炊きたての御飯と豚汁♪ : ドンナマンマ

ドンナマンマ

(Donna Mamma)

この口コミは、智一番さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

炊きたての御飯と豚汁♪

たまには昼に家庭料理が食べたくなる時も~
う~ん~
何が良いかなって考えると益々解らなく成ってくるが、やはり御飯が旨い店に行きたいなぁ♪

ってことでこの店を見つけて、前のコインパーキングに車を停めて行ってみる事に♪

場所は福島駅からはちょっと遠いかな?

さて、外見は喫茶店みたいで、中に入ると可愛らしい感じ店内で、弁当も販売しており、弁当の乗っているテーブルが凄いなぁ♪

メニューは弁当と中で食べる二種類あり、弁当を中で食べるのも可能である~

メニューを見ていて、珍しく魚ではなく、豚のしょうが焼きをチョイスし、御飯と豚汁に生卵とオカズプレートがワンセット♪

豚のしょうが焼きも、取り敢えずしょうが焼きでは無くて、厚みのあるバラ肉を使用しており、ボリュームも多いね♪
柔らかくてて、更に豚肉の特有な脂の甘味がエエ感じかな♪

ワンセットプレートにはポテトサラダにナポリタンにサラダと漬け物に甘い煮豆があり、どれも綺麗に配膳されている♪

さてさて、御飯を食べると甘い♪
やはり弁当も作成しているから、御飯には拘ってるのが解る♪
これに卵を掛けるとどうなるか?
堪らない感じは間違いない(^ー^)

卵は薄めに醤油を垂らして、豚のしょうが焼きを挟んで食べると唸る位旨いなぁ♪

豚汁も家庭の味付けで、根菜が沢山入っており、これも旨いね♪

なかなか上品な家庭の料理やね♪
例えるならば、料理が上手なお袋の味かな(。-∀-)

駅からはちょっと遠いけれど、ひっきりなしに弁当を購入しに来るのは、やはり旨い証拠で、弁当を見るとオカズのボリュームもなかなかで、特筆すべきは限られた予算の中で旨い米を用意している事かな?

会社で弁当をとることに成ったら活用してみたいね♪

満足しました♪

ご馳走さまです♪

• ドンナマンマ - しょうが焼きセット

しょうが焼きセット

• ドンナマンマ - オカズプレート

オカズプレート

• ドンナマンマ - バラ肉♪

バラ肉♪

• ドンナマンマ - 炊きたての御飯

炊きたての御飯

• ドンナマンマ - 玉子

玉子

• ドンナマンマ - 豚汁

豚汁

• ドンナマンマ - 卵掛け御飯♪

卵掛け御飯♪

• ドンナマンマ - 店内

店内

• ドンナマンマ - 弁当

弁当

• ドンナマンマ - 外見

外見

智一番

智一番さんの他のお店の口コミ

智一番さんの口コミ一覧(1063件)を見る

ドンナマンマ(Donna Mamma)
ジャンル 食堂、カフェ、弁当

06-6459-7840

大阪府大阪市北区大淀南2-9-22

福島駅から575m

• 火・水・木・金

• 月・土・日・祝日

※夜は事前予約すれば開けてもらえます

(夜は予約をすれば20名までのパーティーもOK)

落ち着いた空間

2011年10月

まるとみやまるとみや(918)