アラカルトでもクラフトビール飲み放題(*´∀`)♪ : クラフトビアハウスモルト 福島店

この口コミは、ribbon914さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問5回目

4.7

アラカルトでもクラフトビール飲み放題(*´∀`)♪

10日前くらいに忘年会はやったのだけど、その帰り道に「これで良いお年を〜」は寂しいという声があったため、有志で〆忘年会をやることに(*≧艸≦)
その場で電話して予約したお店がこちら。
みんなが絶賛したクラフトソーセージとクラフトビールの飲み放題である。
18:30に予約。
一人で来る時以外はいつもコースだったから、アラカルトで色々オーダーするのは初めてである。
色々迷いながらもコースには入らないメニューをオーダー。
アラカルトのお料理も美味しいし、箕面ビールが三種類も入ったクラフトビールの飲み放題も満喫(*´∀`)♪
〆にイチゴで飾ったスパークリングワインで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
そういえば今日はクリスマスイブだった(*≧艸≦)

女子会メンバーもなかなか全員集まらなくなってきたけど、来年も集まって美味しいものを食べたり飲んだりできるといいなぁ(*´ω`*)

<フード>価格は税別

・アミューズ(200円)・・・スモークミックスナッツ。一人で来た時はこれだけで2杯は飲んでる(*≧艸≦)

○リコッタチーズとベビーリーフのサラダ(580円)・・・リコッタチーズって美味しいなぁ(*´Д`*)
ベビーリーフも食べやすくて○

◎ソーセージ食べ比べセット・5種(1,500円)・・・14種類もある自家製ソーセージから好きなものを5種選べる食べ比べ。
選んだのはチョリソー、生姜と干しリンゴ、キノコ、スパイスカレー、スモークチーズ。
前回、いつも遠方から参加してくれる女子が「今まで食べた中で一番美味しい」と感動したチョリソーは安定の美味しさ(*´∀`)♪
生姜と干しリンゴは生姜の風味かいい感じ(*´∀`)♪
キノコはトリュフが香って上品な味わい(*´Д`*)
スパイスカレーはビールが進んで仕方がない(*≧艸≦)
スモークチーズはなんとソーセージにスライススモークチーズを乗せてバーナーで炙って提供(*≧∀≦*)
どれもマスタードがいらないほど味がしっかりしていて個性的(*≧∀≦*)

◎インカのめざめのオーブン焼き(400円)・・・アンチョビバターたっぷりのインカのめざめ。
熱々でホクホクで美味しい(*´Д`*)

◎燻製とシャルキュトリーの5種盛り合わせ(1,200円)・・・目の前で蓋をとって燻製の香りを楽しませてくれるパフォーマンスは健在。
切り方を工夫して全て3切れづつにしてくれているのもありがたい(*´ω`*)
タコ、サーモン、豚バラ、チーズ、玉子の5種盛り。

○牛タンとトリッパのやわらか煮込み(1,100円)・・・色味は映えないけど美味しさは間違いない(*≧∀≦*)
大きなタンの塊とトリッパの煮込みはどちらも柔らかくてビールに合う味付け。

○ポルチーニ茸のクリームパスタ(1,300円)・・・運ばれた瞬間、ポルチーニの魅惑的な香りが(*´Д`*)
ポルチーニ自体もたくさん入っていて、大満足のパスタ。

<ラストオーダーなし75分飲み放題>2,000円・税抜き

・箕面ビール ヴァイツェン 5.0%

・常陸野ネストビール セゾン・ドゥ・ジャポン 5.0%

・反射炉ビヤ お茶屋さんのほうじ茶エール 5.0%

・箕面ビール ペールエール 5.5%

・スワンレイクビール インペリアルパンプキンエール 8.0%

・箕面ビール ボスざるIPA 6.0%

・スパークリングワイン

• クラフトビアハウスモルト - 箕面ビール ヴァイツェン

箕面ビール ヴァイツェン

• クラフトビアハウスモルト - アミューズ

アミューズ

• クラフトビアハウスモルト - リコッタチーズとベビーリーフのサラダ

リコッタチーズとベビーリーフのサラダ

• クラフトビアハウスモルト - 常陸野ネストビール セゾン・ドゥ・ジャポン

常陸野ネストビール セゾン・ドゥ・ジャポン

• クラフトビアハウスモルト - ソーセージ食べ比べセット

ソーセージ食べ比べセット

• クラフトビアハウスモルト - インカのめざめのオーブン焼き

インカのめざめのオーブン焼き

• クラフトビアハウスモルト - 蓋を取ると燻製の煙が(*´Д`*)

