久々に行ったのですが : 髭政

髭政

(ひげまさ)

この口コミは、まやくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問2回目

久々に行ったのですが

串揚げ、こちらに帰ってきて行きたかったお店。
関西の中では、予約が取れやすく サクッと行けて 味も好みのお店でした。

当時は、黒門のお店がお高いので、自腹ならこちらかなぁと。 味も抜群だった(当時、今人気の あ-ぼ〇んよりも好みでした。) しかし、今回 コロナだから? 自分の舌が変わった? 彼も一緒に行って 同じことを感じてたので 多分そうだろう。

予約は、大人2名 子供1名

2名 グルメコース@4800 子供は、食べれるのが限られるので 単品追加で。 始めの野菜セット+最後のデザートは頂きました。

ドリンクは、オレンジジュース×1、ジンジャーエール×1、生×1、熱燗1号

合計23380円 こちらのお店は、明細はないです。

え? 結構食べた?味も、始めの白子の時から、?ちょっと変わった? その後も 昔食べた時の この串揚げ!ってのが無い…。

こちらも、このチビ単品でもこのコスパなら、頑張って  兵庫か日本橋まで行こうかな。 雰囲気+そこそこ美味しかったし。 それか、スパワールド後の串揚げになるかも・・・。

う~ん、油が変わった? お店のテンションは 昔からと違い今回は変わってたなぁ・・・。

自分が歳取って変わったかな・・・。 ここの口コミ以外でも 結構行ってたお気に入りのお店だったのに。
 せめて味は変わって欲しくなかったなぁ。

付き出し、最後のデザートなどは 相変わらずでした。 蔓延防止のため 私達でしかいなかったので 安心して頂けた。

• 髭政 - 17時から

17時から

• 髭政 -
  • 髭政 - パットになってた

パットになってた

• 髭政 -
  • 髭政 - 大人の。美味しいつまみ

大人の。美味しいつまみ

• 髭政 - 銀杏

銀杏

• 髭政 - 蟹

• 髭政 -
  • 髭政 - 大人だけ。

大人だけ。

• 髭政 - 栗

• 髭政 - 最後のガ一リックパン

最後のガ一リックパン

• 髭政 - いちぢくシャ一ペット 子供も大人も

いちぢくシャ一ペット 子供も大人も

2013/05訪問1回目

ここの串が今は一番!

2008/4訪問

あまから手帖で気にはなってたお店ですが、行ってみてかなり好みのお店でした!

場所も駅から近いし、いい!

今回初めてなので、おまかせコースで。

突き出し 3種 、ピクルス、串、途中に トマト+筍味噌汁 、サラダ と出てきます。 最後フランスパンを焼いて頂く。

・和牛ガーリック風味
 ・椎茸とえびと三つ葉のうらじろ(見せ方も綺麗”)
 ・中華風味のレタス巻き(この発想が、串では初めてで面白い!)
 ・豚ロース ブラックペッパー風味(チーズもブルーチーズで、かなりの好みです!まいう~)
 ・半熟のうずら(半熟うずらとベーコンの香りが合う!)
 ・活 車えび(これはそのまんまレモン絞るだけですが、ちゃんと目の前で剥いてくれます。新鮮で作りおきしないのがわかる!)
 ・ごっつええ かに(まあ普通)
 ・帆立柱(生貝柱と奈良漬けが合う。発想に完敗!)
 ・ひろうす(ポンズと合う!ちゃんと手作りで、いい味)
 ・桜もち(香りがいいですね。初めはどうかと思いましたが、これがいけます)
 ・ぶっといグリーンアスパラ(芯まで甘い! 自家製マヨネーズと塩が合います!)
 ・うに(揚げ春巻きの板の上に生うにが! 考えようです、何でもあり!)
 ・うなぎ(まさかうなぎ!って面白い)
 ・富山のほたるいか(ぷりぷりの太ったほたるいかに、からし酢味噌と酒かすの仕事がされてて凄い!)
 ・はまぐり(初めに出てきたのですが、上にはジュレが乗ってて美味しい!即効お酒に合うってわかります)
 ・れんこんカレー(新鮮なレンコンを使ってて、カレーとふくしん漬あう。 カレーのみでも頂きたいですね)
 ・アナゴ(春巻きの皮に包まれてて、まあいける!)を頂きました!

