完全にお任せ♪ : ダ アリーチェ

ダ アリーチェ

(Da Alice)

この口コミは、fumo.328さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問8回目

お久しぶりに

子育てで忙しなく過ごしておりましたw

初めてランチに来させていただきました‍♀️いつも通りおまかせで

初っ端からレベルが高い!!

パーチティダーマとオリーブ
パーチティダーマにはパテが挟んでて
食べてからオリーブ食べてお酒をくいっと飲むと幸せオリーブは種まで食べれるようにしてるんだって!

そして蛸と自家製リコッタチーズのカプレーゼ!トマトがかわいいムースになってますトマトの酸味と自家製のリコッタチーズのほのかな甘味がベストマッチ✨✨

鰯のベッカフィーコは菜の花のソースです♪横にあるのは菜の花チップスに鰯の肝ですこれ最高でした!鰯の骨チップスも美味

アニョロッティは鱈のマンテカート!鱈の皮チップスがアクセントで良き

ホワイトアスパラは竹炭がたくさんかかってますアスパラの火入れや卵のソースもとても丁寧自家製ベーコンの薫りも

牛テールはめちゃくちゃ時間かけたやろうなってほど柔らかくてほんまにこれテール?!ってなりました!笑
何個でもいけちゃう

いつものウニバターパンは美味美味美味✌️✌️

金目鯛は鱗をパリッと付け合わせのリゾットとそら豆のニョッキも楽しめて✌️✌️✌️

メインは鳩さん鳩なんてめちゃくちゃ久しぶりに食べる林檎と鳩が超絶旨っ!

パスタはタリオリーニワタリガニでしたこれでもか!!なくらいのカラスミ贅沢✨✨

コーヒーのカップがおしゃれ✨コーヒーも丁寧にドリップしてて美味しい
デザートはティラミスシンプルに美味しいし盛り付けも綺麗✨

お茶菓子は薔薇の形の苺のマフィン
コンフィとエスプーマとこれまた旨っ!

最初から最後まで美味しく完食

お酒は撮ってないけど飲んでます笑

ごちそうさまでした!

ざーっと書いたんで詳しくはお店まで!笑

お昼の予約は2日前までみたいです

2019/01訪問7回目

完全にお任せ♪

ぎりぎり月1滑り込み!!笑

今回は完全にお任せしました!

ラビオリのフリット
フォアグラと牛タンのパイ包み

1品目からレベル高い!!美味しい(*´ー`*)

2品目
シマアジのマリネ。カプレーゼ仕立て。
シマアジ美味しいし水牛モッツァレラのカプレーゼも◎◎

3品目
牡蠣にザバイオーネをかけて炙ったやつ牡蠣もぷりぷりやしザバイオーネも美味しい。美味しすぎて舐めるように食べる
明石ダコのサラダ仕立て。うまい。

4品目
ロブスターのパスタ♪ピスタチオのソース。パンで綺麗にソースまで食しました♪

5品目
金目鯛と鮑のフリット。白子のソース美味しいし、トマトとアンチョビのソースも(*´ー`*)(*´ー`*)

6品目
エゾジカのローストとフランス産のフォアグラ。付け合わせはさつまいものニョッキと金柑甘く煮詰めたやつ口直しによかった。

7品目
ポルチーニと黒トリュフのリゾット。なんて豪華な組み合わせ。美味しいに決まってる。

8品目
苺のティラミス。お腹いっぱいやったのに美味しすぎてさらっと食べた!笑

来月も楽しみ( ^∀^)

2018/12訪問6回目

4.4

なんとか月1回w

前回今月行けそうもないなと思ってましたが
時間ができたので訪問。

今回はパスタ中心。

一品目
紅芯大根のスープ。
さつまいものニョッキが入ってました。
で色んなお芋が入ってて。名前忘れました。笑

二品目
生牡蠣。かんぱちと甘エビのタルタル下にクスクスしいてました。ジュレはフルーツトマトのジュレ。美味しかった(*´ー`*)

三品目
セコガニのラザニア♡めっちゃぷりぷりやし味も◎

四品目
イカスミのパスタ。黒い固形の物体は松茸のイカスミフリット♪金箔ものっててリッチー♪笑

五品目
フォアグラのラグーのラビオリ。めっちゃ濃厚。パンで綺麗にソースも完食!笑

六品目
うさぎちゃん(*^^*)オリーブのトマトソースとの相性◎手前はパッケリでさりげなくパスタ感♡

七品目
イチゴのタルトとカッサータ!もうデザートも美味しい(^^)コーヒーのカップが可愛いくなってる♡

今回も満足な内容でした!また来月かな?笑

2018/11訪問5回目

4.4

月1回続いてます。

今回は肉コース!

