関西女のプチ日記:ここアタリ!ラムと牡蠣とクラフトビール!「LUCE」@大阪福島 - livedoor Blog(ブログ) : ビッレリア&ピッツェリア ルーチェ

この口コミは、tomikaaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

「RICCO」を後にもう一軒〜

オジャマしたのは「LUCE」
行き先も決まらず彷徨っていたら、良い感じのお店の匂いがしたので突撃!

店内は予想外に広々〜

入り口すぐから奥に伸びるカウンターとサイドのテーブルソファ席。カウンターには立派なピザ窯!ワインボトルもズラリ。ヨーロピアンバルな良い雰囲気!
入り口近くのテーブル席にオジャマしまして。
メニューは手元ブックにて。店名通りピザとビールがウリみたい。その他、窯を使った石釜料理やタパス、フリット、パスタ、などなど種類豊富。

スルガインペリアルIPA¥980

わびさびジャパンペールエール¥760
当然、クラフトビールで乾杯!

お野菜とチーズのシーザーサラダ¥680
具材も盛りつけもドレッシングのお味も良し!

坂越牡蠣の香草バター焼き¥390、坂越牡蠣のグラタン柚子の香り¥450各1個
牡蠣もウリなのかな?いろいろある中からシンプル目なのをチョイス。

坂越牡蠣の白ワイン蒸し¥1290/3個

中サイズながら火の通り加減も◎でぷりっ。お皿に残るスープもウマイ。

ピッツァビアンカ¥380
塩気とほんのり香るローズマリーが良い塩梅のおつまみピザ生地。パリッふかっもちっとして、おつまみに良い感じ!だけど、意外と量もあったw

先の牡蠣のスープにつけてに浸しても旨し!色んなお料理に合いそう〜

バラデンスーパー¥2600
750ml入りのビッグサイズビール!たまに見かけるけどなかなか飲む機会もないし。クリスマスなので?飲んでみた!ワイングラスで飲むのもシャレオツ〜美味しかったから良かった!

リダーニョの串焼き本わさび添え¥280/1本
リダーニョ=ラムの胸腺肉だって!確かに希少部位やわ。
歯ごたえがありつつやわらかで脂が乗っててぷりとろっとしてて美味しい!小さめなので、ひとり一本必須!

熟成ラムスペアリブの石釜焼き甘辛スパイシー¥390/1本
こちらも予想外に小さめでしたがw美味しい。

熟成ラムチョップグリル塩コショウのシンプル味¥490/1本
こちらもこちらも。イメージするところのラムチョップより小さめ。まぁ、いろいろ食べたい人にはいいね。そして、やっぱり美味しい。これも窯焼きなのかな?焼き加減が良い。

熟成ラムチョップグリルスモークチョップ¥490/1本
ラムチョップもう一丁。ラムの香りとスモークの香り、絶妙やね!

パルマ産切り立て生ハムと3種サラミの盛り合わせ¥850
先のデカいビールが意外と長持ちしたのでつまみに。

『良いお店かも!?』の勘は見事に的中。お店の雰囲気良し、料理&酒のラインナップ良し、接客も良くって、トータルで『何かアタリ!』な印象でした!すごーく清々しい気持ちでお店を後に(笑)
調べずにたまたまアタリのお店に出会えるってすごく嬉しい!サンタさんからのクリスマスプレゼントだったのかしら!(笑)
ココはまた改めてオジャマせねば。うん!

★「ビッレリア&ピッツェリアルーチェLUCE」HP
 大阪市福島区福島7-1OK2番街
 06-6345-7477
 ランチ/11:30〜14:00、ディナー/17:00〜22:30 日休み

tomikaai

tomikaaiさんの他のお店の口コミ

tomikaaiさんの口コミ一覧(1661件)を見る

ビッレリア&ピッツェリア ルーチェ(LUCE)
ジャンル イタリアン、ピザ、バル

06-6345-7477

ネット予約上で空席なくてもお席が空いてる場合がございます。お気軽にお電話にてお問い合わせ下さい。

大阪府大阪市福島区福島7-1 OK2番街

JR環状線福島駅から徒歩40秒(駅チカ)
JR東西線新福島駅から徒歩5分
阪神福島駅から徒歩5分

福島駅から105m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

不定休 ※お休みをいただく場合はSNSでお知らせいたします。

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター17席、テーブル33席、店頭立ち飲みスペース有)

近くにコインパーキング有り

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、立ち飲みができる

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(小学生可)、ベビーカー入店可

2012年10月25日

【福島駅徒歩1分‼】旨いラムと石窯焼きピッツァがお手軽に楽しめるお店♪最大50名様利用可!

JR環状線福島駅から徒歩約40秒の好アクセスのピッツェリア。
石窯で焼かれる本格ピッツァは、軽さの中に旨さのある味わいを追求し24時間熟成させたオリジナル生地!
もうひとつの看板商品は、ニュージーランド産熟成スプリングラム!!
人気のラムチョップ、柔らかいラムスペアリブの石窯焼き以外にも独創的なラムメニューが豊富で女性のお客様にも大好評!!
旨いラムと石窯ピッツァを召し上がれ~!

VOYAGERVOYAGER(17)