蓋を取ると燻製の煙が(*´Д`*)

• クラフトビアハウスモルト - 燻製とシャルキュトリーの5種盛り合わせ

燻製とシャルキュトリーの5種盛り合わせ

燻製とシャルキュトリーの5種盛り合わせ

• クラフトビアハウスモルト - 反射炉ビヤ お茶屋さんのほうじ茶エール

反射炉ビヤ お茶屋さんのほうじ茶エール

• クラフトビアハウスモルト - 箕面ビール ペールエール

箕面ビール ペールエール

• クラフトビアハウスモルト - スワンレイクビール インペリアルパンプキンエール

スワンレイクビール インペリアルパンプキンエール

• クラフトビアハウスモルト - 牛タンとトリッパのやわらか煮込み

牛タンとトリッパのやわらか煮込み

• クラフトビアハウスモルト - 箕面ビール ボスざるIPA

箕面ビール ボスざるIPA

• クラフトビアハウスモルト - ポルチーニ茸のクリームパスタ

ポルチーニ茸のクリームパスタ

• クラフトビアハウスモルト - プリティウーマン風スパークリングワイン(*´∀`)♪

プリティウーマン風スパークリングワイン(*´∀`)♪

2019/02訪問4回目

クラフトビール飲み放題(*≧∀≦*)大満足のパーティプラン

(2019.2.20 4回目)

クラフトビールを飲みまくりながら、燻製とソーセージが食べたくなったので、福島のモルトさんへ。
18:30に4人で予約。
お店は新福島駅から徒歩3分ほど。
おでんで有名な花くじらの向かいにある。
この日は会員限定コースとクラフトビール飲み放題のコースである。

店内はカウンター席が5席ほどとテーブル席。
私たちは奥のテーブル席に案内された。
モルトさんの店舗は予約して伺うとコルクで作った可愛いマスコットとともにウエルカムカードを用意してくれる。
今回もコルクの天使がお出迎え。和むなぁ(*´ω`*)

7種類のクラフトビールを上から順番にオーダーし、燻製や自家製ソーセージに舌鼓を打ち、普段ビールが苦手なメンバーも美味しくビールをいただくことができた。
オーダーしたものはすぐに提供されるし、グラスがあいているとすぐにオーダーを聞きにきてくれる。
飲み放題は2時間だがラストオーダーがないのでめいいっぱい楽しめるし、次に予約が入っていからか退店を急かされたこともない。
料理は美味しいし、ビールのラインナップもいい。何よりコスパがすごい!(*≧∀≦*)
やはりここは最強だ(*´ω`*)

となりのテーブル(女子3人)はお誕生日会だったらしく、バースデーソーセージ(約30本???)を受け取っていた。
これは誕生日月のモルト会員が来店すると、年の数だけ自家製ソーセージをふるまってもらえるというもの。
30歳なら30本、40歳なら40本出されるのである。
かなりのインパクトだった(*≧艸≦)
気になる方は会員になることをおすすめする。

<2月限定パーティプラン>会員価格税込み4,000円

◎燻製ミックスナッツ・・・蓋をあけた瞬間、燻製の煙がふわっとたちのぼるミックスナッツ。
これだけで延々ビールが飲める(*≧艸≦)

◎シャルキュトリーと燻製5種の盛り合わせ・・・ポーク、チキン、サーモン、玉子、チーズの燻製盛り合わせ。
どれも程よくスモークされていて美味しい(*´∀`)♪
やっぱりここの燻製は美味しいなぁ(*´Д`*)

