お料理もサービスも雰囲気も大満足♪オシャレな空間でいただく絶品イタリアン : クイントカント

2024年Bronze受賞店

イタリアンWEST百名店2023選出店

食べログ イタリアン WEST 百名店 2023 選出店

この口コミは、まおちいこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問1回目

たまには1人でのんびり優雅なランチを楽しもうと、予約して向かったのはこちらのお店。

『クイントカント』さん

場所は、中之島ウエストにあるダイビル本館の1階。
大正時代に建てられたレトロビルの雰囲気を残しつつ、上層階はハイグレードオフィスビルになっている建築物だ。

ドアの近くに行くと、スタッフさんが中からドアを開けてくださって、すぐに案内してもらえた。
なんか嬉しい♪

テーブルに着くと、セッティングが素敵❤︎
手前の黒い封筒に本日のメニューが入っていた。

まず1杯目はめっちゃビールの気分で、オーダー。

◆ビール(プレモル小瓶) ¥1,150
→強く握りすぎてポキっと折れたらどーしよ:(;゙゚'ω゚'):と不安になる程細いオシャレグラスに注いでもらえる♪

【8皿のコース・デグスタツィオーネ】 ¥7,000

◾️フォアグラのカタナーラ
→お料理がお皿のデザインと一体化してる❤︎
まさに、食べるアート!
うまし(๑˃̵ᴗ˂̵)
パリッと割れるカラメルの下には、濃厚なフォアグラのカタラーナ。
この甘いとしょっぱいと、パリッととクリーミーの食感がたまらない(≧∀≦)

◾️明石産天然鯛のインサラータ
→お野菜の下に隠れてるのは、明石の天然鯛。
春を感じる〜♪
あーーー、美味しい!
ピッチピチのおいしい鯛と、少し苦味のあるスカローラ(エンダイブ)というお野菜、キンカンライムの酸味。
知らん食材ばっかりやけど、どれも馴染みのある味でめっちゃおいしい❤︎

◾️鴨と原木椎茸
→なんて素敵な味なんだ!
しっかりとした旨みの鴨と、濃厚な赤ワインソースがめっちゃおいしい(*´꒳`*)
肉厚な原木椎茸は歯応えが抜群に良くて、噛むと香りが広がる。
これ、ビールとも合うんだな❤︎

◾️パン
→お店のロゴが入ってる♪
もちっと感のあるふわふわパン。

◾️パスタ コン サルデ
→鰯ソースのパスタ。
鰯全部使ってるらしく、ワタの苦味とか魚の風味が結構クセあるけど、それをオレンジの香りがうまく調和してくれる。

◆白ワイン(Egesta)
→上記のお料理に合わせてお願いしてみたら、オレンジ色のワインやってきた❤︎
酸味があって柑橘系な香りのスッキリ辛口なワイン。
「白ワイン×青魚」って生臭さ倍増させるイメージでニガテだったけど、ちゃんとソムリエさんに合わしてもらったらこんな美味しくいただけるのかと感動(≧∀≦)

◾️ふくどめ小牧場 幸福豚のロースト
→外側はカリッと香ばしくて、中はしっとり柔らかいお肉❤︎
噛み締めると甘い脂とお肉の旨みがじゅっわ〜って溢れ出す(๑˃̵ᴗ˂̵)
そこに爽やかな香りと苦味の芹がまたおいしい。

◆赤ワイン(COSTA D'AMALFI)
→憧れの絶景、アマルフィのワイン赤ワイン❤︎
スパイシーな香りでおいしい!

◾️スパゲッティ ポモドーロ
→30g、60g、90gから量が選べる。
実は、前にも妹と来たことがあって、全然食べられる!と余裕綽々で「90g」をいただいたら、おなかいっぱい過ぎた( ;∀;)という思い出がある。
なので、今回は「60g」をお願いした。
これめちゃくちゃ美味しくて感動だったんですよ。
またいただけるのが嬉しい♪
あぁ、あぁ、やっぱりおいしい〜❤︎
トマトの美味しさがこれでもか!と活きてる濃厚なソースで、なんとも言えない深みのあるコク。
唯一無二すぎる(*´꒳`*)
でも、量はこれが正解だったわw

◆ロゼワイン
→爽やかな軽さで酸味がトマトソースに合わさってめちゃくちゃ美味しかった。
*ワインは3杯で¥6,000ほどでした。

◾️トルタカプレーゼ
→どれもめっちゃ美味しい!
うす〜く飴が絡まったブラッドオレンジはびっくりするほどパキっと割れて爽やかな香りが、広がって2度びっくり!!
オレンジとマスカルポーネなんて最高においしい(๑˃̵ᴗ˂̵)

◾️小菓子
→最後までお皿の上のアート♪
お料理のおいしさを思い出して余韻に浸りながらいただく小菓子って幸せ❤︎

◆ホットコーヒー
→他に、エスプレッソ、紅茶、ハーブティーから選べる。

最後はシェフがテーブルを回って感想を聞きに来てくれて、本日のお料理イラストをプレゼントしてくれた♪
手書きのイラストで、めっちゃ可愛い╰(*´︶`*)╯♡

帰りはシェフとスタッフさんが、見えなくなるまで見送ってくれた。
最高に楽しくておいしい時間だったなぁ♪
1人で高級店のランチ、全然アリだと思います(*´꒳`*)

ごちそうさまでした☺︎

• クイントカント - 小菓子

小菓子

• クイントカント - ホットコーヒー

ホットコーヒー

• クイントカント - お料理のイラストが中に!

お料理のイラストが中に!

• クイントカント - お店外観

お店外観

お店からの返信

クイントカント

2024/03/25

まおちいこ様

数あるレストランの中からQUINTOCANTOを選びご来店いただきありがとうございます。
ひとつひとつ丁寧にご意見頂戴しありがとうございます。
今後ともスタッフ一同努めてまいりますので引き続きご愛顧の程よろしくお願いいたします。

GM 岸本拓也

まおちいこ

まおちいこさんの他のお店の口コミ

まおちいこさんの口コミ一覧(724件)を見る

クイントカント(QUINTOCANTO)
2024年Bronze受賞店

イタリアン 百名店 2021 選出店

食べログ イタリアン WEST 百名店 2021 選出店

ジャンル イタリアン

050-5570-5516

※アレルギーやお苦手な食材がございましたら事前に当店までお知らせ下さい。

※16歳未満の方のご来店はご遠慮いただいております。身分証のご提示をお願いする場合もございます。ご協力をお願い致します。

※当店はコース料理のみ。アラカルトはございません。

※ワインや食材のお持ち込みはお断りさせて頂いております。

大阪府大阪市北区中之島3-6-32 ダイビル本館 1F

京阪 中之島線 「渡辺橋」より徒歩5分
四ツ橋線「肥後橋」北改札口より徒歩10分
ダイビル館内からは入店はできません。
当店の入口は外からのみとなっております(ダイビル本館の西側)

渡辺橋駅から211m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理13:00

L.O. 料理20:00

《ランチ》 13:00最終入店
    《ディナー》 20:00最終入店

無休 ※臨時休業あり

サービス料10%

(20人~50人可)

店外に喫煙スペース有り

ダイビル本館地下に駐車場がございますが、提携はしておりませんので全額お客様のご負担となります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト

16歳未満のお客様の御入店は御遠慮頂いております、予め御了承頂きますようお願い致します。

短パンやサンダル等の極端にカジュアルな服装、強い香水等の香りのお客様はご入店をご遠慮いただいております。店頭で入店をお断りさせていただく場合もございます。

2013年7月6日

06-6479-1811

久留米指向久留米指向(2262)