広〜い開放的な店内!パーティー使いなお店かな〜 : オステリア コルソ イタリア

この口コミは、pekopekopeco_chanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/02訪問1回目

広〜い開放的な店内!パーティー使いなお店かな〜

女子会のお店に、幹事さんが予約してくれたお店☆
ちょっと不便な場所にありますが、広くて開放的で、スペシャル感のあるお店〜

平日な事もあって、あんまりお客さんは入ってなくて、結構静かな店内。
私たちの大きい声が響きます(笑)

お店はオシャレやし、店員さんも、レストランのウェイター&ウェイトレスさんっぽいのに、
壁には大きなビジョン。ミスマッチを感じつつも、シュッとしたウェイターさんに、スパークリングワインを注文☆

メニューは一般的なイタリアンラインナップが各種あります。

最近どこに行ってもチェックする、パテ♪ありますた〜♪
白肝が850円、鴨とフォアグラが1000円。

フォアグラが1000円ってのに引っかかり、笑 (普通もっと高いよね!?)

白肝のパテ。ガーリックトーストが添えてあります。

ガーリックトーストのガーリック感は風味程度です。
白肝は滑らかで、味付けも控えめ。
もちょっとパンチが欲しかったですが、これはこれでイケます♪

バーニャカウダは色々な種類の野菜が盛られていて、サラダ感覚で嬉しいです。
ソースは濃ゆめ。

もうちょっと野菜を食べやすくカットしてあればbetterでしたね☆

普通だったんだけど、一番美味しかったのがラザニア〜♪
このこってり!赤ワイン飲んじゃう〜☆

お肉類が、子羊、豚、和牛の3種。もうちょっと種類あったら嬉しいな。

和牛サーロインの炭火焼 2500円 にしました。
お肉は、レアに焼かれていて柔らかくて美味しい♪

トータル的に、お料理は普通に美味しいです。
特徴的なものはありませんが、みんなでワイワイパーティーに向いている感じですね。

普通にぐるめを求めて行くと、ちょっと物足りないかも。

最後に、、、

幹事さんが予約してくれてた、お祝いのスペシャルデザート!!!
これが一番テンション上がりました〜!!!!

※名前は、レタッチアプリで加工して隠しました。

バラの絵がかわいすぎる〜!!

今まで見た、レストランのデザート盛りの中で、見た目はNO.1でした!

ブリュレ、ティラミス、チョコケーキ、、、デザートの種類も多くてテンション上がりまくりました☆

コーヒーを飲んでゆっくりして、女子会終了。

1人5000円ちょっとのお会計。
お料理の内容的には高めかな。グラスワインやデザートの金額がわからないので何とも言えませんが、、、

大バコなので、ウェディングパーティーや人数多いお食事会に向いてると思います。

• オステリア コルソ イタリア - 白肝のパテ&ガーリックトースト

白肝のパテ&ガーリックトースト

• オステリア コルソ イタリア - バーニャカウダ

バーニャカウダ

• オステリア コルソ イタリア - バーニャカウダの みょうが

バーニャカウダの みょうが

• オステリア コルソ イタリア - ソーセージ

ソーセージ

• オステリア コルソ イタリア - ラザニア

ラザニア

• オステリア コルソ イタリア - ラザニア

ラザニア

• オステリア コルソ イタリア - 和牛サーロインの炭火焼

和牛サーロインの炭火焼

• オステリア コルソ イタリア - スペシャルデザート☆

スペシャルデザート☆

pekopekopeco_chan

pekopekopeco_chanさんの他のお店の口コミ

pekopekopeco_chanさんの口コミ一覧(88件)を見る

閉店 オステリア コルソ イタリア(Osteria Corso Italia)

ジャンル イタリアン、ダイニングバー、カフェ

阪神高速梅田出入口
大阪駅タクシー1メーター

福島駅から597m

[レストラン]
    17:00~3:00 (L.O.2:30)

月曜日

(10~20人可、20~30人可、30人以上可)

2階BARは100㎡のソファー・サロンルーム 20名着席 通常は、バー営業 貸切・予約可能です。

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

近隣にコインパーキング有り(最大800円)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

angelangel(38)