◎生ハムサラダ・・・たっぷりの野菜と生ハムのサラダ。
ドレッシングも美味しいし、4人で分けてもたっぷりの量が嬉しい(*´∀`)♪

〇スルメイカと山芋のフリット・・・スルメイカといっても干したやつではなく、生のイカのフリット。
山芋もホクホクしていて美味しい(*´Д`*)

◎自家製ソーセージ2種の食べ比べ・・・プレーンとチョリソーの2種。
プレーンのほうはお肉がしっかりしていて噛み応えのあるタイプ。
チョリソーはふわふわタイプ。どちらも美味しいが、メンバーの一人が「今まで生きてきた中で一番美味しい」と絶賛していた。

〇愛媛県産松山地鶏と野菜のトマト煮・・・鶏はやわからく、味も美味しいのだけど、そろそろ満腹に・・・

◎ズワイガニと九条ネギのパスタ・・・おなかがいっぱいでもパスタは別腹(*≧艸≦)
九条ネギの甘味とズワイガニの旨みをガーリックがうまくまとめていて美味しい(*´∀`)♪

<ドリンク>

・モルトオリジナル 大山Gビール その苦み、爽快につき。ラガー

・常陸野ネストビール ホワイトエール

・隅田川ブルーイング ゴールデンエール

・箕面ビール ペールエール

・サンクトガーレン アンバーエール

・志賀高原ビール IPA

・箕面ビール スタウト

• クラフトビアハウスモルト - ウエルカムカード

ウエルカムカード

• クラフトビアハウスモルト - 常陸野ネストビール ホワイトエール

常陸野ネストビール ホワイトエール

• クラフトビアハウスモルト - 燻製ミックスナッツ

燻製ミックスナッツ

• クラフトビアハウスモルト - 蓋を取ると燻製の煙がふわっと

蓋を取ると燻製の煙がふわっと

• クラフトビアハウスモルト - シャルキュトリーと燻製5種の盛り合わせ

シャルキュトリーと燻製5種の盛り合わせ

• クラフトビアハウスモルト - 隅田川ブルーイング ゴールデンエール

隅田川ブルーイング ゴールデンエール

• クラフトビアハウスモルト - 生ハムサラダ

生ハムサラダ

• クラフトビアハウスモルト - 箕面ビール ペールエール

箕面ビール ペールエール

• クラフトビアハウスモルト - サンクトガーレン アンバーエール

サンクトガーレン アンバーエール

• クラフトビアハウスモルト - スルメイカと山芋のフリット

スルメイカと山芋のフリット

• クラフトビアハウスモルト - 志賀高原ビール IPA

志賀高原ビール IPA

• クラフトビアハウスモルト - 自家製ソーセージ2種の食べ比べ

自家製ソーセージ2種の食べ比べ

• クラフトビアハウスモルト - 箕面ビール スタウト

箕面ビール スタウト

• クラフトビアハウスモルト - 愛媛県産松山地鶏と野菜のトマト煮

愛媛県産松山地鶏と野菜のトマト煮

• クラフトビアハウスモルト - ズワイガニと九条ネギのパスタ

ズワイガニと九条ネギのパスタ

2017/12訪問3回目

4.7

やっぱり最強(*≧∀≦*)クラフトビア飲み放題コース(*´Д`*)

(2017.12.20 3回目)

関西ブルワリー巡りの締めくくりはこちらで(*´ω`*)
いつもは料理重視のコースだったが、この日はクラフトビールがメインだったので、お店の人と相談して品数少なめのコースを予約。

18:30に2名で予約。
先客なし、後客多数。
早い時間帯は女性のお客さんが多く、20時を過ぎると男性のお客さんが増えて来る。
店内は大人なお客さんが多く、禁煙で居心地もいい(*´ω`*)
会社や家の近所にあれば寄り道して帰るのになぁ(*´Д`*)

品数少なめのコースといえど、お腹はパンパン(*≧∀≦*)
十分満足できた(*´ω`*)

<90分クラフトビール飲み放題付き 忘年会プランB>4500円

◎燻製香るミックスナッツ・・・しっかりスモークと程よい塩気(*≧∀≦*)
これだけでいくらでもビールが飲める。

◎燻製料理の盛り合わせ・・・ホッキ貝、鴨、チーズ、豚ロース、ポテトサラダ、西京味噌の燻製盛り合わせ。
ガラスの蓋を取るとふわっとスモークの香りが(*´Д`*)
ちょっと塩気が控えめだけど、燻製された西京味噌と一緒に食べると程よい。
特にホッキ貝が美味しかった(*´ω`*)

