美味しいお茶とお菓子に、行き届いたサービス : サロン・ド・テ・ベルナルド

この口コミは、サントーシュさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問2回目

4.6

美味しいお茶とお菓子に、行き届いたサービス

リーガロイヤルホテル地下1階にあるティーサロン。
大のお気に入りで、何度となく伺っています。
落ち着いた色合いの内装、きちんとしたサービス、そして何より、お茶もお菓子も美味しい。
また、優雅なデザインで知られる、フランスの名窯ベルナルドのインテリアや食器に囲まれてお茶をいただけるのは、大きな魅力です。

ほぼ毎回こちらを注文します。
>アフタヌーンティーセット(3300円)
・ポットティー2種類
・ミニサンドイッチ4種類
・ミニスコーン2個、クロテッドクリーム&ジャム
・ケーキとプチフール2種類

紅茶は、現在ダマンやロンネフェルトなど3社20種類くらいから選べます。
ティーカップも、写真から好きなものをチョイスできます(^^

さて、アフタヌーンティーセットは、運ばれてきた瞬間、スコーンの甘く香ばしいかおり!
外はざっくり&中はしっとりの、とても美味しいスコーンです。

ケーキは、銀盆にのせられてきた8種類から、モンブランを選びました。
マロンの粒食感を残したマロンクリームに、ふわっと口どけのいい生クリーム。
ベースは、ふちがさっくりした、とろけるようにキメ細かいしっとりケーキで、クリームとの一体感がとっても美味しい。
ここのケーキ、チーズスフレやタルト、ショートケーキなどが多く、見た目の斬新さは無いですが、
いつも素直に「すごく美味しいなぁ」って思えるものばかりで、とてもオススメです。

紅茶の味が、淹れるスタッフさんによって差が大きいっていうのはネックなんですけど、
安定したフレーバーの名門紅茶が2ポット飲めるのは、お茶好きにはたまらないです。

くつろいでお茶を頂きたい時、大切な友人とゆっくり話をしたい時に、とても重宝しています。
今後も通いたいと思います(^_^)

アフタヌーンティーセット

• サロン・ド・テ・ベルナルド - ティー(1種類目)

ティー(1種類目)

• サロン・ド・テ・ベルナルド - ティー(2種類目)

ティー(2種類目)

• サロン・ド・テ・ベルナルド - 店舗内観

店舗内観

• サロン・ド・テ・ベルナルド - アフタヌーンティーセットのケーキ

アフタヌーンティーセットのケーキ

2015/01訪問1回目

4.6

上質なお茶と、行き届いたサービス

お気に入りのティーサロン、ベルナルド。

大好物のアッサムティーが、それはそれは美味しく飲めるので
美味しい紅茶が飲みたいときに時折来ています。

今回はお正月休みに伺ったため、
いつも静かな店内が、お子様と家族連れでわいわいがやがやでした。
スタッフもおおわらわ。
サンドイッチがいつになくパサっていたりしましたが、
まー、仕方ないですよね(^^;

クロックムッシュセットは、写真の料理とドリンクで2000円ですが
美味しい紅茶が、ティーポットにカップ3杯分入って出てきますから
紅茶好きには全く高くないお値段だと思います。

今年も、機会を見てお茶を飲みに来ようと思います(^^

==============[以下、2011年11月の記事]

中之島リーガロイヤルの地下にあるティーサロン。
家族二人で行き、
それぞれアフタヌーンティーセット\3200(1日限定10セット)を注文。

紅茶をメニューから注文すると、
次にティーカップのメニューを持ってきてくれて、選べます。
紅茶はポットサービスですが、
飲み終えると、違う種類の紅茶を追加料金なしで注文できます。
ここまでしてくれるティーサロンは、ちょっとないと思います。

大きなケーキも、スコーンも、とても美味しかったです。
紅茶も、もちろん美味しく、
選ぶ際もスタッフが親切に相談にのってくれて助かりました。

静かでゆっくりできる、おしゃれな空間。

悪いところは、特に思いつきません。
笑顔のサービスと、お茶の美味しさが印象に残る店です。

• サロン・ド・テ・ベルナルド - アフタヌーンティーセット(一人分)

アフタヌーンティーセット(一人分)

• サロン・ド・テ・ベルナルド - クロックムッシュセット(2000円)

クロックムッシュセット(2000円)

• サロン・ド・テ・ベルナルド - 三段プレート

三段プレート

• サロン・ド・テ・ベルナルド - レギュラーサイズのケーキ

レギュラーサイズのケーキ

• サロン・ド・テ・ベルナルド - ティーカップに注目

ティーカップに注目

サントーシュ

サントーシュさんの他のお店の口コミ

サントーシュさんの口コミ一覧(1032件)を見る

閉店 サロン・ド・テ・ベルナルド

ジャンル 喫茶店、ケーキ、カフェ

大阪府大阪市北区中之島5-3-68 リーガロイヤルホテル B1F

京阪電車中之島駅徒歩1分

中之島駅から89m

11:00~19:00(ラストオーダー18:30)

毎月 第1月曜日と第3月曜日(祝日・年末年始は営業)

税・サ込の価格表示

(2人可、4人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

2010年10月20日

yk@新婚yk@新婚(5)