小僧スペシャル : らーめん 小僧

この口コミは、シュンママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問2回目

小僧スペシャル

2023.11.24のお昼ご飯は〜

7.8年振りに新福島の【極濃豚骨 らーめん小僧】さんへ
#大阪好っきゃ麺ファイナル 5軒目♪♪

平日の14時前で、外待ち4名

ラーメンのラインナップも、久しぶり過ぎて変わっていたので、#左上の法則 でポチッとw

◾️小僧スペシャル.....1100円

ワクワクしながら待っていると、ラーメンが着丼
濃厚だけど臭みの無い豚骨スープ
ミネヤ製麺さんの中太縮れ麺が絡んでウマ〜

麺を啜れば啜るほどに、ウマ〜

箸が止まらなくなって、夢中で食べました。

大きなバラチャーも半熟味玉も、一つ一つクオリティ高い!!

オープン当時とラーメンがブラッシュアップしてて、客層が若年層に変わってて、驚きばかりの#ラーメンランチ でした。

美味しかった〜ごちそうさま〜

らーめん 小僧
06-6453-3436
大阪府大阪市福島区福島3-8-10

#大阪好っきゃ麺#大阪好っきゃ麺スタンプラリー
#スタンプラリー#麺好き#麺好きな人と繋がりたい
#大阪ランチ#大阪グルメ#福島ランチ
#ラーメンランチ#らーめん小僧

2015/03訪問1回目

小僧と小娘が作る濃厚豚骨らーめん♪ らーめん小僧さんへ!!

【27.03月、5回目】
■極濃豚骨らーめん極(きわみ)
よくよくかんがえたら、小僧さんでデフォの豚骨ラーメンを食べたことが無い!!
それは食べんとあかんねっと訪問しました。
いつも間にか、私の中にラヲタ魂が宿っていてw、コチラの極濃豚骨スープにチャレンジするまで
となりました。アハ(=゚ω゚)ノ
券売機で極濃豚骨らーめんを押そうとしたら、相方に「極みにしたら?」と勧められてポチッとな。
数分待って出てきたラーメンは、チャーシューや玉子、海苔に刻みネギまでが美しく盛り付けられた
一杯。
スープを一口飲もうとレンゲですくうと、めっちゃドロドロのスープでプッと吹き出しそうになり
ドキドキしながら飲むと、濃厚な豚骨なのに諄くない。アレ?!
モチモチした縮れ麺と良く絡みますね。バランスいいです。
感心したのがチャーシュー。上質なお肉で手間のかかった仕事で作られてます。
でも、ラーメンの邪魔はしません。ラーメンのトッピングに徹してます。
小僧さんのラーメン、改めて大好きになりました。
福島のど真ん中で、人気してるのが分かります。ご馳走様でした!!
ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー
【26.12月、4回目】
■クリスマス限定 白豚Xmasラーメン
23日の祝日一日限定で限定麺の真っ白いラーメンは、豚骨スープがベース?に、生クリームや卵黄
を使ったカルボナーラ風の可愛いラーメンで、小娘さんの書いたイメージデッサン通りに小僧さん
が盛り付けているのにも、兄弟愛を感じました。
なかなか面白い一杯でした。
【26.10月、3回目】
■ハロウィン限定 まぜそばG(ガーリック)
10/30.31の夜営業は遊びゴコロ一杯のハロウィンナイトで、イスは撤収して立ち飲みならぬ、
立ち食いスタイルで、楽しませてもらいました。
デフォのラーメン提供は無く、限定まぜそばGのみ。照明をおとして薄暗くした店内だったので、
まぜそばの具も食べて初めて分かる感じですw
匂いからニンニクがプンプンくるこのまぜ、よく見るとフライドガーリックにガーリックチップ、
チャーシューのガーリック炒めもパンチが効いてます。
食べ進むと、胃が警報を鳴らし出す色んな意味でパンチの効いた一品。
年に一度なら、チャレンジしてもいいかな〜
【26.08月、2回目】
■コラボ麺(★小僧小娘の真面目な遊び★) 4.0点

こんばんわ。シュンママです。
前回の訪問で、意外にもハマってしまった豚骨らーめん。
今回は、本町のふく流らーめん轍さんとのコラボ企画での訪問です。

先週の轍さん同様、また並ぶよ~きっとってことで、夜営業の1時間前に集合!!
でも、もう既に20名ほど並ばれてました(冷や汗)。

まだ暑い夕方だったので、ガリガリ君をかじりながら並びました。
そして18時開店!!2ターン目で、店内へ。麺仲間の方とも合流してたので、奥のテーブル席に
座りました。注文は、もちろん~★小僧小娘の真面目な遊び★

今回のラーメンはどんなアレンジなのか、メチャクシャ楽しみでテンションが上ります。
2月に開店したばかりのお店とは思えない大盛況の中、運ばれてきたコラボらーめん。

おお~、ドライトマトがアクセントに乗ってます。ソテーしたカボチャが可愛い感じ。
クリームチーズが入ってますね。ふぅ~ん。ズルズルっと麺を頂きました。

ん?!アレ??イタリアン?

