割烹風の料理とお酒の品揃え。上品に飲める極上の立ち飲み屋さんです。 : ぽんしゅや 三徳六味 福島店

この口コミは、猫師さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問2回目

飲み会の2次会でこちらになだれ込みました。
5人で行ったので無理かな?と思ったけど、少し待っただけで入れてラッキーだった。
こちらは北新地の大好きな割烹料理店の「おおくらの」の系列店なので、立ち飲みとしても
クオリティーがかなり高いんです。
その代わり大騒ぎは出来ず、大人の飲み方をするお店ですけどね。
一次会でけっこう飲んでいたからあまりハッキリ覚えてないからコメントも簡潔に書きます。

◆焼き味噌、うざく760円、チキン南蛮、
上記の他に冷酒をたくさん飲みました。
食べた中でも焼き味噌がお酒にめっちゃ合う!
丸い石みたいな陶器に味噌が塗ってあり焼いてあるんだけど、これが香ばしくて美味い。
これをチビチビ食べながら日本酒もチビチビ飲むのが最高だった!
うざくもめっちゃ美味しかったしチキン南蛮もなかなか美味い。

入店の時点でけっこうお腹いっぱいだったから少ししか食べなかったけど、メニューには魅力的な
料理がたくさん並んでいる。
ここはまた誰かを連れて来たい立ち飲み屋さんです。
ご馳走さまでした!

2019/03訪問1回目

3.9

北新地の高級割烹系列の立ち飲み店だから、料理も丁寧で旨いんです♪

美味しい創作系の焼き鳥を食べた後に向かったのはこちら。
人気の割烹系立ち飲み屋さんです。

来るのは2回目ですが、レビューするのは今回が初めて。
こちらのお店は私の大好きな北新地の「おおくらの」の系列店。

そりゃ美味しくて上品なのも納得です!
外観は立ち飲みと思えない高級感。

扉を開けるのも緊張する感じです、笑
ガラガラっと開けると大勢のお客さんで賑わってますが、何とか2人分空いていた♪
実はこの店は他と違ってお客さんを詰め込む事はありません。

隣とも十分な空間をとるのでそれほど多くは入れないのです。
さすがは高級割烹系のですよね。

さてさて、焼き鳥を食べてきたばかりなのでアテを2種類ほど注文して冷酒を頂きましょう。

◆おでん盛り680円
熱々の鍋でグツグツ沸騰してるヨー。
蒟蒻、大根、竹輪、牛スジ、玉子などなど。
ツユがとっても美味しい。
やっぱり割烹系は出汁の取り方が上手い。
大根は特に美味かった♪

◆スナップエンドウ酒盗マヨ 480円
スナップエンドウってシャキッとした軽快な食感が好き♪
単なるマヨではなく酒盗を加えてるのでマヨの中に深みを感じます。
これは冷酒が進むなぁ♪

冷酒はかなり多種に渡る品揃え。
メニューの全ての日本酒に特徴が書かれているので、説明書きを読みながら選ぶもよし、

店員さんに好みを言ってオススメしてもらうも良し。
どちらの選び方も楽しかった♪

ここはまた2軒目使いで寄らせていただきます。
とっても楽しく美味しかったです。

ご馳走さまでした!

• ぽんしゅや 三徳六味 -

猫師さんの他のお店の口コミ

猫師さんの口コミ一覧(3403件)を見る

ぽんしゅや 三徳六味 福島店
ジャンル 立ち飲み、海鮮、日本酒バー

050-5590-8771

椅子のご用意はございません。全て立ち飲みでの営業となります。
また狭い店につき少人数様でのご来店をおすすめしております。
以上、ご来店時の参考にしていただければ幸いです。

大阪府大阪市福島区福島1-6-11

JR 東西線 新福島駅 徒歩4分
JR 環状線 福島駅 徒歩6分
阪神 本線 福島駅 徒歩3分
新福島駅から200m

なにわ筋と国道2号線交差点「淨正橋」から見えるガソリンスタンド「ENEOS」の真裏、数字で「36」の電光看板が名印の白い建物がぽんしゅやです。

新福島駅から199m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

年中無休(年末年始12/31~1/3はお休みを頂戴致します)

無し

(狭いお店につき、少人数でのご来店をお願いいたします。全て立ち飲みです。イスはございません。混雑時はお席2時間制とさせていただくことがございます。)

喫煙は店頭の立て灰皿付近でお願い致します。

オシャレな空間、落ち着いた空間、立ち飲みができる

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

2015年4月1日

06-6136-8236

※ご予約は前日までのご予約は食べログ及びTableCheck(店舗インスタグラムにリンクがございます)にて、当日は開店時間まではお電話及び食べログ、TableCheckにて、営業時間中はお電話のみお受けいたしております。
立ち飲みにつき椅子はございません。
毎日日替わりのメニュ-にて営業しております。

お店の場所に関してですが、入口には「ぽんしゅや」と表記された看板が小さく、場所が大変わかりにくいと言うご意見をよく頂いています。
なにわ筋沿いのENEOSを正面にし(花くじら本店を背に)左の下り路地から見える白い建物の外装上辺りに『3』と『6』の電光掲示板がございますので、そちらを目印にご来店ください。

毎日外食グルメ豚さん毎日外食グルメ豚さん(10909)