最高級地鶏のスープと合わせた煮干のwスープも一級品。【特選煮干そば+二杯目そば(醤油)】 : 中華そば 無限

この口コミは、ノアマンクロウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問2回目

(味の感想は★からです)

今回のお店は【中華そば 無限】さん。

大阪府は海老江にありますは、
最高級地鶏の丸鶏を使用したスープが人気のラーメン屋さん。

場所は海老江駅から歩いてすぐ。
お店は記帳制なので名前を書いて待機。
待ち3組ほどだったので、指定の場所で待つことに。
15分程で店内へ。

私は以前かけを食べて美味しかった
【特選煮干そば】を購入。
今回のかけは醤油にしました。

しばし待っていたらラーメン到着。
淡い琥珀色のスープが食欲をそそる。
それではいただきます。

Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★
★・特選煮干そば  ¥1600

早速スープを一口、、、

いやぁ!フレッシュ!
これは美味しい!

フレッシュに感じる煮干しの香りと旨味。
無限の最高級地鶏とのwスープなので、後味のコクっぽさは鶏の旨味を感じる。
とてもバランスの良い煮干しスープで、6:4で煮干しを感じられる絶妙な塩梅。
煮干しの良いところと鶏の良いところを引き合わせたようなお似合いのスープだ。

麺はぷりぷりの中細ストレート麺。
無限さんのスープは香りが良いので、こういったぷりぷりの中細麺がよく合います。
麺を啜るごとに引き上がる芳醇な香り。
中華そばよりもより煮干しの方が香りが強くなる印象があり、煮干し好きには堪らない麺になっている。

トッピングも豪華豪華。
大判の豚チャーシューが贅沢に4枚。シルク感のある主役級のチャーシューだが、どこかスープと麺を引き立てるようなあっさりとした味わいなのが良い。
味玉はタレにつけてるのか、旨味が強くかなり美味しい味玉。トロトロ。

・中華 二杯目そば
ミニサイズのかけらーめん。
今回は中華そばを。
丸鶏の旨味と香りがたっぷりのリッチな醤油スープ。
めちゃくちゃ美味しいんですが、このスープをかけで楽しむのは少し勿体無い気もする。

温度変化によってスープの味が一番変わる中華そばの良さは、かけのスピード感だと良さを十二分に感じ取るのが難しく感じた。
かけのおすすめは塩か煮干かな。
デフォルトの中華そばが前回美味すぎたからこその想い。

epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
前回かけで煮干を食べて、どうしても煮干を一杯ちゃんと食べたいなと思っての訪問。
かけの良さもありますが、やはり一杯のラーメンという全体の流れのようなものは大事なんだなと思いました。

今回の煮干も最高でした。
そうなるとまだかけしか食べてない塩も気になりますね。
限定の冷やしなんかもあるみたいなので、気になる方は是非。最高でした。またきます。

それではごちそうさまでした。
とても美味しかったです。

2023/05訪問1回目

4.6

極めても尚、解き放つはラーメン無限の可能性。

today's topics〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
①大阪には珍しい清湯系の名店!
②どっちも食べたい!が叶う二杯目そば!
③ミシュランガイド5年連続掲載店!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

(味の感想は★からです)

今回のお店は【中華そば 無限】さん。
大阪府海老江にありますは、
ミシュランガイドに5年連続掲載中の人気ラーメン屋さん。

場所は海老江駅から歩いてすぐ。
海老江5丁目の交差点にお店はあり、記帳制。
私は10:40分頃について、一巡目ラストでした。

時刻は11時。
お店のオープン頃には
少し待ちができていました。
基本的にお店の周りで
待つ感じではなさそうです。

私は【特選中華そば】をオーダー。
二杯目からミニサイズのかけらぁ麺が楽しめる【二杯目そば】の煮干しも頂くことに。
他にも塩、まぜそば等があります。

しばらくして特選中華そば到着。
美しい見た目の中華そば。
これは美味しそうだ。
それではいただきます。

Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★
★・特選中華そば  1400円

早速スープを一口、、、

くっあぁ!濃密!
美味しい!

大きめのレンゲでグッと啜れば、広がる濃密な旨味。醤油の香りと円やかさを感じながら広がる出汁感は、無添加・無化調のスープとは思えぬ程、脳に訴えかけてくる極上のスープ。

麺は中細系王道ストレート麺。
やや滑らかな曲線を描くこの麺は、モチモチとした食感と抜群の啜り心地でとても美味しい。
麺を噛み締める度に、最高級地鶏のスープの旨みがジュワジュワと溢れ出して来ます。

トッピングはどれも最高。
大判のチャーシューに味玉、穂先のメンマとどれもかなり美味しい。

また、中華そばのみですが、食べる前にスープを少し別皿に移しておく。
これは麺のかんすいによってスープの味がぼやけてしまうらしいのですが、その違いを味わってもらう為の、粋な計らい。
確かに食べ終わった後のスープは味が円やか(これがぼやけているってこと?)でまったりとした印象でしたが、別皿に移した純粋なスープは、ものすごい鶏のエキス感と旨味を感じました。これは面白い。

・二杯目そば(煮干) 700円
せっかく無限さんに来たので、もう一種類食べたいと思って煮干しのかけそばを頂くことに。

煮干しの良いところだけを抽出したかのようなスープはまさに極上。
煮干し専門の名店で感動したのを思い出す。
煮干しの塩気、旨味、苦味をいやらしくなく、極限まで磨きあげたかのような印象のスープでした。

epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ブレビの柳瀬さんにおすすめしてもらってからずっと行きたかった無限さん。

特選中華そばは本当に美味しくて、めちゃくちゃびっくりしたし、なんとなく大阪には珍しいタイプのラーメン屋さんだなとも思った。
煮干しもかなり美味しかったし、友人の塩も油そばを少しいただいたのですが、こちらも絶品。

二杯目そばもあるので、この極上のスープを2種類も楽しめるのはかなり熱い。

店員さんの接客も抜群で、本当にただただ素敵なお店だなといった印象でした。
また来ます。
それではごちそうさまでした。
とても美味しかったです。

ノアマンクロウ

ノアマンクロウさんの他のお店の口コミ

ノアマンクロウさんの口コミ一覧(992件)を見る

ラーメン 百名店 2018 選出店

食べログ ラーメン WEST 百名店 2018 選出店

ラーメン 百名店 2017 選出店

食べログ ラーメン WEST 百名店 2017 選出店

ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば

非公開

大阪府大阪市福島区海老江5-5-10

・JR東西線「海老江」駅(2番出口)より、徒歩3分
・地下鉄千日前線「野田阪神」駅(2番出口)より、徒歩4分
・阪神本線「野田」駅より、徒歩5分

海老江駅から200m

• 水・木・金・土・日

スープ売り切れ次第終了

(カウンター席のみ)

近隣のコインパーキング使用。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

2010年9月19日

※店前にネームボードがありますので記載要です。
ネームボードに記載していただき、並ばずに店前の道路側でお待ち願います。

※臨時休業等はTwitter・instagramにて告知あり。

felidaefelidae(987)