味良し!人柄良し!のステキなお店! : 味とく家

この口コミは、wish0512さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2017/10訪問1回目

4.3

味良し!人柄良し!のステキなお店!

マイレビさんのお誘いで、こちらのお店にやってきました( ノ^ω^)ノ

こちらのお店は予約必須で、なかなか~予約のとれないお店だそうです!

そんなレアなお店にお誘い頂きました(*´∀人)アリガタイ♥

しかし、私はボケていて~飲み会スタートの30分以上前に到着!!

気がつけば、30分早とちりして着いてしまっていました(^_^;)ボケボケ

そんな私に店員さんが、お茶を持ってきて下さいました( ・∀・)っ旦アリガタイ♥

お茶を飲みながら待っていると~続々と皆さんが到着!!

飲み会がスタートしました!

ひとまず乾杯
(^_^)/□☆□\(^_^)

本日は、お料理が6,000円のコース!
幹事様が、お店の方と相談してお料理を決めて下さってました(*´∀人)アリガタイ♥

しかも、飲み放題ではないですが7,500円まで日本酒も飲めるように調整して下さってました!
金額が越えそうになったら、オーダーストップというルールにして下さってました(*´∀人)
お酒が好きな方が多かったので、とても良かったです!!

私は、ビールを飲みながら、お料理に舌鼓をうってました(*´~`*)

☆北海道いくらのダシ醤油漬け
ダシ醤油の旨味に大きな粒々いくらが、プチっと弾けて~美味しかった(*´∀`*)ウマウマ~♪

☆淡路島玉ねぎのムース 出汁のゼリー
ダシのゼリーに、玉ねぎのムースのマリアージュ♥
ほんまに、ムースは玉ねぎの旨味がたっぷり詰まっていて~これまた美味しかった(*´∀`*)ウマウマ~♪

☆お造り盛り合わせ
・明石天然真鯛焼き霜
・北海道天然ブリ
・気仙沼かつおのタタキ
・北海道産ホタテ
・九州のマサバのきずし
どれも、鮮度が良く!美味しかった(*´∀`*)ウマウマ~♪
私は、ホタテがとろけるような甘味と旨味がたまりませんでした(*´∀`*)ウマウマ~♪

☆網走産キンキの塩焼き
これが、イチオシです!!
お魚の仕入れで、無い日もあるそうです(o゚Д゚ノ)ノ
皮目はパリパリ~身は脂がのってジューシー!!
最後の骨の隅々までたいらげました(*´∀`*)ウマウマ~♪

☆コロッケのような味付けのポテサラ
《丹後産 ベビーリーフ》
《淡路島五色のワカメ》
《北海道のフルーツトマト》
ポテサラが優しい味です!食材の甘味と旨味がしっかり合わさっていて、マヨネーズでごまかしていない美味しさでした(*´∀`*)ウマウマ~♪

☆仙台牛のA5ランクのハネシタ
《あけがらし》
《カンボジアの生胡椒》
もう~お肉がとろけて~ジューシー(*´∀`*)ウマウマ~♪
生胡椒だけでも、酒の肴になると呑兵衛さんは喜んでました(≧∇≦)b

☆秋刀魚の梅わさび揚げ
《赤万願寺とうがらし》
ジューシーな秋刀魚と梅肉との相性が良く~こちらも美味しかった(*´∀`*)ウマウマ~♪

☆バームクーヘン豚の巻き揚げ
エゴマのマスタード
中に葡萄が包まれていて~甘味と酸味と旨味のバランスが抜群です(*´∀`*)ウマウマ~♪

☆フォアグラ・なす・うなぎのタレ焼き
こちらも、フォアグラとうなぎの美味しい脂の旨味が茄子で調和されていて~美味しかった(*´∀`*)ウマウマ~♪

☆仙鳳趾産の生牡蠣マンゴーのソースで
《大葉のペリーラ》
旨トロトロ~な生牡蠣にマンゴーソース!!
意表を突かれて~とても美味しかった(*´∀`*)ウマウマ~♪

☆生ゆばわさびあんかけ
《栗・天然の舞茸》
お出汁の旨味にあんかけで、ホッとします(*´∀`*)ウマウマ~♪生ゆば、栗、舞茸があんかけに絡んで美味しかった!

これだけでも、十分6,000円のコースといっても過言ではないのに、この後にお鍋まで出して下さいました( ノ^ω^)ノ

☆朝引き但馬どりのお鍋
大きなつくねがジューシーで、お出汁がきいてて美味しかった(*´∀`*)ウマウマ~♪最後に〆のうどんで、ノックアウトです(o゚∀゚)=○)´3`)∴ウマウマウマ~!!

どれも~これも~美味しかった(*´∀`*)ウマウマ~♪

味に大将の人柄がにじみ出ているように感じました(*´∀`*)

幹事様!!予約から、色々調整頂き、ありがとうございました(*´∀人)

また、訪問させて頂きます!

