VIPルームがホムパみたいで楽しい♬ : 立喰☆焼肉 福島店

立喰☆焼肉 福島店

(【旧店名】立喰☆焼肉 瑞園)

この口コミは、ma_masanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問2回目

VIPルームがホムパみたいで楽しい♬

1年半ぶりの福島店訪問です。
FBのページでVIPルームができた事を知り、さっそく女子会で利用させていただきました。

話題のVIPルームは、お店の3階にありました!
細く急な階段を上がると下階のドラム缶焼肉とは別世界な屋根裏部屋的なVIPルームが出現。
手前にお酒を作るカウンター、カウンター内にも奥にも立派な冷蔵庫があり、飲み物が充実。
マッコリやチャミスルのボトルまで多種置いてありました!
センターには、ソファ席があって、ゆったり。
なんだか友達の自宅に招かれてホームパーティやってる気分♬

いただきましたのは、

◆特上ハラミのとなり

◆名物ネギたん

◆名物黒こしょうミノ

◆名物大トロ寿司

ドリンクは、セルフですが、最初の1杯は、スタッフの方が、カウンターの説明がてら作ってくれます。

お料理は、オーダー制で、ドリンクを作っていただいた時に発注して、追加は、備え付けのインターフォンで。

瑞園と言えば、円盤型の鉄板。
ここで焼くケランチムにチーズとキムチが、焼肉の合間の息抜きに♬
ケランチムが美味しくて追加も♬

ケジャンが小ぶりながらも新鮮で辛いながらも甘みがあって手を真っ赤にしてベタベタになりながらもシャブりつき♡

馬刺ユッケも独特のクセも無く、卵黄でまろやかに♬

炙りレバーは、見た目も真っ赤で美しく、たっぷりの胡麻油の中に。

この日に入荷したというヒウチは、脂身も少なく、適度な食感が残ってヘルシー♬

他のお肉も少量ずつ、いろいろたくさん食べ比べましたが、どれもクオリティ高くて、お値打ち!

肉寿司は、目の前で炙ってくれます!
大トロだけど脂っぽくなく、意外とまろやかで口の中でとろけます♡

ソファ席で、ゆったりまったり、女子トーク炸裂!笑笑
すんごく楽しく過ごさせていただきました。
ここは、またいろいろな友達と焼肉パーティーしたいです。

美味しくて、お値打ち!
ごちそうさまでした(╹◡╹)♡

2017/03訪問1回目

網の周りでいろんな鉄板焼きも楽しめます♬

食いしん坊の友達が、ココの写真をアップしていて、その斬新さに感動して、BMしてました。
久しぶりの福島飲みのスタートは、立喰☆焼肉 瑞園さんに決定‼︎

予約もしておらず、店前からそーっと様子を見ていたら女性スタッフの方が出て来てくれました。
1階のスペースならオッケーとの事で、いざ入店です!

案内されたのは、入って右手の手前あたり。
ドラム缶が並んでいて、そこがテーブルなのですね。
立喰いってことでしたが、簡易イスが置いてあって、座れました。

ドラム缶の上に設置されている焼き台がとってもユニーク。
中央が丸網で、その周りが、ドーナツ状の深い鉄板になっているのです。
その深い鉄板は、仕切りがあって、半円状とその半分が、2区分。

焼肉を注文すると付き出しがわりに、半円状の部分には、玉子汁、他にはキムチ、チーズコーン。
玉子汁は、韓国料理のケランチムで、火が通ると茶碗蒸しのよう。
トロトロで、優しい味わいです。

キムチを焼くってのが、豚キムチならわかるけどキムチオンリーで、どうなのかなぁ?と思いましたが、これも寒い日には良いですね。

メインのお肉は、提供されてくる一皿一皿を見て感嘆!
店の雰囲気や店前の「アウトレット価格」という看板を見て、失礼ながらあまり期待してなかったのだけど
それが、ビックリするくらいキレイなお肉。
程よいサシも入ったなんとA5ランクのお肉が、登場し、めちゃくちゃテンション上がりました♪
柔らかくてジューシーなお肉で、ほんと大満足。

今回は、あまり時間が無く、次のお店にそそくさと移動したんですが、次回は、もっと堪能したいです。

お店のスタッフの方も明るくて元気。
気持ち良い対応でした。

また利用させていただきます。

ごちそうさまでした(╹◡╹)♡

ma_masan

ma_masanさんの他のお店の口コミ

ma_masanさんの口コミ一覧(2376件)を見る

掲載保留 立喰☆焼肉 福島店(【旧店名】立喰☆焼肉 瑞園)

ジャンル 焼肉、韓国料理、立ち飲み

大阪府大阪市福島区福島2-7-14

JR新福島徒歩1分 JR福島徒歩3分 阪神福島1分

新福島駅から124m

〔月〜土〕
    17:30〜23:30
    〔フードドリンク23:00〕

日曜定休
    お盆は12〜15日まで休み 天満店のみ営業してます。
    月曜祝日の場合は月曜日定休日となります

日曜日 お盆12〜15まで休み 天満店のみ営業

(カウンター3席 テーブル27席 サーバー付個室12名様まで)

(6人可、8人可、10~20人可)

2階半個室椅子席2名〜10名様 3階貸切個室5名様〜12名様(ビールサーバー付飲み放題、チューハイ、ハイボールサーバーあり)

15台 店舗前にコインパーキングあり

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可

2016年8月31日

全国の卸業者から仕入れる厳選された肉塊は1グラム6円~!特注の鉄板で本格焼肉が楽しめます♪

新福島駅、福島駅からそれぞれ徒歩1〜3分という好立地に位置する焼肉店。全国11社の業者から厳選し仕入れているので鮮度、旨みもバツグンです。1階には七輪の置かれたドラム缶テーブルとカウンター席があり、焼肉を肴にチョイ飲みもおススメです。2階には半個室、3階には完全個室がございます!

なおちぇんなおちぇん(14022)