斬新なオリジナルパンが勢ぞろい♫彡。使い勝手の良いベーカリー&カフェ : フードスケープ

この口コミは、子鹿とチューリップさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問1回目

アピール上手なスタッフさんがいました♡

新商品のパンの紹介や焼きたてのパンのご案内
モーニングやランチの説明をサラッとしてくださいました

ハキハキしていて気配りもできる接客が好印象

そんな彼女にいろいろ教えてもらいました♬.*゚

1階はテイクアウトもできるコーヒースタンド、種類豊富なパンが揃うベーカリー、イートインスペース

2階にもモーニングやランチができるカフェスペースがあります

朝はトーストモーニング、昼はハンバーガーランチ
もちろん購入したパンも1階2階のイートインスペースで食べることができます

トーストモーニングのトーストはバルミューダトースターが置いてるのでセルフで焼くそうです

パンの温め直しも自由にセルフで

食パン、バゲット、クロワッサンなど定番のパンから
お惣菜パンや変わり種でいうと米粉や酒粕や味噌を生地に練り込んだ個性的なパンまで多種そろってます

購入したパン

◆ しそ明太
ふわふわの生地。リベイクしたらパンが焼きたてのよう
紫蘇×明太子は美味しいに決まってる♬.*゚

◆ 明太フランス
バリッとした生地。クラムはもっちり。
自家製明太子クリームは明太子を主張した粒々感あるクリームが中にもトッピングにもたっぷり

◆ ミルクフランス
バリッっとした生地。
自家製ミルククリームをはさんだ後2度焼きしてるのでクリームが生地に染み込んでジュワッ、モチッ

◆ クリームデニッシュ
米粉を練り込んだデニッシュ生地。パリッと香ばしい。
ラム酒香る自家製カスタードがたっぷり包まれてます

◆ 花藻塩パン
もっちもちの生地。バターを包み花藻塩を使用。
カリッ、ジュワ、モチッ

◆ ダッチあんぱん
もっちり生地。有機つぶあんをフランスパンの生地で包み表面に米粉の生地をのせてバリッっと焼いてます
つぶあん美味しい

◆ さわやかはちみつレモンのブリオッシュ
しっとり生地。レモンピールが練り込まれてます
はちみつレモンがアクセント
アイシングの部分が美味しい

◆ ボスドック
ラム酒とバニラが香るシロップに浸けてアーモンドクリームとアーモンドをのせて焼いたフレンチトーストみたいなパン。耳が固め。

◆ フリュイ
ふわふわ生地。レーズン、クランベリー、オレンジピール、クルミ。もう少しフィリングあれば…

全体的に小ぶりなパンが多くリーズナブルなので
目についたパンいろいろ種類をたくさん購入できるのが嬉しいところです (*'∀')b

次はクロワッサン、タルティーヌ、食パンを買ってみようと思います

• フードスケープ - しそ明太

しそ明太

• フードスケープ - 明太フランス

明太フランス

• フードスケープ - かなりハードめな生地。
      粒々を残し明太子を主張したクリーム

かなりハードめな生地。 粒々を残し明太子を主張したクリーム

• フードスケープ - ミルクフランス

ミルクフランス

• フードスケープ - クリームがはさまれたタイプではなく
      生地全体に染み込んでジュワッとしっとり

クリームがはさまれたタイプではなく 生地全体に染み込んでジュワッとしっとり

• フードスケープ - クリームデニッシュ

クリームデニッシュ

• フードスケープ - 花藻塩パン

花藻塩パン

• フードスケープ - ダッチあんぱん

ダッチあんぱん

• フードスケープ - 有機粒あんがぎっしり。もっちり生地と上の米粉の生地はバリッ

有機粒あんがぎっしり。もっちり生地と上の米粉の生地はバリッ

• フードスケープ - さわやかはちみつレモンのブリオッシュ

さわやかはちみつレモンのブリオッシュ

• フードスケープ - ボストック

ボストック

• フードスケープ - アーモンドクリームとスライスアーモンドをトッピング

アーモンドクリームとスライスアーモンドをトッピング

• フードスケープ - フリュイ

フリュイ

• フードスケープ - 店内
      中央の棚

店内 中央の棚

• フードスケープ - 店内
      食パン、バゲット、クロワッサン…

店内 食パン、バゲット、クロワッサン…

• フードスケープ - 冷蔵コーナー
      バインミー、BLTサンド、たまごサンド、サラダetc

冷蔵コーナー バインミー、BLTサンド、たまごサンド、サラダetc

• フードスケープ -
  • フードスケープ -
  • フードスケープ - ランチタイム
      イートイン、テイクアウト可のハンバーガー
      4〜5種類・980円〜

ランチタイム イートイン、テイクアウト可のハンバーガー 4〜5種類・980円〜

• フードスケープ - 外観
      手前コーヒースタンド
      中央ベーカリー
      奥イートインスペース

外観 手前コーヒースタンド 中央ベーカリー 奥イートインスペース

子鹿とチューリップ

子鹿とチューリップさんの他のお店の口コミ

子鹿とチューリップさんの口コミ一覧(1008件)を見る

移転 フードスケープ(foodscape!)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はフードスケープ ベーカリー パンとスープ(foodscape! BAKERY パンとスープ)をご参照ください。

ジャンル パン、カフェ、サンドイッチ

大阪府大阪市福島区福島1-4-32

阪神「福島駅」より徒歩約5分
JR東西線「新福島駅」より徒歩約5分
JR環状線「福島駅」より徒歩約5分

福島駅から302m

8:00〜18:30

(1F 12席、2F 14席)

オシャレな空間、カウンター席あり

2015年6月23日

があ(大阪)があ(大阪)(493)