◎自家製ソーセージ二種の食べ比べ・・・プレーンとチョリソーの盛り合わせ。
クラフトソーセージはつなぎをあまり使っていないからか、とっても肉肉しい。
一本食べただけでかなりお腹にたまる。食べ応えある〜(*≧∀≦*)

◎紅ズワイガニと九条ネギのスパゲティ・・・見た目も鮮やかな紅ズワイガニと九条ネギのパスタ。
ペペロンチーノ風に調理されていて、食べるとちょいピリっと来るが美味しい。

○愛媛県産松山地鶏もも肉の炭焼き・・・以前食べた時は少し火が入りすぎて硬かったのだが、今回のはとってもジューシーで柔らか(*´ω`*)
美味しかったのだが、お腹がいっぱいになりすぎてあまり食べられず・・・

・デザート・・・バニラアイスクリーム。
相方が誕生日だったので、1つはバースデー仕様にしてもらった。
期待以上に豪華で、でも量も程よくてよかった(*´ω`*)

<ドリンク>

○その苦み、爽快につき。ラガー(オリジナル)・・・ブルワリー名が書いていなかったので、お店の人に尋ねてみるとこちらのお店のオリジナルで大山Gビールで醸造してもらっているそうだ。
ラガーといいつつ、ほど良い苦みと味わいが深く美味しい。

◎アップルホップ(南信州ビール)・・・シードルのようなビール。
りんごジュースのようで美味しくて、思わずお替わり(*≧∀≦*)
飲みやす〜い(*´Д`*)

○ゴールデンドラゴン(伊勢角屋麦酒)・・・金色に輝くセッション・ペールエール。
苦みもあるものの、割と飲みやすい。

○ペールエール(箕面ビール)・・・ゴールデンドラゴンよりはブラウンよりのペールエール。
カスケードホップと柑橘ぽい香り、そして苦みのパランスが良いビール。
よなよなエールに近いかも。

○アングリーボーイブラウンエール(ベアードブルーイング)・・・アルコール度数高めのブラウンエール。
ホップの香りはするが、苦みはそれほどでもなく飲みやすい。

◎ゆずNE IPA(アウトサイダーブルーイング)・・・ゆずで白く濁ったビールなので、ホワイトビールかと思いきや、ガツンとIPA(*≧∀≦*)
そのギャップにやられる〜(*≧∀≦*)
でもゆずの香りが心地よくて、苦みもあるけど美味しい〜(*´Д`*)

○KEMURI(うしとらブルワリー)・・・真っ黒なポーター。
アルコール高めな感じ。ポーターというよりラオホに近い味わい。
これも好きだなぁ(*´Д`*)
あまりたくさんは飲めないけど

• クラフトビアハウスモルト - 燻製香るミックスナッツ

燻製香るミックスナッツ

• クラフトビアハウスモルト - アップルホップ(南信州ビール)

アップルホップ(南信州ビール)

• クラフトビアハウスモルト - 燻製料理の盛り合わせ

燻製料理の盛り合わせ

• クラフトビアハウスモルト - 燻製料理の盛り合わせ

燻製料理の盛り合わせ

• クラフトビアハウスモルト - 自家製ソーセージ二種の食べ比べ

自家製ソーセージ二種の食べ比べ

• クラフトビアハウスモルト - KEMURI(うしとらブルワリー)

KEMURI(うしとらブルワリー)

• クラフトビアハウスモルト - 紅ズワイガニと九条ネギのスパゲティ

紅ズワイガニと九条ネギのスパゲティ

• クラフトビアハウスモルト - 愛媛県産松山地鶏もも肉の炭焼き

愛媛県産松山地鶏もも肉の炭焼き

• クラフトビアハウスモルト - バースディ仕様のデザート

バースディ仕様のデザート

• クラフトビアハウスモルト - 通常のデザート

通常のデザート

2017/11訪問2回目

4.7

燻製料理と最強のクラフトビール飲み放題(*≧∀≦*)

