CAFEだけ、一日お先に : ボガーツカフェ 大阪堂島店

この口コミは、30過ぎの道草王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問1回目

CAFEだけ、一日お先に

所用で中之島へ。
せっかくなのでランチでもと思いながらも、
いつもの通り気づけばとっくにランチタイムは過ぎている。
せめて新地のホテルでお茶でもしようかと店へ向かい、
これから入店という時にスマホがぶるっとする。
あれ、なんだろう?
見れば堂島リバーフォーラムで開催されているイベントの予約時間じゃないですか。
おっと忘れてた。
入店をやめ、慌てて向かいました。

到着し、スマホのチケット予約画面を出そうとすると・・・なんと予約日は翌日。
しまった!!スケジュール入力日が間違っていた。
再び炎天下の中を新地のCAFEまで戻るのも億劫だし、
急いできたため火照っている体をCOOLダウンしたいしと
当初はイベントを見た後にでも寄ろうと思っていたこちらに入店することにしました。
以前から気になっていたオープンテラスのあるこちら。
店内に入ると、ちょっと小ぎれいなファミレス的な内観で、
先客もパラパラと見受けられます。
入ってすぐのレジで先にお会計のシステム。
アイスコーヒーにでもしよかと思っていましたが、
ずらりと並ぶメニューの中から真っ先に目に入ったブルーレモネードスムージー(600円)をオーダー。
会計を済ませると、番号札を渡され空席を探す。
夏だし、涼しい店内がいいかなとも思いましたが、
やっぱりちょっと優雅な気分に浸りたい気もするし、店内よりも空いているようなのでテラス席へ。
思いガラス戸を開けると、店内ほどではありませんが、
日陰、そして大型の扇風機もあり、涼しくゆったりと過ごせそう。

荷物を置くと再び店内に戻ってカラフルなカップに水をいれて戻る。
喉を潤し、パソコンを開いて優雅な気分でノマドワーク開始。
しばらくすると、涼しげな水色と白のマーブル模様のロンググラスが置かれました。
暑いときにこの爽やかな色合いが、気持ちもクールダウンしてくれる素敵なビジュアル。
緑に囲まれ、川風とはいきませんが扇風機の風も爽やかで気持ちいい。
いただけば、冷たくさっぱりとした味わい。
レモンが輪をかけて口の中と体を爽やかにしてくれる。

すっかり、予定が狂ってしまったところですが、これだけでも優雅な気分に浸れ、
これはこれでよかったかな。
しばしのんびりと、残念過ぎる間違いを拭い去るようにひと時を過ごし、
ベースキャンプへと戻ったのでした。

評価詳細:3.26

30過ぎの道草王

30過ぎの道草王さんの他のお店の口コミ

30過ぎの道草王さんの口コミ一覧(3317件)を見る

閉店 ボガーツカフェ 大阪堂島店

ジャンル カフェ、ハワイ料理、イタリアン

大阪府大阪市福島区福島1-1-12 堂島リバーフォーラム 1F

京阪中之島線「渡辺橋駅1番出口」「中之島駅6番出口」徒歩約5分/阪神電鉄本線「福島駅3番出口」徒歩約5分/JR東西線「新福島駅2番出口」徒歩5分/JR環状線福島駅徒歩約8分/肥後橋駅徒歩約15分/JR大阪駅徒歩約20分
タクシーでは朝日放送東隣/貸し切りの方は送迎の対応も可能なケースがございますので、ご相談ください

新福島駅から387m

無し

(店内:カフェスペース34席・ダイニングスペース60席 テラス席:32席 )

着席時 100人、立食時 130人

(30人以上可)

貸切りのみスペースを開放致します。 詳しくはお問い合わせください。

(50人以上可、20人~50人可)

分煙

テラス席にてご喫煙いただけます。

近隣にコインパーキングがございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、朝食・モーニングあり

景色がきれい、夜景が見える

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様同伴可能
チャイルドシート、プラスチック製のカトラリー、取り分け用のお皿、コップをご用意しております。
授乳室やトイレにはおむつ交換台も常設。

無し

2013年6月20日

・ご注文方法はレジでご注文をいただき、ご入用のナイフフォークなどをご自身でとっていただく形となっております。追加注文に関してはレジにて優先的にご注文をお受けします。
・完全予約制のダイニングスペースに関しましてはンターネットでボガーツWEBサイトから無料会員登録後WEB予約が可能になります。ご来店時はレジで予約名を伝えていただきますとスタッフが席までご案内いたしますので
ご注文をしていただきご精算はお席で対応させていただきます。

なおちぇんなおちぇん(14012)