ぶっちゃけ、突出しがまあ普通だったので、最初かなりの心配しましたが、串が最高!おまけに、サラダが独創的で美味しかった!(ヨーグルト+なめたけ+オリーブの組み合わせはびっくりしましたが、美味しいです!大根の千切りも、目の前で桂剥きをして細かくカットされてました!)

みそしるのトマトと筍は微妙でしたが、さっぱりしてて、リセットになり、又食べれます。

フランスパンの上に揚げたてをのせてくれるのですが、まったく油がつきません。

ちゃんと油きりされてるし、美味しい!最後は、ガーリックトーストにしてもらえます。

これもうまい!(かなり甘い採点かもしれませんが、好みなんで・・。)

また、コスパもいいんで最高ですね! 近かったら通いつめるわ・・・。

串の感想は、やられた!って言うのと発想がかなり好みのお店で、串が全てお酒に合う味なんです! あてに最高~。

2010/1訪問

おまかせコース@4200に値上がりしてました!

行きたいと思ってて、なかなか行けず。日曜に飛び込みカウンターでOKでした!

以前を知ってるだけに、メニューが少なくなった?

・和牛ガーリック風味
・椎茸とえびと三つ葉のうらじろ
・活 車えび
・半熟のうずら
・ごっつええ かに
・ひろうす
・ぶっといグリーンアスパラ
・白子
・かき
・しゃけの親子
・帆立柱など、忘れた・・・。

〆には、かす汁、ちょこっとパフェ。満足!

う~ん、以前はもっと手が込んでた気がする・・。 相変わらず、ガーリックトーストは美味しいわ。

以前が美化されてたのか、なれなのかコスパがそれほど良くなくなったのか?

又、違う串揚げも行ってみたいですね。

2013/5訪問

久々に、やっぱりこちらの串が口に合うわ。
前日予約で土曜の18時に予約、彼が行けなくなり、家族3名で。

近くのパーキングに車を停め行く。

カウンターに3名分の前菜が用意されてて、お任せコース@4200をお願いする。

久々に他の串と比べて、トータル 前菜 箸休めの めかぶサラダ 若竹のお吸い物など 串以外も美味しいし 最後まで飽きさせない。

他の店の串は飽きるが こちらのお店は、串以外も好みだし 1串のポーションや衣などちょうど好み。(薄過ぎず、厚過ぎず、衣も細かすぎず。)

あまりに衣が細かすぎたら 好みではないかも。 串揚げのジャンルではですが

パパ ママも こちらのお店が美味しいとのことで満足!

ウーロン茶@300x3 お腹イッパイ食べて15600円 満足やわ~。4200コースは10本なので 11本目からは@150になるみたい。

今度は、お茶づけもあるし食べたい!

そうそう、以前はJCBカードOKでしたが 今回はJCBはダメで 他のカードも手数料10%頂くきますって。

まやく

まやくさんの他のお店の口コミ

まやくさんの口コミ一覧(2136件)を見る

髭政(ひげまさ)
ジャンル 串揚げ

06-6454-9949

大阪府大阪市福島区福島5-13-7

JR大阪環状線福島駅より徒歩2分
阪神本線阪神福島駅西2番出口より徒歩5分
JR東西線新福島駅1番出口より徒歩5分

福島駅から92m

• 月・火・木・金・土・日

(1Fカウンター10席、テーブル3席、2Fテーブル20席)

2F20名様貸切OK

近隣にコインパーキングあり

デート 知人・友人と

1996年10月14日

美味しさにとことんこだわる。オリジナルソースは香味野菜から。

名物はアイデア満載の創作串。「おまかせコース」だと勝負素材を絶妙の組み合わせで、一本一本に工夫を凝らした串揚げの醍醐味を存分に満喫できる。きめが細かくパリッとした食感は特注のフランスパンを一晩寝かせて作るパン粉から。油は太白胡麻油とコーン油をブレンド。油がしっかり切れてカラッと揚がり、、串ネタの持ち味を支えるこの店の命でもある。お腹いっぱいでストップだが、この時ばかりは胃袋の限界を恨むことしきり。

大阪のほんま大阪のほんま(347)