野菜好きには、堪らない お勧めのビストロ : kitchen buzz

kitchen buzz

(キッチンバズ)

この口コミは、kaoru7さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/05訪問1回目

野菜好きには、堪らない お勧めのビストロ

福島駅近くにある同店舗。
食育インストラクター一級保有資格者シェフの作る通常この価格ではいただけない厳選された、こだわりの減農薬野菜 自然栽培の野菜達をいただけるお店。
安田農園はじめ、各地の契約農園から直売でいい野菜を購入するから提供できるこの魅力的な価格。
水っぽい名ばかりの有機ではなく、しっかり自然の旨み感じる野菜達。
ある意味、野菜好きには堪らないお店であります。
外観は、ガラス張りで店内はすっきりしたアットホ-ムでカジュアルな喫茶店のような雰囲気であります。
左右にテ-ブル席があり、奥には厨房があります。
スタッフは、シェフとサ-ビス担当の奥様でしょうか。
シェフは帝国ホテル大阪出身で、某産婦人科医院の料理長をへて、同店舗を開店させた異質の逸材。

ランチメニュ-には、日替わり 自家製茶美豚のロ-ストサラダ ふんわりオムライス パスタ カレ-などがあります。すべてセット価格で、1000円前後であります。
また、ドリンクは150円の別料金であります。
その他、コ―スメニュー1700円があります。
訪問日の日替わりは、ロ-ルキャベツでありました。
デイナ-タイムには、アラカルトと3900円のコース料理とがあるようです。
ロ-ルキャベツは、アラカルトメニュ-に現在のところ記載されておらず、ランチタイムにしかいただけないようなので、食べてみることにしました。
その内容は、メイン ミニサラダ ス-プ ライスかパンの選択 ミニデザートの構成で900円という財布に優しい価格であります。
まず野菜ス-プが提供されました。
最初に、思ったことは具材にキャベツが使用されていること。
メインでキャベツが使用される以上、ここでかぶる食材を使用することはどうかと感じましたが、ディナ-タイムのコ―スとして提供される位置づけとランチのそれとは、自ずから異なるものであり、それを考慮するとき納得するものがあります。
くたくたに煮込まれた塩分控えめで、自然の野菜の凝縮した甘み 旨みを美味く引き出されていました。
ただ、バランス的に返し油が強いので、すこしオイリ-な感じがします。
ベイリーフ中心のミニサラダは、鮮度もよくいきいきした自然のうまみが感じられ好印象であります。
さて、メインの登場であります。
皿の中央に大きなロ-ルキャベツがあります。
上には、粉チーズと季節的にグリ-ンアスパラ。
周りにはつけ合わせとして。黄色いキャロット ズッキ-二 さやえんどう 玉葱などがとりかこんでいます。
いずれも、表面は、少し強い焼きを入れ、中心部は、ほっくらした柔らかい旨みの感じられる味わい。
野菜はそれぞれ野菜の状態に合わせて適切な火入れがおこなわれているようです。
それぞれ、ベストに近い火入れと感じました.
それぞれの野菜の奏でる旨み甘みのハーモ-ニーが、重層的に重なり合うように緻密かつ濃密。
ソ-スは、トマトを浮身にしたヴィヨンベ-スでありました。
すべて、塩分控えめで、野菜の持つ本来のうまみをうまく引き出しております。
ロールキャベツは、すっとナイフが通るぐらいほど適度な柔らかさでありました。
中にはお肉のミンチ おそらく豚ミンチ。
ほっくらした優しい味覚で、食べるごとに旨みが溢れてきます。
ヴィヨンのうまみを吸ったキャベツの旨みと美味く融和し、美味たる味わい。
野菜の美味さを自然に感じる味覚の組合わせが魅惑的。
デザ-トは、豆乳で作ったブランマンジェ。
上にはクロスグリのソ-ス。滑らかで柔らかい舌触りのブランマンジェは甘さ控えめで好印象。
軽やかでヘルシ-な味覚でありながらも、おいしさが両立している。
粒粒感の感じる果実味と酸味の感じるクロスグリとの相性もいい感じ。
接客もよく気がつく優しい印象

野菜好きには堪らないビストロのひとつ。

• kitchen buzz - 外観

• kitchen buzz - 豆乳のブランマンジェ

豆乳のブランマンジェ

• kitchen buzz - その持ち上げ

その持ち上げ

kaoru7さんの他のお店の口コミ

kaoru7さんの口コミ一覧(1029件)を見る

掲載保留 kitchen buzz(キッチンバズ)

ジャンル ビストロ、イタリアン、野菜料理

大阪府大阪市福島区鷺洲2-15-32

環状線福島駅より徒歩7分
阪神野田駅より徒歩10分

福島駅から344m

11:30~14:30(L.O)15:00
    17:30~22:00(L.O)23:00

日曜日 (定休日でも団体様での貸切営業は対応いたします)月1回不定休あり

¥5,000~¥5,999 ~¥999

(VISA、Master、AMEX)

(1階16席、カウンター4席 2階個室10名(個室は大人6名様〜)まで)

(6人可、8人可)

女子会、誕生日会、ワークショップ、会議など多様な使い方が可能です 個室希望の際は必ずご予約ください(個室は大人6名様〜)

(20人以下可、20人~50人可)

店外に灰皿を設置しております。喫煙の方は申し訳ありませんがそちらをご利用ください

近隣コインパーキングをご利用ください

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり、バリアフリー、電源あり、車椅子で入店可

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート 一人で入りやすい 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

可 (混雑時のベビーカーの持込みは ご遠慮願います)
※お子様の飲食物の持込みはご遠慮ください
※お子様多数の個室利用はお断りさせて頂きます

カジュアル

2013年12月12日

移転のため福島での営業は終了しました。

2018年11月をもちまして守口市に移転するになりました。
福島では皆様に可愛がって頂きありがとうございました。
新店舗は守口市金田町1丁目62-12、2019年2月オープンを目指し
準備しております。今後ともよろしくお願い致します。

ルシエールルシエール(6)