ごちそうさまでした(*´∀人)

• 味とく家 - 網走産キンキの塩焼き

網走産キンキの塩焼き

• 味とく家 - 乾杯(^_^)/□☆□\(^_^)

乾杯(^_^)/□☆□\(^_^)

• 味とく家 - 北海道いくらのダシ醤油漬け

北海道いくらのダシ醤油漬け

• 味とく家 - 淡路島玉ねぎムースとダシのゼリー

淡路島玉ねぎムースとダシのゼリー

• 味とく家 - お造り盛り合わせ

お造り盛り合わせ

• 味とく家 - コロッケのような味付けのポテサラ

コロッケのような味付けのポテサラ

• 味とく家 - 仙台牛A5ランクのハネシタ

仙台牛A5ランクのハネシタ

• 味とく家 - にごり白桃

にごり白桃

• 味とく家 - 秋刀魚の梅わさび揚げ

秋刀魚の梅わさび揚げ

• 味とく家 - バームクーヘン豚の巻き揚げ

バームクーヘン豚の巻き揚げ

• 味とく家 - ズームアップ!

ズームアップ!

• 味とく家 - 断面!

断面!

• 味とく家 - フォアグラ・茄子・うなぎのタレ焼き

フォアグラ・茄子・うなぎのタレ焼き

• 味とく家 - 仙鳳趾産の生牡蠣マンゴーのソースで

仙鳳趾産の生牡蠣マンゴーのソースで

• 味とく家 - 生ゆばわさびあんかけ

生ゆばわさびあんかけ

• 味とく家 - 朝引き丹波鶏のお鍋

朝引き丹波鶏のお鍋

• 味とく家 - つくねが大きい(o゚Д゚ノ)ノ

つくねが大きい(o゚Д゚ノ)ノ

• 味とく家 - うどんも美味しかった(*´∀`*)

うどんも美味しかった(*´∀`*)

• 味とく家 - メニュー1

入口

wish0512

wish0512さんの他のお店の口コミ

wish0512さんの口コミ一覧(1535件)を見る

味とく家(みとくや)
ジャンル 日本料理、居酒屋、海鮮

050-5868-2926

※苦手な食材がございましたら、ご予約時にお申し付けください。
※コース内容はその日最高の食材を使用するため、変更になることがございます。
※当日、コース料理のキャンセルは仕入れの関係で食材のロスとなりますので大変申し訳ございませんが料理代金全額お支払いいただきます。
※お車の運転をする予定がある場合には、酒類のご提供をお断りしております。

大阪府大阪市福島区福島5-10-6

JR東西線 新福島駅 出入口1より北へ、1筋目の路地を左折。徒歩1分
阪神電鉄 阪神本線 福島駅 出入口2より徒歩2分
JR大阪環状線 福島駅より徒歩3分

新福島駅から116m

• 月・火・水・木・金・土

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

• 祝日

コース 最終スタート時間19:30

祝日
    コース料理のみの対応となります

祝日の月曜は基本定休日です。

つきだし500円(税込)

(一階【カウンター掘り炬燵(6席)、テーブル掘り炬燵(4席)×2卓、個室 テーブル掘り炬燵(4席、6席)】二階 広間【 テーブル(4席)×2卓、テーブル(3席)×1卓(繋げて18名様まで可)】)

着席時 18人

(4人可、6人可、10~20人可、20~30人可)

一階 個室 掘り炬燵 二部屋(4名様部屋、6名様部屋) 二階 広間 テーブル(4席)×2卓、テーブル(3席)×1卓(繋げて18名様まで可)

令和4年5月から全席〝禁煙〟に変更しています。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

ご予約時にお子さまの人数と年齢を教えていただければ
できる限りの対応をさせていただきます。

2008年1月20日

06-6451-4567

[新型コロナウイルス感染拡大予防の取り組み]

・開店前閉店後 店内を電解次亜水とアルコールによる徹底的な清掃と除菌。
・テーブルの間はフイルムか、パーテーションで区切る。
・1時間に一度、ダクトによる強力な空気の入れ替えをおこないます。
・サーキュレーターによる店内の空気を循環します。

個室でも、安心して御食事を楽しんでいただけるように安全対策を徹底し営業してまいります。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

福島に佇む一軒家『四季彩手料理 味とく家(みとくや)』

ご来店の前に是非お読みください。

一つ
食材は毎朝中央市場で自ら目利きをし、仕入れています。魚が良くない日は正直にお伝えします。
一つ
中央市場がお休みの日や、養殖の魚を仕入れた時はメニューにその旨書きます。
一つ
全ての出汁は、鰹節削りの職人が削った鰹節で出汁をひいています。
香りが違います。
一つ
十年先も変わらない誠実な営業を目指します。
一つ
『魂を込めて』おもてなし致します。
ですからどうか、お客様も料理、雰囲気、会話を楽しみ、楽しいひと時をお過ごしください。

メディア掲載情報

2012年5月28日(月)
朝日放送
キャスト - CAST
路地裏のテッパンメニュー
「金目鯛のとろろ蒸し」

2013年2月2日(土)
朝日放送
見知らぬ関西新発見!みしらん
素材にこだわった創作和食が楽しめるお店。
高級アマダイ「ぐじ」がいただけるオススメスポットについて特集したコーナー
(コーナー:暮らし)

2013年6月28日(金)
日本経済新聞
大阪府副知事の思い出 あの店
※ご掲載いただいた新聞記事は、「写真ギャラリー」にある「その他」に掲載しております。

sympthizsympthiz(0)

ネット予約