鶏と豚骨を合わせて、クリームチーズをブレンドしたが、何故かイタリアンになっちゃうなんて、
何処からどう考えたら生まれてくるの?凄い発想力です。料理人って素晴らしい。尊敬します。

みな、無言でズルズルとすすりました。旨~。
麺を頂いたら、後メシがあるそうです。これは、どうこう言わず自分で感じろってPOPに書いて
ました。フフフ。

普段は、ラーメンとご飯は邪道って思ってるのですが、今回はやってみたい感でお願いしました。
あら!普通のご飯じゃなんですね。粉チーズとブラックペッパーがかかってますよ。

ラーメンにご飯をチャプンと入れるのは、この歳にしたら恥ずかしいのですが、エイっ!!
ヤバイ!美味しいやん!リゾットやん!やるなぁ~小僧&小娘さん。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【26.02月、初訪問】
■魚×豚骨らーめん 4.0点

こんばんわ。シュンママです。

アップできてないお店が溜まりすぎて、まだまだ2月の食べ歩きを書いてます(汗)。
この日は、2月17日。こちら<らーめん小僧>さんが、新福島の某らーめん店のほど近くに出来
ました。ホント近いです。挑戦的?な距離ですね〜。

コチラのお店をされてる店主さんは、以前、第2ビルの紋次郎さんの店長をされていた方で、濃厚
豚骨をこよなく愛しているそうで、このラーメンを完成されたそうです。

わたし、ハッキリ言ってウヲタなので(笑)、ラーメンのことはよく分かりません。
特に豚骨ラーメンは、ほぼ食べないのでデータは無いです。
なので、ラーメンを頂く時はうどんの出汁と近しい煮干し系スープを頂くことにしています。

注文したのは〜魚×豚骨らーめん 750円

見た目、もっとコッテリ味を想像しつつ、同行者がラーメンに長けた方だったので、店主さんとスープ
のことを語りだし、拳骨がどうとか言われてるのを聞きつつ、スープを飲んでビックリ!

トロ〜としたスープは、煮干しが香るものの獣臭が一切しません。
なになに?コレ?!想像と違うやん!美味しい(*≧∀≦*)。ポタージュみたい(//∇//)。

麺は中太の縮れ麺で、ミネヤ製麺さんの麺だそうです。モッチリしててスープが絡みます。
トッピングのチャーシューとキクラゲと水菜もベストマッチ。特にチャーシューが美味しかった。

わたし、、、もしかしたら、豚骨ラーメンが好きになったかも!!(煮干し割りやけど)

小僧さん特製の豚骨ラーメン、なかなか美味しいやみつきラーメンです♪
それに、店主さんと妹さんの動きがテキパキしていて、小気味いいです♪

福島ってあまり来ない街なんですが、また行って食べたいと思います。今度は極濃豚骨を!
ご馳走様でしたm(__)m。

• らーめん 小僧 - ふく流らーめん轍の大将がホール担当。

ふく流らーめん轍の大将がホール担当。

• らーめん 小僧 - ★小僧小娘の真面目な遊び★

★小僧小娘の真面目な遊び★

• らーめん 小僧 - 麺は、ふく流さんかな。

麺は、ふく流さんかな。

• らーめん 小僧 - 粉チーズとブラックペッパーを効かせた後メシ。

粉チーズとブラックペッパーを効かせた後メシ。

• らーめん 小僧 - お冷のこの筒がいい感じで、オブジェにしたい!

お冷のこの筒がいい感じで、オブジェにしたい!

• らーめん 小僧 -
  • らーめん 小僧 - 元気なご兄弟が作る濃厚豚骨らーめん。(掲載承諾済)

元気なご兄弟が作る濃厚豚骨らーめん。(掲載承諾済)

• らーめん 小僧 - 魚×豚骨らーめん 750円

• らーめん 小僧 - 極濃豚骨らーめん 700円

極濃豚骨らーめん 700円

• らーめん 小僧 - 極濃豚骨らーめん 極み

極濃豚骨らーめん 極み

• らーめん 小僧 - キレイなチャーシューで盛り付けも美しい

キレイなチャーシューで盛り付けも美しい

• らーめん 小僧 - ネーミング通りの極濃スープ

ネーミング通りの極濃スープ

• らーめん 小僧 - モチモチの麺は、ミネヤ製麺

モチモチの麺は、ミネヤ製麺

• らーめん 小僧 -
  • らーめん 小僧 - この極太麺、ウヲタ好み!

この極太麺、ウヲタ好み!

• らーめん 小僧 - この日、1日限定の味噌つけ麺

この日、1日限定の味噌つけ麺

シュンママ

シュンママさんの他のお店の口コミ

シュンママさんの口コミ一覧(1130件)を見る

らーめん 小僧
ラーメン 百名店 2023 選出店

食べログ ラーメン OSAKA 百名店 2023 選出店

ラーメン 百名店 2022 選出店

食べログ ラーメン WEST 百名店 2022 選出店

ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

06-6453-3436

大阪府大阪市福島区福島3-8-10

JR環状線福島駅、JR東西線新福島駅、阪神福島駅より徒歩

新福島駅から158m

ラストオーダーギリギリ入店大歓迎!

無休

(PayPay、楽天ペイ)

登録番号:T9120001197501

(カウンター8席、テーブル4席)

近隣にコインパーキング有り

落ち着いた空間、カウンター席あり

アレルギー表示あり

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2014年2月17日

非常に分かりにくい路地裏にありますので携帯でマップなどを見ながら御来店下さい。

大阪福島区の路地裏極濃豚骨

2014年に激戦区大阪福島区の路地裏にオープン。国産豚骨と水だけでドロドロに仕上げた極濃スープが自慢のお店です。
究極のラーメン[豚骨部門]2015準GP 2016GP/第3回Yahoo!次世代ラーメン決定戦[ガツ盛り部門]全国優勝/2016年カップ麺全国発売[東洋水産]

とよつねとよつね(12459)