(2017.11.24 再訪)

前回の訪問から1年近く経ってしまったが、ビール女子の飲み会はやはりこちらで(*≧∀≦*)
今回はちょっとお料理をグレードアップしたコースで予約してみた。

19時に3名で予約。
寒さが身にしみる夜、花くじらの行列を横目に暖かい店内に入る。
私たちは前回と同じ、奥のテーブル席に案内された。

この日の飲み放題メニューは以下のとおり
・アサヒスーパードライ
・その苦み、爽快につき。ラガー
・ホワイトエール(常陸野ネストビール)
・毬花〜Marihana〜(コエドビール)
・Oyamada Berries(箕面ビール)
・アンバースワンエール(スワンレイクビール)
・ポーター(スワンレイクビール)
・Gattsu Pozu(COEDO/Fieldwork Brewing)
そのほかにワイン、ウイスキー、カクテル、ソフトドリンクが飲み放題となる。

クラフトビールは全種類飲んでやろうと思っていたが、気になっていたGattsu Pozu(W-IPAスタイル、アルコール度数10%)をアルコール度数の高さにビビって最後に飲もうと思っていたら売り切れになってしまい、飲めず(;´д`)
その代わりに同じW-IPAの箕面ビールが開栓したのでいただいたが、こちらはそこまでアルコール度数が高いものではなかった。

今回もたくさん飲んでお腹いっぱい(*´Д`*)

<クラフトビールも飲み放題+和牛・松茸など燻製尽くし料理全7品コース>(5,500円)

◎燻製香るミックスナッツ・・・まずは軽くナッツから(*´∀`)♪
くるみ、ジャイアントコーン、アーモンド、ピスタチオの燻製。
とってもスモークが効いていて美味しい(*´Д`*)
ビールがすすむやつ〜(*≧∀≦*)

◎藁の燻製で仕上げる”本日の鮮魚のカルパッチョ”・・・お魚の燻製と前回来た時にもらった「何かします」カードでタコの燻製との二種盛りにグレードアップ(*≧∀≦*)
フライドガーリックと一緒に食べても、そのまま食べてもとってもスモークが効いていて美味しい(*´Д`*)
これは前回食べてないやつ!
サーブされる時にガラスの蓋をしたままテーブルに出されて、テーブルの上で蓋を取るとふわっと煙が立ち上るパフォーマンスもいい(*´∀`)♪

○桜燻製セセリのソーセージといろいろキノコのアヒージョ バゲット付き・・・エリンギ、しめじなどのキノコがたっぷり!
キノコは美味しいんだけど、塩気が足りない(;´д`)
ソーセージ自体は美味しいのだが、アヒージョの油に浸かっているのでちょっと油ギッシュ(^◇^;)
これは別々の方がいいかも。

○軽く燻製した真鯛と松茸のスパゲティ・・・松茸の香りが勝ってしまい、真鯛の燻製の風味があまり感じられなかったかなぁ。
塩気も控えめなので、飲むというよりは締めに近い。
でもパスタ自体は美味しかったので、完食してしまった。

◎ピートで香ばしく燻製した和牛のビステッカとトリュフ香る自家製ソーセージ・・・和牛、ウマ〜い(*´Д`*)
赤身なのでややパサついているものの、肉の旨味がしっかりと。
そしてソーセージがすごいトリュフ〜(*≧∀≦*)
トリュフオイルがかかっているのかと思ったけど、ソーセージ自体がトリュフだったのね(*´Д`*)

◎栗アイス〜燻製した栗のカッサータ〜・・・デザートまで燻製(*´Д`*)
甘さ控えめで、燻製を感じる栗のデザート。
これも美味しい〜(*≧∀≦*)

