組み合わせも☆

☆生ハムとサラミの組み合わせも☆

• ヴィア・デル・エンメ - ☆食後の紅茶でホッと☆

☆食後の紅茶でホッと☆

• ヴィア・デル・エンメ - ☆サフランアランチーニ(*^^)v☆

☆サフランアランチーニ(*^^)v☆

• ヴィア・デル・エンメ - ☆盛り付けも素敵です(^u^)☆

☆盛り付けも素敵です(^u^)☆

• ヴィア・デル・エンメ - ☆配色もそそります☆

☆配色もそそります☆

• ヴィア・デル・エンメ - ☆EXオリーブオイル☆

☆EXオリーブオイル☆

• ヴィア・デル・エンメ - ☆お水グラスはこちらです☆

☆お水グラスはこちらです☆

• ヴィア・デル・エンメ - ☆テーブルセットはこんな雰囲気(*^^)v☆

☆テーブルセットはこんな雰囲気(*^^)v☆

• ヴィア・デル・エンメ - ☆テーブル席はシンプル系(#^.^#)☆

☆テーブル席はシンプル系(#^.^#)☆

• ヴィア・デル・エンメ - ☆店内の雰囲気は落ち着いております(*^^)v☆

☆店内の雰囲気は落ち着いております(*^^)v☆

• ヴィア・デル・エンメ - ☆キラキラしています(^o^)/☆

☆キラキラしています(^o^)/☆

• ヴィア・デル・エンメ - ☆おしぼりでホッと致しました☆

☆おしぼりでホッと致しました☆

• ヴィア・デル・エンメ - ☆グラス達が出番をまっております(*^。^*)☆

☆グラス達が出番をまっております(*^。^*)☆

• ヴィア・デル・エンメ - ☆お洒落な絵画もありました♪☆

☆お洒落な絵画もありました♪☆

• ヴィア・デル・エンメ - ☆ランチメニューはこちらです\(^o^)/☆

☆ランチメニューはこちらです\(^o^)/☆

• ヴィア・デル・エンメ - ☆お店のお名前が目印です(^_-)-☆☆

☆お店のお名前が目印です(^_-)-☆☆

• ヴィア・デル・エンメ - ☆外観もお洒落です(●^o^●)☆

☆外観もお洒落です(●^o^●)☆

• ヴィア・デル・エンメ - ☆看板もありました(^^ゞ☆

☆看板もありました(^^ゞ☆

kureaさんの他のお店の口コミ

kureaさんの口コミ一覧(2653件)を見る

ヴィア・デル・エンメ(via del emme)
ジャンル イタリアン、パスタ

050-5593-4408

大阪府大阪市福島区福島7-7-10 グレイス福島ビル 1F

JR環状線 福島駅、改札を出て左折線路をわたってすぐ左折。
右方向の聖天通りをあみだ池筋手前まで進み右手グレイスビル1F。

福島駅から173m

• 水・木・金・土・日・祝日

【ランチ】12:00~15:00
    (最終入店13:30、土日祝は最終入店13:00)
    【ディナー】18:00~23:00
    (最終入店20:00 日曜日は最終入店19:00)

月曜日 終日休業 火曜日 ランチタイムのみ休業

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、車椅子で入店可

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

*大人と同じコース料理をお食事される方については可

2016年11月11日

06-6225-7809

『価格改定のお知らせ』
いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
この度、相次ぐ原材料費の高騰に伴い、
4/18 (火) より価格を改定させていただきます。
何卒ご理解ご了承のほど、よろしくお願い致します。

via del emme

くろにゃんくろにゃん(2348)