1品目
和牛のタルタル。
和牛とリコッタチーズとキャビアがなんとも言えない旨さ。1品目から美味しい連発!笑

鶉とフォアグラ
鶉の団子にしたやつ美味しかった(*´ー`*)ぺろりでしたぺろり。マルサラと良く合う(^^)

今回のパンはきな粉のパン!めちゃくちゃ美味しい!!!!毎日食べたいw

3品目
子羊のラグーにこれでもかていうくらいトリュフ
パスタもぺろりです美味しすぎて皿に残ったソースもきれいに食べました!笑

4品目
鹿です!鹿ちゃん!!こんな臭みなくて柔らかい鹿食べたの初めて!丁寧な仕事がわかる(//∇//)

5品目
松茸とフォアグラのリゾット。子羊のジュがかかってて美味しかったー♪♪こちらも舐めるように食べる。笑

6品目
柿のタルト。ラムとブランデーが効いたアングレーズソースと柿が見事に合わさってシェフ天才です!!!

今回も大満足な内容(*´ー`*)ちなみに今回はカウンターにグルメな女子ばかりでした!

来月は忙しいから行けませんが、、(´・ω・`)記録途絶えます(´・ω・`)あ、早くもよいお年をやん!笑

2018/10訪問4回目

月に1度の楽しみ♡

月に1度のお楽しみのアリーチェさん♡

今回は野菜コースお願いしました(//∇//)

とりあえず1杯目はハイボール。

1品目
ホワイトアスパラ。生ハム巻いたカツレツ。ソースは安納芋とフレンチマスタード。そして龍の卵のマリネ。トリュフいっぱいかかってる!!

2品目
丸ごと玉ねぎのローストと金時人参のタルト。
玉ねぎ開けたら玉ねぎのピューレとベシャメルとうにのソース!びっくりや!美味しい!タルトも甘味があってフォアグラとの相性も抜群☆

パンは先月と同じく栗粉のパン。パンも美味しいねんー。

3品目は栗粉のパスタ。松茸の香りがすんごい良い♪こちらにもいっぱいトリュフさんが!!!!

とりあえず白ワイン♪

4品目はな、なんとラッキーなことに伊勢海老。5000円のコースやけど10000円のコース予約してた方がキャンセルの為回ってきました。なんとラッキーなんでしょう。・゜゜(ノД`)
こちらはシンプルな味付けでお酒すすんだ!

最後はドルチェ♪
枝豆のパンナコッタ!銀杏キャラメリーゼ、杏のソース。もー食べた瞬間、、これもっと食べたい。そう思った。

食後のコーヒー飲んでたらサービスでかぼちゃのビスコッティが、、、ありがとうございます(*_*)

ほんのり甘いかぼちゃのビスコッティがほっとしました。

いつも通り次回の予約取りました。次はお肉♡

2018/09訪問3回目

ギリギリ月1訪問。笑

今回は1人ではなく2人で(^O^)そして前回肉やったので魚戻し!笑

ワイン飲まずハイボールばっか飲みましたw

1品目のユリ根のスープからレベル高かった!!

2品目の最中に入ったやつの下にしいてたじゃがいもと塩鱈のピューレがカンパチの炙りとマスカルポーネとキャビアと最中にマッチしてて、ほわ~(*´ー`*)って気分なります(^O^)

3品目は大きい牡蠣です♡♡上にかかってたジュレも美味しかった~♪説明されたのに忘れました←

4品目はマグロ♡上にフルーツトマトのソースと黒にんにくとうにがのっててマグロの火入れ具合も抜群でハイボールすすみました。日本酒も飲みたくなったり。笑

5品目はホタテをガダイフで巻いたソテー。貝殻の器に盛り付けられたホタテが目でも楽しめました。開けた瞬間うわ~♪って(*^O^*)

6品目は龍の卵のカルボナーラ♪蟹の身とホワイトアスパラもふんだんに入っててうま!ってなりました
今回のパンは栗粉のパン♪香ばしくてうまー

7品目はイカ墨のパスタ!カッペリーニを使ってたのが良かったです♪お歯黒なりましたけど。笑

8品目はハタハタと蛤のアクアパッツァ(*´ー`*)めっちゃ大きいやん!!笑
これで2人ともお腹パンパン。・゜゜(ノД`)リゾットもあったみたいですがキャンセル。

ドルチェ食べてコーヒー飲んで帰りました。そしてまた来月の予約も取りました。笑
次は1人。。ごちそうさまでした!!