<ビール>

◎ホワイトエール×2・・・これはテッパンの美味しさ(*´Д`*)
苦味もなくて飲みやすくスッキリ系のエール。
お魚との相性がいい。

○アンバースワンエール・・・色は濃いが苦味はさほどなく、燻製との相性がいいビール。

◎Oyamada Berries×2・・・フルーティで香りが良くて、めちゃめちゃ美味しいビール(*´Д`*)
今回飲んだ中でこれが一番お気に入りだった。

○毬花・・・やや苦味があり、ホップがきいたビール。油物との相性がいい。

○ポーター・・・毬花の後に飲むとむしろ甘みを感じるポーター。

○箕面ビールのW-IPA・・・お肉との相性がよく、苦いけど美味しかった。

• クラフトビアハウスモルト - 燻製香るミックスナッツ

燻製香るミックスナッツ

• クラフトビアハウスモルト - 藁の燻製で仕上げる”本日の鮮魚のカルパッチョ”

藁の燻製で仕上げる”本日の鮮魚のカルパッチョ”

• クラフトビアハウスモルト - Oyamada Berries

Oyamada Berries

• クラフトビアハウスモルト - アンバースワンエール

アンバースワンエール

• クラフトビアハウスモルト - 桜燻製セセリのソーセージといろいろキノコのアヒージョ

桜燻製セセリのソーセージといろいろキノコのアヒージョ

桜燻製セセリのソーセージといろいろキノコのアヒージョ

• クラフトビアハウスモルト - 軽く燻製した真鯛と松茸のスパゲティ

軽く燻製した真鯛と松茸のスパゲティ

• クラフトビアハウスモルト - ピートで香ばしく燻製した和牛のビステッカとトリュフ香る自家製ソーセージ

• クラフトビアハウスモルト - 栗アイス〜燻製した栗のカッサータ〜

栗アイス〜燻製した栗のカッサータ〜

2016/12訪問1回目

4.7

また行きたーい‼︎クラフトビールとめちゃウマ自家製クラフトソーセージが楽しめる(*≧∀≦*)規模感、完全禁煙、落ち着いた雰囲気、そしてサービス、どれを取っても素敵なお店(*´ω`*)

(2016.12.29 訪問)

帰省1日目の夜。
私の知る限り最強の酒豪女子二人との忘年会。
選んだお店はクラフトビールと自家製ソーセージがウリのこちら。

最寄駅はJR東西線の新福島駅だが、JR環状線の福島駅からも歩ける距離。
おでんで有名な花くじらのななめ前にある。

19時に3名で予約。
クラフトビール8種が飲み放題になるコースにした。
店内は手前がカウンター、奥がテーブル席になっている。
カウンターは5席ほど、テーブル席は4人掛けのテーブルが7つ程度。
あまり広くはない店内だが、壁側がベンチシートになっていたり、壁面にコートを掛けられるようになっていたりと、窮屈感は感じない。
案内されたのは奥のテーブル席。
テーブルの上には本日のコースメニューと、本日の飲み放題のメニュー、そして手書きのイラストとメッセージが描かれたお店のカードが。
なんだか歓迎されているようで嬉しい(*´ω`*)

全員揃ったところで飲み放題スタート。
この日のラインナップは

・アサヒ スーパードライ
 ・ピルスナー(田沢湖ビール:秋田)
 ・ラオホ(富士桜高原麦酒:山梨)
 ・ゆずホ和イト(箕面ビール:大阪)
 ・ペールエール(大山Gビール:鳥取)
 ・インペリアルレッドエール(伊勢角屋麦酒:三重)
 ・毬花~marihana~(コエドビール:埼玉)
 ・ポーター(六甲ビール:兵庫)

の8種類のビールと

・グラスワイン(赤・白)
 ・ウイスキー(ハイボールorロックor水割り)
 ・カクテル(カシス、ウォッカ、カンパリ、アップルワイン、赤玉)
 ・ソフトドリンク

となっている。
ビールはお店のロゴが入ったグラスでの提供。
色々楽しめていいサイズ。
ビールは樽で仕入れているため、途中で空になると新しい銘柄のビールを提供してもらえるとのこと。
残念ながらこの日は空にならなかったが、ビール好きばかりが集えばどんどん違う銘柄が飲めたかもしれない。

