立喰でA5ランクの焼肉と絶品韓国料理を|ヒトミの温泉グルメ日記 : 立喰☆焼肉 福島店

立喰☆焼肉 福島店

(【旧店名】立喰☆焼肉 瑞園)

この口コミは、ヒトミ~ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2016/11訪問1回目

4.2

A5ランクのお肉を立喰スタイルでどこよりも安く!!
韓国料理も絶品で、ワクワクしながら楽しめる
瑞園2号店の、立喰焼肉瑞園さん、また食べに行きたいです♪

***

あたしも、何度か行ったことがある、芸能人も訪れるという
上新庄にある大人気の焼肉屋さん瑞園。
この瑞園が、新たに2店舗目として福島に立ち上げたのが、
こちらのお店立喰焼肉瑞園

なんと、立喰スタイルの焼肉屋さんなのです。
最近、立飲み屋さんが人気であちこちに出来てきてますが、
ついに、焼肉の世界にも、立ちのスタイルが乗り込んできました!

お店は一階は全て立ち飲みスタイル。テーブル代わりにはドラム缶がドーン!
この真ん中の穴に七輪を置き、周りにお皿やグラスを置いて使います。
こういうのだけでもなんだかワクワクしちゃいますよね。

対しまして、二階席はこちら。
こちらは個室っぽくなっていて、しかも立喰なのにしっかり椅子があります(笑)
空いていたので、こちらで今回はいただきました。

最初に七輪が運ばれてきたのですが、驚いたことに、
真ん中は普通に網ですが、周囲にはドーナツ型の鉄板が載っています!

ここにお通しの名物ケランチム(韓国のふわふわ卵チゲ)の卵液を流し入れ
火が通って固まってきたらスプーンですくってパクリといただきます。
そして、4種類から選べるトッピングをもう半分に♪

お肉の合間にちょこちょこいただけるのが、楽しい。

さてさてお肉にいきます。
厚切りたんステーキ1300円
ドラム缶の上に載せれるくらいの小さなお皿にはみ出んばかりに乗っている
分厚〜いタンはそのまま網の上に置いて。焼きあがったら、ハサミでちょきちょき。
薄いのもいいけれど、分厚いタンにむぎゅーっと噛み付くのたまらない楽しみです。

超新鮮山形炙りレバー550円
時代が時代なら、そのままでもいけそうな新鮮レバー。
さっと両面炙って、いただけば、臭みもなくって美味しい〜!!!!

中トロ850円
程よいサシの入ったお肉は甘い♡

天使の極上ハラミ1180円
分厚くカットされたハラミでしたが、焼いていただけば
ハラミとは思えないほどのお肉感!
とろける〜:*:・(‾∀‾)・:*:

名物大トロ寿司1300円
きめ細かなサシの入ったお肉を目の前で炙ってくれます。
パクリと食べれば、じゅわ〜っと口いっぱいに肉の脂が広がり
艶かしく消えてゆきます♡おいし〜!!!

A4~5ランクのお肉をお得に食べれるだけでなく、
こちらのもう一つのおすすめは、ハワイの人気韓国料理店で修行したという
店長さんが作る、韓国料理!!おすすめをいただきました。

ケジャン980円
渡り蟹をタレに漬け込み熟成させたヤンニョムケジャン(多分)。
とろりとしたカニ身と唐辛子の旨味が絶妙で、ついつい
細かなところまでしゃぶってしまいます。

もみじ(鶏の足)の激辛炒め煮のタッパル
濃いめの甘辛煮込み。
これまたしゃぶりつく系。とにかく貪りたべたくなる旨さ!!

スンドゥブチゲ
超〜美味しいо(ж>▽<)y☆

ここの韓国料理の唐辛子の使い方が本当に絶妙で、どれも本当に絶品。
焼肉の片手間な、レベルじゃないおいしさでした。

ヒトミ~ちゃん

ヒトミ~ちゃんさんの他のお店の口コミ

ヒトミ~ちゃんさんの口コミ一覧(623件)を見る

掲載保留 立喰☆焼肉 福島店(【旧店名】立喰☆焼肉 瑞園)

ジャンル 焼肉、韓国料理、立ち飲み

大阪府大阪市福島区福島2-7-14

JR新福島徒歩1分 JR福島徒歩3分 阪神福島1分

新福島駅から124m

〔月〜土〕
    17:30〜23:30
    〔フードドリンク23:00〕

日曜定休
    お盆は12〜15日まで休み 天満店のみ営業してます。
    月曜祝日の場合は月曜日定休日となります

日曜日 お盆12〜15まで休み 天満店のみ営業

(カウンター3席 テーブル27席 サーバー付個室12名様まで)

(6人可、8人可、10~20人可)

2階半個室椅子席2名〜10名様 3階貸切個室5名様〜12名様(ビールサーバー付飲み放題、チューハイ、ハイボールサーバーあり)

15台 店舗前にコインパーキングあり

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可

2016年8月31日

全国の卸業者から仕入れる厳選された肉塊は1グラム6円~!特注の鉄板で本格焼肉が楽しめます♪

新福島駅、福島駅からそれぞれ徒歩1〜3分という好立地に位置する焼肉店。全国11社の業者から厳選し仕入れているので鮮度、旨みもバツグンです。1階には七輪の置かれたドラム缶テーブルとカウンター席があり、焼肉を肴にチョイ飲みもおススメです。2階には半個室、3階には完全個室がございます!

なおちぇんなおちぇん(14013)