2018/08訪問2回目

再訪~♪楽しみなお店♡

前回予約したんで2回目の訪問~♪

オープンと同時に入店。笑
前回と同じく1人で。。

今回はお肉中心でお願いしますと
お願いしたので1品目以外は
全てお肉!!

まず、カリフォルニアの白ワインを出されました。
香りもよくフルーティーで美味しい♡

2品目の砂肝とレンズ豆の煮込みが白ワインとよく合って美味しい。

そして3品目はInstagramで気になってたフォアグラを鳥胸肉で巻いたやつ。パッションフルーツのソースが気になってたので食べて感動。。美味しい(*´ω`*)ワインすすみますねー。

4品目の鴨のサラダもソースと鴨がよく合いワイン飲み干す

次は何出ますかって聞いてラザニアですと言われたので赤ワインおまかせで!

ラザニアが出てきてチーズとお肉が絶妙に絡み合ってました。おかわりしたいくらい。笑

そして、メインはアンガス牛と和牛。緑の葱のソースがお肉とマッチしてて美味しかった!

デザートはオレンジのケーキとパンナコッタ。オレンジのケーキと一緒に甘口のワインが出てきてそれも美味しかった♡

8月20日にイベントするらしくそれも行く予定です。笑
ちょうど休みやったんで。。笑

次も楽しみなお店!ちょーどコーヒー出てきたくらいで家族連れ5名と仕事帰りの5名入店してきて人気店なんだなーって思いました♪ごちそうさまでした!!

2018/07訪問1回目

京橋に出来た新しいイタリアン!!

京橋の国道1号線のY!mobileの前に6月にオープン♪

最初行った時は、予約いっぱいで断念(。>д<)

1週間後に予約取って行きました♪

コースは4500円、8000円の2種類。

初めてなので4500円のコースにしました!

日によって変わるらしいのですが、
今回は魚介の中心のコースでした!
魚介好きには嬉しいですね(*´∀`)♪

付きだしが紋甲いかの冷製のミネストローネ

前菜がちょこちょこ出てきて、その中でもあなごパイが絶品♡

前菜のフォアグラの後に出てきた、カプレーゼが変わっていました!(トマトのピクルス、モッツァレラチーズのエスプーマ、バジルのシャーベット)お口直しらしいです。4500円のコースでこんなお口直しが食べれるなんて!しかも京橋で!!笑

パスタ2品とお魚料理2品。デザートが海ぶどうのジェラート!!初めて食べました!!甘さと塩分のバランスが最高♡

食後の自家製リモンチェッロ!白かった!!飲みやすい!!

次はお肉の料理食べたいなー。と思い、来月の予約をその場でとりました!次も楽しみー(*´∇`*)ごちそうさまです!

fumo.328

fumo.328さんの他のお店の口コミ

fumo.328さんの口コミ一覧(95件)を見る

掲載保留 ダ アリーチェ(Da Alice)

ジャンル イタリアン

12:00〜14:00 18:00〜22:00
    【日.祝】
    12:00〜14:00 18:00〜22:00

火曜日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(カウンター6席)

店外に灰皿設置しております

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

予約時にご相談下さい

特にございませんが周りのお客様が気分を害するような服装は入店お断りさせて頂く可能性がございます。

2018年6月1日

電子マネーにつきましては、PayPayのご利用が可能です。

和の要素を取り入れた創作イタリアンをワインと共に愉しむ◆古民家を改装したゆったりとした空間

イタリアで修業を積んだシェフによる、和とイタリアンを融合させた一皿をお届けいたします。提供するのは、季節の味覚を堪能できるシェフおまかせのコースのみ。旬菜や魚介を中心に、例えば夏時期は牡蠣や鮎、鮑、水なす、トウモロコシなどを使用します。こだわりの和食器に盛り付ける逸品と、自然派ワインをはじめとする豊富なドリンクのペアリングをお愉しみください。記念日やデートなどの特別な日に、素敵なひと時をどうぞ。

vicky5656vicky5656(1770)