お店の人はとてもフレンドリーで、オーダー・提供もスムーズ。
帰り際、お店の外まで見送ってくれたのが印象的だった。
自家製ソーセージを始めとするお料理も美味しかった。
そして何より、大阪ではまだまだ少ない全面禁煙のお店であること。
これはかなり私の中でお店選びに重点を置くポイントである。
また帰省した際にはぜひ利用したいお店が一つ増えた(*´ω`*)

<フード>

◎自家製燻製とシャルキュトリーの5種盛り合わせ・・・ポーク、ビーフのシャルキュトリーと、燻製玉子、燻製バターと干し柿、味噌とカマンベールチーズの燻製の盛り合わせ。
どれも美味しかったしビールがすすんだが、特に燻製バターと干し柿の組み合わせが秀逸だった。

○京都大山崎 小泉さんの農園サラダ・・・色々な野菜が入ったサラダ。
野菜自体が新鮮で、旨味があって美味しい。
サラダも野菜の味を活かすためにシンプルなドレッシングのみの味付け。

◎自家製クラフトソーセージ2種・・・ハーブのソーセージとチョリソーの2種。
どちらも表面が凸凹していて、手作り感がすごい。
ハーブのほうはフェンネルがきいている。
チョリソーのほうもそこまで辛くはなく、ビールによく合う味。
ソーセージは他にも色々あるようなので、おかわりしたいくらい美味しかった(*≧∀≦*)

◎紅ズワイガニと白菜のスパゲティ・・・紅ズワイガニの風味が口いっぱいに広がる。
味付けは和風に近い感じ。これも美味しかった。

○愛媛県松山地鶏もも肉の炭焼き・・・地鶏なので、お肉自体が歯ごたえがあり噛むほどに旨味が広がる。
ただ、個人的には焼きすぎで、もう少し火入れは控えめのほうが好みだった。

・ジェラート・・・バニラアイス。これは普通。

・アサヒスーパードライを除くクラフトビール全種類
 ゆずホ和イトはダントツでお気に入り(*≧∀≦*)
 ゆずの香りと苦味の少ないホワイトビールで何杯でもいけそうな美味しさ。

次に気に入ったのはインペリアルレッドエール。
 少し香ばしい風味がして美味しかった。お肉やソーセージによく合う味。

あとラオホ。
 これは燻製によく合う。香りも燻製のようで、まろやかで飲みやすかった。

・ゆずホ和イトだけもう1杯お代わり

・締めの赤玉ロック

• クラフトビアハウスモルト - 何より嬉しい完全禁煙

何より嬉しい完全禁煙

• クラフトビアハウスモルト - 予約席にはこんなプレートがお出迎え(≧∇≦)

予約席にはこんなプレートがお出迎え(≧∇≦)

• クラフトビアハウスモルト - 店内にはクラフトビアメーカーのパネルがたくさん

店内にはクラフトビアメーカーのパネルがたくさん

• クラフトビアハウスモルト - グラスもかわいいんです(≧∇≦)
      ゆずほ和いと

グラスもかわいいんです(≧∇≦) ゆずほ和いと

燻製とシャルキュトリーの5種盛り

燻製とシャルキュトリーの5種盛り

• クラフトビアハウスモルト - 京都大山崎 小泉さんの農園サラダ

京都大山崎 小泉さんの農園サラダ

• クラフトビアハウスモルト - 自家製ソーセージ2種
      ハーブとチョリソー

自家製ソーセージ2種 ハーブとチョリソー

• クラフトビアハウスモルト - インペリアルレッドエール

インペリアルレッドエール

• クラフトビアハウスモルト - 紅ズワイガニと白菜のスパゲティ

紅ズワイガニと白菜のスパゲティ

ジャンル ダイニングバー、ビアバー、イタリアン

大阪府大阪市福島区福島2-7-16

JR東西線 新福島駅 徒歩3分

新福島駅から135m

11:00~22:00(L.O.21:00)

月曜日(祝日の場合は翌火曜日)

(VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、WAON)

アミューズ代(自家製燻製ナッツ)としてお一人様¥200

(【宴会最大人数】35名(着席時) 40名(立食時))

着席時 35人、立食時 40人

(20人~50人可)

店内全面禁煙(店外・屋外に喫煙スペースあり)

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2016年3月16日

なおちぇんなおちぇん(14014)